Receita da calda sulfocálcica Aline Tassi Matheus Luís Docema Março de 2015 Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Pesquisa no Supermercado
Advertisements

Luiz de Queiroz.
Cultivo de Feijão Vagem biodinâmico
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Milho - Podridão de Colletotrichum graminicola
BOTÂNICA.
CONTROLE QUÍMICO DE DOENÇAS FÚNGICAS
PRINCÍPIOS GERAIS DE CONTROLE
ANTRACNOSES (Colletotrichum sp.)
Biocontrole in vitro da podridão parda (Monilinia fructicola) com extratos de plantas medicinais Letícia Reis, Pollyana Hammerschmidt Almeida, Gabriela.
CONTROLE QUÍMICO DE DOENÇAS FÚNGICAS
Ministério do Desenvolvimento Agrário.
LAVOURAS NAS QUAIS É USADO ESTADOS QUE MAIS CONSOMEM Agrotóxicos sob suspeita FONTE: ANVISA Ingredientes que servem de base para dezenas de produtos.
FITOSSANIDADE APLICADA À VITICULTURA
Tratamento de Inverno Gelso Marchioro MSc Engenheiro Agrônomo
Podridão parda - Monilinia fructicola (G. Wint.) Honey
Produção Agropecuária em Mato Grosso do Sul – uma nova gestão, uma nova visão Produção Agropecuária em Mato Grosso do Sul – uma nova gestão, uma nova visão.
Análise mercado de soja no Brasil
Qualidade Pós-colheita UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE MESTRADO EM AGRONOMIA (P. Vegetal) DOCENTE: Dra. Maria Luzenira de Souza DISCENTE: Lya J. Beiruth Silva.
Preparo e utilização da calda sulfocálcica
Secretaria da Agricultura e do Abastecimento - SEAB Departamento De Economia Rural - DERAL PROGRAMA SEGURO RURAL – PSR/PR Fórum Nacional de Seguro Rural.
AgroBrasil - Essor Parceria. AgroBrasil Área de Atuação na atual safra AgroBrasilAgroBrasil Rio Grande do Sul Santa Catarina São Paulo Minas Gerais Paraná.
Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Universidade de São Paulo LCE2112 – Estatística Aplicada às Ciências Sociais e Ambientais Taciana Villela.
DOENÇAS FUNGICAS DOS CITROS
CURSO TÉCNICO EM AGRICULTURA
SINTOMAS Clicar para passar os slides Mùsica : Frevo da Lira
ESTRATÉGIAS DE CONTROLE DE MARIPOSA ORIENTAL EM PRODUÇÃO INTEGRADA DE PÊSSEGO [1]. José Luis da Silva Nunes [2]; Denis Salvati Guerra; Cleiton Dvoranoviski.
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
Ministério do Desenvolvimento Agrário.
Dia Anterior ao Exame e Dia do Exame
Escola Básica e Sec. Fernão do Pó – Projeto NutreBem Desportivamente – Ano letivo Lanches Saudáveis Paulo Baptista.
TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO CONTROLE DE FERRUGEM DA SOJA
Hábitats Naturais Universidade de São Paulo
Umidade do Ar Prof. Fábio Marin Maio de 2017
PRINCIPAIS PROBLEMAS NA FRUTICULTURA
Programa de Garantia de Preços para Agricultura Familiar – PGPAF (Resolução /06/2012). Ano Agrícola 2012/2013, financiamentos com vencimento.
Nome do Autor do Trabalho 11,2
Ciências Naturais – 8.º ano
Intervenção dietética na deficiência da CBS
UNIPAC - Fundação Presidente Antônio Carlos
Professor: Renato C Matos
Tópico 3: Preparação de soluções
Universidade de São Paulo
BIOLOGIA DO SOLO (LSO – 400)
Açúcar e Álcool - LAN 1458 PLANO DE ENSINO
Características gerais das plantas
BIOLOGIA DO SOLO (LSO – 400)
Projeto MAPeamento ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA “Luiz de Queiroz”
ESPECIALIZAÇÃO EM MANEJO DE POMARES DE MACIEIRA E PEREIRA
UNIPAC - Fundação Presidente Antônio Carlos
DESAFIO “Eco-Ementas”
Profa. Dra. Silvia Maria Guerra Molina
PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS Prof. Me Kermedy.
A Farmácia de Deus.
RODA DOS ALIMENTOS PRATICAR REGULARMENTE UMA ATIVIDADE FÍSICA COM INTENSIDADE MODERADA Fazer um simples passeio a pé com uma duração de pelo menos 30.
Doenças das grandes culturas (LFN1624)
Nome do Autor do Trabalho 11,2
ADITIVOS NA SILAGEM DE CANA-DE-AÇUCAR
A cultura da Mangueira (mangifera indica). PRODUÇÃO CULTURA DA MANGA (Mangifera Indica) A cultura da manga plantada tem se mostrado bastante eficiente,
Cardápio sujeito à alterações Cardápio sujeito à alterações
Prejuízo anual brasileiro US$ 1,4 trilhão – quase 5% do PIB mundial
COLOQUE AQUI SEU TITULO Maximo três linhas
PRINCIPAIS PROBLEMAS NA FRUTICULTURA
FRUTICULTURA IMPORTÂNCIA ECONÔMICA
CULTURA DO FEIJOEIRO Prof. Roberto A. Komatsu
MORFOLOGIA VEGETAL FRUTO E SEMENTE. FRUTOS Após a fertilização: - óvulo desenvolve semente. - ovário desenvolve fruto.
INTRODUÇÃO O EXPERIMENTO FOI REALIZADO A CAMPO NO POMAR DA ESCOLA AGROTÉCNICA FEDERAL DE RIO DO SUL – SC FORAM AVALIADAS 02 VARIEDADES DE PÊSSEGOS: GRANADA.
ALUNOS: RIVELINO MARIA VITORIA ALISSON. Vegetação e Flora Mata de terra firme: Localiza- se em áreas mais elevadas, não atingidas por inundações periódicas.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
Transcrição da apresentação:

Receita da calda sulfocálcica Aline Tassi Matheus Luís Docema Março de 2015 Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Departamento de Produção Vegetal

Preparo: TABELA: Concentração da calda sulfocálcica a preparar a partir da calda original. Calda de 0,8° Bé, com calda original de 30° Bé. O número 46 é a quantidade de litros de água para diluir cada litro da calda original.

Recomendações e dosagens : Maçã, pêssego, uva, pêssego, nectarina e figo (tratamento de inverno): Erradicação de insetos-pragas, como podridão parda, ácaros da ferrugem, cochonilha branca, musgos, líquens e cicatrização de ferimentos de podas. 3,5º Beumê. Pêssego, nectarina, ameixa e outras fruteiras: Combate a ferrugens, ácaros e cochonilhas. 0,3 a 0,8 º Beumê. Pera e Maçã: Controle de sarna e monilínia. 0,5º Beumê. Citros: Controle de rubelose, fungos de revestimento e ácaros. Pulverizações com a concentração de 0,5 a 0,8º Beumê. Alho, cebola e feijão: Controle de ferrugem, oídio, antracnose, cochonilhas, tripes e ácaros em plantas frutíferas, ovicida (ovos de insetos) e repelência a insetos alados.