ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dez Mandamentos de Qualidade do Dia-a-dia
Advertisements

Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie.
Introdução A importância da alimentação para vida envolve segurança alimentar. Segundo o Conselho Nacional de Segurança Alimentar. Isto diz respeito à.
Sustentabilidade Introdução O que é Sustentabilidade?
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
COMBATE A FOME 6°B.
Animais Introdução Tarefa Recursos Processo Avaliação Conclusão.
UMA NOVA MANEIRA DE APRENDER
Webquest: História Professora: Fernanda
A grande obra-prima Por Roberto Shinyashiki
Ajude – me!!.
OS 10 MANDAMENTOS DA QUALIDADE
Webquest sobre a preservação ambiental para alunos do 4º Ano Produzido pelo Prof. Rodrigo de Oliveira Leite EMEF Prof. Paulo Reglus Neves Freire.
Alimentação Alimentação saudável.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Os presidentes do meu Brasil
WEBQUEST LIXO ELETRÔNICO.
Diversidade de mamíferos
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
VOLTA ÀS AULAS- SNACKS SAUDÁVEIS
INTRODUÇÃO TAREFA PROCESSO SITES PARA PESQUISA AVALIAÇÃO.
As células e os nutrientes
Introdução A Terra é o único planeta que se conhece com vida.
O solo e as rochas.
AS PLANTAS.
Por: Qualidade Flytour Corp. OS 10 MANDAMENTOS DA QUALIDADE
A descoberta dos Animais
Dez Mandamentos de Qualidade do Dia-a-dia
WEBEQUEST ÁGUA:USAR BEM PARA TER SEMPRE PÚBLICO – ALVO: 6º ANO B DISCIPLINA: GEOGRAFIA PRODUZIDO POR RAQUEL ZAGONEL 2012.
WEB QUEST PIRÂMIDE ALIMENTAR
Índice 1. Sobre o PRATO LEGAL 2. Parceiros 3. Metodologia 4. O Portal 5. Conteúdo e Ferramentas 6. Benefícios Exclusivos.
Mobilizando seus colegas de trabalho
Anna Christina Said – EMEF JKO - Vitória - ES
Brincadeiras de ontem e hoje
Relatório de Proposta de Projeto
Criado para alunos do 6º ano do Ensino Fundamental II.
20 de Novembro: dia da Consciência Negra
BULLYING Silvio Cesar “AMAR É ACEITAR O PRÓXIMO COM SEUS DEFEITOS E FALHAS” ( autor desconhecido)
ESCOLA MUNICIPAL FLORIANO PEIXOTO
Meios de Transporte.
TarefaAvaliaçãoReferênciaConclusãoCréditosIntrodução 321 Processo Esta WebQuest foi elaborada para alunos do 8º ano. Professora Débora Soifer Clones Demais.
Educação em Saúde ||| Curso de Auxiliar de Saúde Bucal
TRÂNSITO É QUESTÃO DE EDUCAÇÃO
Uma adaptação por: Maria do Carmo Costa
TÍTULO INTRODUÇÃO TAREFA PROCESSO RECURSOS AVALIAÇÃO
Aula 07 – Ensino Fundamental II
HEALTHY FOOD X JUNK FOOD
Quando pensamos em tecnologia, a primeira coisa que nos vêm à cabeça é o computador. Mas, muitas outras coisas são tecnologias. Como exemplo: a televisão,
Alimentação Saudável Corpo São
Desmistificando Webquests Uma webquest para conhecer webquests.
PROJETO EDUCAÇÃO EM SAÚDE III
ECOSSISTEMA MANGUEZAL E MATA ATLÂNTICA
OS 10 MANDAMENTOS DE UM BOM PROFISSIONAL
A MATEMÁTICA E AS PROFISSÕES
1.INTRODUÇÃO Uma empresa de recrutamento de jovens recém formados costuma contratar adolescentes para o programa de “treineiros” em seu grupo de executivos.
À descoberta do ambiente natural
Cuidando da nossa saúde
Webquest Matemática EMEF GUIDO ARNOLDO LERMEN CICLOS DE FORMAÇÃO
Só vá em frente se for muito corajoso!!!
Profª Vanessa M. Gasquez Tutora: Lina de Almeida Gattai
Título Introdução Tarefas Processo Recursos Avaliação
Centro de Educação Superior a Distância do Estado do Rio de Janeiro
Alimentação Alimentação saudável.
ATIVIDADE FÍSICA x SEDENTARISMO Público alvo:7º ano B
PROJETO DE EXPERIMENTAÇÃO CIENTÍFICA
Atividade Física Porque existir?.  INTRODUÇÃO INTRODUÇÃO  TAREFA TAREFA  PROCESSO PROCESSO  RECURSOS RECURSOS  AVALIAÇÃO AVALIAÇÃO  CONCLUSÃO CONCLUSÃO.
Conscientização sobre a importância do SARESP
NUTRIÇÃO E VIDA SAUDÁVEL UME LOURDES ORTIZ
O QUE USAR NA MERENDA ESCOLAR Nutricionista e Mestranda: Luana Dalbem UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO CENTRO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E.
DADOS, TABELAS E GRÁFICOS DE BARRAS.
Transcrição da apresentação:

