5 S NOMES: FABIO SANTOS SENO – 1301314 WILLIAN GUEDES – 1301373 CLAYTON LINCOLN – 130108X JOÃO CLAUDIO MORAES – 1211013 EDGAR ROLIM - 1210891.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Programa 5S- 1º S: “SEIRI”- SENSO DE UTILIZAÇÃO
Advertisements

Prof. Edson Costa Aildefonso
Método "5s".
Metodologia e Ferramentas para a Melhoria da Qualidade
5S – Um programa de Qualidade e Produtividade
Método 5 S's Seiri Seiso Seiton 5S´s Seiketsu Shitsuke.
Kk Kk TREINAMENTO 5S 2010.
PROGRAMA.
Prof.ª: Suziane Antes Jacobs
Vai mudar muita coisa nesta empresa!!!
PROGRAMA 5S Uma dose de BOM SENSO em tudo o que a gente faz.
PROGRAMA 5S.
5S 5S é o nome de uma filosofia de qualidade Originária no Japão alguns anos após a Segunda Guerra Mundial, com a necessidade de combater a sujeira das.
Prof.ª Rosana Abbud Círculo de Controle de Qualidade.
Redes Sociais s Arquivos Portal. OBJETIVOS DESTA CONVERSA Falaremos a seguir de algumas novidades para 2016 IMPORTANTE: ESTE MATERIAL SERÁ ENVIADO.
Programa 5S. 5S O 5S ou House keeping é um conjunto de técnicas desenvolvidas no Japão e utilizadas inicialmente pelas donas-de-casa japonesas para envolver.
PCMAT - Programa de Condições e Meio Ambiente de Trabalho Objetivo (Porque fazer ):  Estabelecer diretrizes de ordem administrativa, de planejamento e.
TREINAMENTO EM 5S's1 BEM VINDO TREINAMENTO EM 5S’s 5S’s.
Programa 5S Tem como objetivo mudar a maneira de pensar das pessoas na direção de um melhor comportamento para toda vida, trazendo como garantia a melhoria.
CONTROLE DE ESTOQUE A organização do estoque evita acúmulo ou falta de produtos, além de ajudar a controlar as finanças e o espaço físico da empresa. Patrícia.
D’OLHO NA QUALIDADE RURAL. Conteúdo Compreendendo a Qualidade A Empresa e as Pessoas Origem e Conceitos da Qualidade A Prática do D-OLHO Perpetuando.
Os 5 sensos da qualidade Prof. Edson Costa Aildefonso.
Prof. Igor Martins Chiavenato (2007).
URGENTE X IMPORTANTE.
Administração de Serviços mestre Ana Paula Cossmann
LIXOZERO.
Administração Financeira I CAD 9111
Seiri Senso de Utilização Seiton Senso de Ordenação Seisou Senso de Limpeza Seiketsu Senso de Saúde/Asseio Shitsuke Senso de Autodisciplina.
Luciano E. Moreira.
Programa de Formação por Competências Equideocultura
Técnicas de ANÁLISE DE RISCO
IFSP SEISO (SENSO DE LIMPEZA) GEQC4
Contas a Pagar.
SEMINÁRIO - SOBRE 5-S’s – Base da Qualidade Total
Embalagem.
Higiene e Segurança no Trabalho PROFESSORA ELISABETH TOT
PCA – Programa de Conservação Auditiva Fonoaudióloga: Rosemeire Souza.
Administração de Serviços mestranda Ana Paula Cossmann
BEM VINDO 5S’s TREINAMENTO EM 5S’s TREINAMENTO EM 5S's.
Limpeza e Organização Setorial O que é um ambiente limpo e organizado para você?
Programa 5S- 1º S: “SEIRI”- SENSO DE UTILIZAÇÃO
ADMINISTRAÇÃO DE ESTOQUES E LOGÍSTICA
1º Senso de Determinação e União. 2º Senso de Treinamento. 3º Senso de Utilização. 4º Senso de Ordenação. 5º Senso de Limpeza. 6º Senso de Saúde. 7º Senso.
CURSO PROFISSIONAL TÉCNICO DE RESTAURAÇÃO
ELABORAÇÃO DO PLANO DE EMERGÊNCIA
Atendimento à Emergência em Sistemas de Risco
ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE PROPORCIONA SAÚDE E..... Capacidade de aprenderDefesa contra doenças Energia para atividade física Comunicar Pensar Socializar-se.
ISO 9001:2000
ORIGEM Pós Segunda Guerra Mundial. ORIGEM Pós Segunda Guerra Mundial.
Seiri Senso de Utilização Seiton Senso de Ordenação Seisou Senso de Limpeza Seiketsu Senso de Saúde/Asseio Shitsuke Senso de Autodisciplina.
EMPRESA JUNIOR DO CURSO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO MECÂNICA DA UFC
LAVAGEM E HIGIENIZAÇÃO Verduras, Legumes e Frutas:
ARRANJO FÍSICO ESTUDO DE LAYOUT. INTRODUÇÃO  Abordagem dos aspectos básicos do arranjo físico das organizações;  Arranjo físico adequado proporciona:
GESTÃO DE CUSTOS.
Gestão da Logística de Distribuição
Gestão da Qualidade 2º Período
Atividades Primárias e de Apoio Logístico
Profas MsC. Luiza Marly Freitas de Carvalho
Os 5S de si Celeste Sá
5S – Um programa de Qualidade e Produtividade Nov 2013.
Figura: Seiri – Senso de Utilização
P . O . P PRocedimento Operacional Padrão
O que é 5(S)? u É a prática de hábitos que permitem mudanças nas relações... u É a base de qualquer programa de qualidade. 5(S) ? 1.
Curso Técnico em Segurança do Trabalho : modalidade EAD Título: Uma ideia que deu certo "IRENILDA MARIM NOGUEIRA RIBEIRO" > Irenilda Marim Nogueira Ribeiro.
Gerente Trainee “Prevenção de Perdas”. OBJETIVO PROJETO Identificar e desenvolver talentos para “Banco” de Sucessão para cargo de Sub Gerente.
BUÁS Téc. Segurança do Trabalho. RISCO X PERIGO É uma ou mais condições, de uma variável com potencial necessário para causar danos. CONDIÇÃO É a combinação.
Os 5s Sensos da Qualidade
RERESENTAÇÃO GRÁFICA DA UAN
5S QUALIDADE DE VIDA!!!.
Transcrição da apresentação:

