Mise en Place e sugestões low cost para decoração das mesas

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BELO HORIZONTE – UNIBH TÉCNICA DIETÉTICA II PROFA. MARIA CRISTINA DE ALBUQUERQUE BARBOSA CARDÁPIOS PARA RESTAURANTES COMERCIAIS.
Advertisements

1. O MONITOR UNIVERSIDADE DE COIMBRA | Administração | DGEEI Divisão de Gestão de Edifícios Equipamentos e Infra-estruturas | SHST Segurança,
Folhas verdes grandes Espinafre, alface e outras verduras inteiras não devem ser cortadas. O correto é dobrá- las com a ajuda da faca e do garfo,
Medição Angular A técnica da medição não visa somente a descobrir o valor de trajetos, de distâncias, ou de diâmetros, mas se ocupa também da medição dos.
Professora: Milena Vitelo Pereira de Mattos. Associação Brasileira de Normas Técnicas é o órgão responsável pela normalização técnica no Brasil. É uma.
O homem só é verdadeiramente grande quando age com paixão. (Benjamim Disraeli)
O que vais ser amanhã, depende das escolhas que vais fazer hoje! “Diz-me o que comes, dir-te-ei a saúde que tens” (Dr. Emídio Peres)
Administração/2010 Faculdades Integradas Funcec Bacharel em Administração 2º CANECAÇO FUNCEC - 3º Período de Administração - Prof.: Graziela Pereira.
COLOCAR SELO AQUI Nota: Esta brochura foi concebida para ser impressa. Deve fazer uma impressão de teste em papel normal para assegurar que a posição está.
... Treinamento de Transporte Manual de Carga Treinamento: Transporte manual de cargas.
Sabia que quase um quarto das doenças ocupacionais são provocadas pela adopção de más posturas?
Métodos Mecânicos.
Alimentação Saudável e Sustentável
Curso da LCN Prof. Leonardo Deble
BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE NA COZINHA
GÊNERO – RECEITA RITA TRINDADE.
Estudando para o ENEM de forma invertida
Trabalho realizado por:
“Eco-ponto: Como separar corretamente as embalagens…”
Anna Carolina e Larissa
O vestuário do obreiro não é algo insignificante.
Editora Zahar, 2015, tradução de Denise Bottmann.
RELACIONAMENTO DOS SERVOS E SERVAS QUANTO AO CASAMENTO
Book Orientador de exposição de produtos em Lojas
Acontecimentos e Probabilidade
Antes do seu segundo sermão, no domingo seguinte, perguntou ao Arcebispo como poderia  fazer para relaxar.
TÍTULO INTRODUÇÃO RESULTADOS OBJETIVOS CONCLUSÃO METODOLOGIA
COMO DEVE SER A ESTRUTURA DO SEU BANNER.
1° lei de newton: principio da inércia
Ateliers para quem não sabe nada sobre o assunto, mas gostava de saber... VOC HAR 2016/17 E.B. 2,3 Dr. Rui Grácio.
AULÃO DE MATEMÁTICA TRIGONOMETRIA GEOMETRIA.
Diabetes Beatriz Costa Nº4 9ºA.
ALTERAÇÕES E APROVAÇÕES CENAS P2
FUNDAMENTO DE PROGRAMAÇÃO
Medida da resistência do circuito de terra
Formatação de trabalhos acadêmicos no Word
Instalando e configurando a impressora Fiscal
PROCEDIMENTOS DE MANUTENÇÃO, ACONDICIONAMENTO E HIGIENIZAÇÃO
Você já pensou na Sua Postura Hoje ?
LUZ.
Algarismos e Medições.
O planeta Terra Movimentos da lua.
Fulano da Silva (Orientador)
“Etiqueta, Cerimonial e Protocolo”
Prof. Msc. Diego Silvestre de Barros.
ALGUMAS IDEIAS BEM CURIOSAS !!!
Disco rígido e unidades removíveis
Diagrama de Ishikawa Exemplo e notas.
Pesquisa realizada por Luiza Pontes
Cristina Pilan Oliveira
FORMATAÇÃO.
Reciclagem.
Você já pensou na Sua Postura Hoje ?
AULA 4 ESTATÍSTICA DANIEL PÁDUA.
Seu clube de amigos on-line!
Writer Editor de texto do BrOffice.org
TÍTULO DO TRABALHO (FONTE ARIAL 72)
RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO
O Que é Felicidade?... 13/01/ Esta é uma linda flor! 13/01/2019
1 Pegue dois bastões de madeira. Eles devem ter mais ou menos o comprimento de seu antebraço, a distância de seu cotovelo ao pulso ou cerca de 1.9 a 2.5.
Você já pensou na Sua Postura Hoje ?
TITULO DO TRABALHO Primeiro A. Autor1,2, Segundo B. Autor2, Terceiro Autor3 1Instituto Federal de Rondônia, Guajará Mirim, Brasil 2Instituto Federal de.
A FAMÍLIA E A SAÚDE. A FAMÍLIA E A SAÚDE É MELHOR PREVENIR OU REMEDIAR?
Ministério da Mulher e AFAM - Associada
E. M. Dr. Leandro Franceschini
Manual de Utilização de Baldes Plásticos Tintas Renner - PPG
TÍTULO INTRODUÇÃO RESULTADOS OBJETIVOS CONCLUSÃO METODOLOGIA
SEGREDOS PARA A UNIDADE FAMILIAR
<nome da colônia>
Limite no ponto e limites laterais
Transcrição da apresentação:

