Técnicas de geoprocessamento para avaliação da segmentação de imagens de sensores orbitais Bruno Montibeller São José dos Campos 2015.

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Transcrição da apresentação:

Técnicas de geoprocessamento para avaliação da segmentação de imagens de sensores orbitais Bruno Montibeller São José dos Campos 2015

Introdução Problemas de estimativas de safras; Diversidade regional; Parâmetros.

Objetivos Avaliar o fator de escala mais adequado para a delimitação de talhões agrícolas Comparar diferentes fatores de escala; Identificar o melhor fator de escala para a no Sul do estado de SP e norte do estado do PR; Gerar um mapa de erro entre os dados obtidos.

Área de Estudo Compreende 80 municípios; Atividade econômica; Cana-de-açúcar, milho e soja.

IAVAS Índice de avaliação de segmentação; Utiliza 5 parâmetros para análise.

Delimitação das áreas testes

Segmentação das Áreas Fator de Escala 75 Fator de Escala 100

Cálculo do IAVAS Número de polígonos 1 6 5 4 3 2

Cálculo do IAVAS Comprimento total de linhas 2,4km 6,3km

Cálculo do IAVAS Variância das áreas dos polígonos 22,47ha 132,6ha

Cálculo do IAVAS Centro de massa mais próximo

Cálculo do IAVAS Faixa de coincidência Fonte: OLIVEIRA, 2002.

IAVAS Fator de escala 75; Talhões maiores e menores.

Aplicação Segmentação compreendendo toda a imagem. Extração dos segmentos usando máscara agrícola Análise zonal por município.

Resultados Diferença: IBGE - Segmentação Ha [IBGE - Fe 140]

Declividade – Topodata (90m) Resultados Krigeagem Global field size Declividade – Topodata (90m)

Conclusões Complexidade na definição de um fator de escala adequado; Estrutura agrária de cada região produtora; O IAVAS apresentou bom resultado;