5 S NOMES: FABIO SANTOS SENO – WILLIAN GUEDES – CLAYTON LINCOLN – X JOÃO CLAUDIO MORAES – EDGAR ROLIM

Principal objetivo da Técnica dos 5S Melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores, diminuindo os desperdícios, reduzindo os custos e melhorando a produtividade da empresa.

POR QUE OS 5’s? REDUÇÃO DE CUSTOS REDUÇÃO DE ENERGIA BEM-ESTAR DO HOMEM MELHORIA DA QUALIDADE PREVENÇÃO DE ACIDENTES AUMENTO DE PRODUTIVIDADE INCENTIVO À CRIATIVIDADE PREVENÇÃO QUANTO QUEBRAS MELHORIA DO AMBIENTE DE TRABALHO MAIOR ENVOLVIMENTO E PARTICIPAÇÃO

DICAS IMPORTANTES SOBRE 5’s  Praticar desde a infância em todos os lugares;  Pode ser praticado na sua casa;  O programa abrange aspectos físico, intelectual, moral e social.

SEITON SENSO DE ORDENAÇÃO OU OU DE ARRUMAÇÃO

SEITON - senso de ordenação ou de arrumação- " Um lugar para cada coisa. Cada coisa em seu lugar" Cada coisa tem seu único e exclusivo lugar. Cada coisa após o uso, deve estar em seu lugar. Tudo deve estar sempre disponível e próximo do local de uso. Se está no lugar, está na mão!

Algumas vantagens do Senso de Ordenação Menor tempo de busca do que é preciso para operar. Menor necessidade de controles de estoque e produção. Facilita o transporte interno controle de produção e a execução do trabalho no prazo. Evita a compra de materiais e componentes desnecessários e os danos a materiais ou produtos armazenados. Aumenta o retorno do capital. Aumenta a produtividade das pessoas e máquinas. Maior racionalização do trabalho, menor cansaço físico e mental, melhor ambiente.

Como praticar o Senso de Ordenação Analise a situação atual: Análise de como as coisas estão colocadas, onde e por quê. Arrumação é um estudo de eficiência e esta, depende da velocidade necessária para pegar e colocar as coisas em seus devidos lugares. Defina um lugar para cada coisa: É possível reduzir os estoques? O que esta a mão, precisa mesmo estar ali? Os nomes das coisas estão padronizados? Qual o melhor local para cada coisa?

Como praticar o Senso de Ordenação Decida como guardar as coisas. Faça uma análise do estoque, conhecendo as características de cada item, lembre-se: Todas a coisas devem ter um nome e o nome deve ser conhecido de todos. Todas as coisas devem ter espaços definidos de estocagem e a indicação exata do local de estocagem.

MARCAÇÃO DE POSIÇÕES FIXAS

Identificação do item Indicação de prateleira IDENTIFICAÇÃO DO ITEM E INDICAÇÃO DE PRATELEIRA

Marca de Nível MáximoMarca de Nível Mínimo INDICAÇÃO DE QUANTIDADE (FIXAR QUANTIDADE)

O PERFIL MOSTRA O QUE FICA AONDE?

SEISOU SENSO DE CONSERVAÇÃO OU DE LIMPEZA

SEISO - senso de conservação ou de limpeza - Cada pessoa deve saber a importância de estar em um ambiente limpo. Cada pessoa na empresa deve, antes e depois de qualquer trabalho realizado, retirar o lixo resultante e dar-lhe o fim que previamente acordado. Um ambiente limpo lembra qualidade e segurança. Setor limpo é aquele que menos suja.

Algumas vantagens do Senso de Conservação Maior produtividade das pessoas, máquinas e materiais, evitando o retrabalho. Facilita a venda do produto ou serviços. Evita perdas e danos de materiais e produtos. É fundamental para a imagem (interna e externa) da empresa.

Pontos de ataque com o limpeza e conservação Principais pontos ou áreas a serem limpas: Processos relativos ao produto ou serviços, de trabalho, setores, estoques em geral, sucatas, depósitos, arquivos, lixo, áreas externas, fachadas, jardins, atendimento.

Como praticar o Senso de Conservação Com a ajuda do time de qualidade, conscientize seu pessoal sobre a importância e os benefícios da máxima limpeza no ambiente de trabalho. Cada um passa a ser responsável pela limpeza em seu ambiente de trabalho.

Como manter a conservação? Todos devem deixar ferramentas e utensílios limpos antes de guardá-los. As mesas, armários e móveis devem estar limpos e em condições de uso. Nada deve ser jogado no chão. Diariamente, retirar pó e sujeira dos pisos, paredes, teto, e locais usados. Não existe exceção quando se trata de limpeza. O objetivo não é impressionar os visitantes, mas proporcionar o ambiente ideal para se obter a qualidade total.

LIMPEZA PREVENTIVA