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL INTRODUÇÃO TAREFAS PROCESSOS AVALIAÇÃO CONCLUSÃO . INTRODUÇÃO A alimentação saudável é uma grande aliada para viver-se mais e melhor. Quem tem preocupação com a saúde não tem como esquecer de caprichar nas escolhas dos alimentos. Balas, chicletes, bombons, pirulitos, chocolates, salgadinhos industrializados, refrigerante, etc. Essas tentações saborosas para jovens e adultos são alimentos pobres em nutrientes, vilões da saúde e da qualidade de vida. Para as crianças em fase de crescimento, são ainda mais maléficas. Por isso, é importante conhecer os alimentos e entendê-los como fonte de energia para o organismo. Daí porque devem ser bem escolhidos, pois é o equilíbrio entre os diferentes tipos de alimento que compõem uma dieta saudável, lembrando sempre que comer também deve ser um momento de prazer. Temos que tomar muito cuidado com a nossa alimentação, não basta comer muito é preciso comer alimentos saudáveis e em porções adequadas.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL TAREFAS Fazer uma pesquisa na escola com pelo menos 20 alunos cuja pergunta deverá ser: “Qual sua merenda favorita?”; Elaborar um gráfico contendo as 5 opções mais votadas; Elaborar uma Pirâmide alimentar na qual contenha os alimentos listados no gráfico; Comparar a pirâmide elaborada pelo grupo com uma pirâmide alimentar oficial; Elaborar um cardápio; Apresentar suas conclusões e descobertas para a classe.

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PROCESSO Formar grupos com 4 integrantes; Leia a revista sobre Alimentação Saudável: “Emília e a Turma do Sítio” ; Participar da palestra da nutricionista que virá até nossa escola; Pesquisar na biblioteca da escola em livros e revistas; Elaborem um  cardápio nutritivo para cinco dias no qual contenha os itens mais votados distribuídos de forma balanceada; Pesquisar na internet, utilizando como suporte os seguintes sites: http://www.smartkids.com.br/especiais/nutricao-piramide-alimentar.html http://www.sonutricao.com.br/conteudo/alimentacao/ http://www.canalkids.com.br/alimentacao/tabela/index.htm

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL AVALIAÇÃO INDICADOR Objetivo plenamente atingido Objetivo parcialmente atingido Objetivo não A avaliação será feita a partir dos seguintes itens: 1-Participação             Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 2-Criatividade              Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 3-Pesquisa                   Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar 4-Cooperação              Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar  5-Apresentação           Muito boa /Boa / Razoável / Precisa melhorar Critérios de avaliação do grupo num todo: Originalidade Clareza na linguagem Cooperação Participação Conteúdos abordados A interação do alunos as atividades proposta;

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL AVALIAÇÃO Indicador Objetivo plenamente atingido Objetivo parcialmente atingido Objetivo não atingido Pesquisa Utilizou todas as fontes sugeridas, procurou outras fontes, se aprofundou no tema. Utilizou todas as fontes sugeridas Não fez ou fugiu do contexto Conteúdo Não fugiu do contexto, se aprofundou no tema. elaborou todas as atividades com clareza e objetividade Não fugiu do contexto, Demostrou falta de interesse, Estetica Elaborou o grafico de maneira clara e objetiva respeitando e preservando todos os itens que dele fazem parte. Elaborou o cardapio corretamente e com capricho nos detalhes Executou as tarefas respeitando os itens relacionados Demonstrou falta de compromisso, fez de ultima hora e de qualquer maneira. Participação Trabalhou em equipe, se envolveu com as atividades, e procurou ajudar os colegas em suas tarefas visando o bem do grupo. Trabalhou em equipe Demonstrou falta de interesse sobre o tema, se recusou trabalhar em equipe, esperou que os colegas fizessem Apresentação Demonstrou segurança e conhecimento dos fatos, auxiliou os colegas nas apresentações o que determina ter ido além de suas funções, foi pró ativo. Apresentou a parte que lhe cabe com auxilio dos colegas Não sabia do que se tratava, apresentou não ter conhecimento algum, o que denota não ter participado do desenvolvimento

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL CONCLUSÕES A alimentação saudável é comer bem para ter uma boa nutrição e prevenir doenças. Não é deixar de comer totalmente o que gosta, como por exemplo: gomas, hambúrgueres, pizzas, batatas fritas etc, é comer de vez em quando. Vale lembrar que os exercícios físicos também fazem parte de uma vida saudável. E então o que você achou sobre esse assunto? Esperamos que com essas tarefas você possa melhorar sua alimentação e qualidade de vida. Os alimentos que ingerimos possuem grande importância em nossas vidas, eles determinam se teremos uma vida saudável ou não, se engordamos ou se emagrecemos e até o nosso humor é influenciado pela alimentação. Esta é a importância de comermos bem, nos mantendo saudáveis e dispostos para as atividades do dia.