Mise en Place e sugestões low cost para decoração das mesas

O que significa mise en place? Mise en Place significa colocar algo no seu lugar.

Existe uma única forma de fazer a mise en place? Não. Existem diversas maneiras de fazer a mise en place, mas há algumas regras que devem ser observadas sempre.

Comece por colocar a mesa e as cadeiras no lugar e verificar se a mesa “não dança”... Não há nada mais desagradável do que a mesa a abanar...

Coloque o Bancal O bancal é um forro que se coloca entre a mesa e a toalha e que tem as seguintes funções: proteger a mesa de nódoas e manchas causadas pelo calor; reduzir o ruído ao colocar a mesa; dar mais aderência à toalha; fazer sobressair a cor da toalha.

Coloque a toalha Tenha a cuidado de deixar a toalha bem centrada. Ao “ageitar” a toalha, faça-o com a costa da mão (é mais higiénico, pois a palma da mão sua mais).

Mise en place completa Deve ficar o seguinte modo:

Coloque os pratos, talheres, copos e guardanapo por esta ordem.

Coloque-se bem atrás da cadeira e comece por colocar o prato marcador.

Para que serve o marcador? O marcador serve unicamente para marcar o lugar. Pode ser um prato (prato marcador) ou pode ser apenas um marcador de tecido, ráfia, etc).

Distância entre o prato e a borda da mesa A distância entre o prato e a borda da mesa deve ser de 3cm ou “2 dedos”.

Distância entre o centro de cada prato A distância entre o centro de cada prato deve ser de cerca de 60cm, para que as pessoas possam comer confortavelmente sem se “acotovelarem”.

Depois de colocar o marcador, colocar o prato raso e sobre ele o prato fundo. No caso de se servir 2 pratos, podem ser colocados 2 pratos rasos separados por um guardanapo, mas o mais correto é colocar apenas um prato e depois substituir o prato usado por um prato limpo.

Junto ao quarto superior esquerdo do marcador deve ser colocado o prato a pão.

Talheres Do lado direito do prato coloque os talheres que se seguram com a mão direita (colher e facas); Do lado esquerdo coloque os talheres que se seguram com a mão esquerda (garfos); No topo do prato coloque os talheres de sobremesa com o cabo virado para o lado da mão que os segura.

Ordem dos talheres De fora para dentro: colher, faca de peixe, faca de carne; garfo de peixe, garfo de carne; a ordem do talher de sobremesa nem sempre é a mesma, mas a mais usual e elegante é a seguinte:junto ao prato a faca de sobremesa, depois o garfo e depois a colher.

Talher do prato a pão Sobre o prato a pão deve ser colocada uma espátula de manteiga ou uma faquinha pequena. A posição mais correcta é com o cabo inclinado para o quarto inferior direito e a lâmina virada para baixo.

Nota importante: A lâmina das facas deve ficar sempre virada para o lado do prato.

Colocação de copos Aproveitando e espaço entre os talheres de sobremesa e os talheres que se colocam do lado direito, colocam-se os copos em “escadinha” do maior para o menor (copo de água, copo de vinho tinto, copo de vinho branco). Em segunda fila, entre o copo de água e o de vinho tinto coloca-se a flute (copo de espumante).

Guardanapo Coloca-se do lado esquerdo do prato, ao lado dos garfos ou sobre o prato.

Dobras de guardanapo Atualmente a tendência é para apresentar o guardanapo com uma dobra simples (quanto mais complicada é a dobra, mais se manipula o guardanapo e menor a higiene). Podemos optar por uma dobra simples ou por uma argola de guardanapo.

Sugestões Low Cost para decoração de mesas

Com garrafas

Com copos

Com chávenas

Com latas

Utensílios de cozinha

Com velas, flores e folhas

Agora acabou-se a desculpa... Puxe pela cabeça, lance mãos à obra, seja feliz e espalhe felicidade!!!