A análise conjunta e o ... Ponto de equilíbrio 1.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Custeios Direto e Absorção Custo X Volume X Lucro
Advertisements

Gestão Estratégica de Custos
Composto de Marketing PREÇO.
ANÁLISE DE CUSTO, VOLUME E LUCRO
Gestão de Custos e Formação de Preços
MAXIMIZAÇÃO DOS LUCROS
ANALISE DE CUSTO-VOLUME-LUCRO
Análise Estratégica Especialização Prof. Hoss, O., Dr.
ANÁLISE DE CUSTO/VOLUME E LUCRO
Custos Revisão... da Revisão... da Revisão.... Custos : Custos Fixos Aluguel 2000.
Custos para Tomada de Decisão
Margem de Contribuição
GESTÃO DE CUSTOS II.
Prof. Vicente Eudes MATEMÁTICA PARA NEGÓCIOS PROF. VICENTE EUDES
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO Disc.: Custos Industriais Prof. Jorge Marques
Ponto de Equilíbrio – Break Even
CUSTOS Profª Ana Cristina Reginaldo.
São Luís 2015 Faculdade Pitágoras Curso: Engenharia de Produção
ANÁLISE CUSTO-LUCRO-VOLUME
UNAMA – UNIVERSIDADE DA AMAZÔNIA
Prof.: André Luiz Anjos de Figueiredo
UNIVERSIDADE SÃO JUDAS TADEU
Estudo de Função Aplicada a Gestão
COORDENAÇÃO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS
Análise de Viabilidade Econômica de Projetos
Noções básicas MC e PE.
Segue abaixo a estrutura do ativo circulante e do passivo circulante (em milhares de reais) da empresa Brasil Network: 1. (a) Qual o CCL da empresa? (b)
Disciplina: Contabilidade Gerencial
Financeiro - Análise Financeira
Precificação e Estruturas de Mercados
Administração Financeira e Orçamentária I
1 Capítulo Ponto de Equilíbrio zPonto de equilíbrio nada mais é do que o valor que a empresa precisa vender para cobrir os custos totais, as despesas.
ANÁLISE DE CUSTO/VOLUME E LUCRO
Orçamento e Custeio (Cont. Custos) Prof. Jurandyr Costa Seixas.
Análise de Custos Fauzi T Jorge Sistemas de custeio Jorge, Fauzi Timaco & Morante, Antonio Salvador. Formação de preços de venda.
Formação de Preço de Venda 7 semestre – Parte 2 (B2) Profª Fatima Santos.
Gestão de Custos Maurício Pinheiro. 1a. Aula: Conceitos e Fundamentos e Classificação Maurício Pinheiro.
GESTÃO DOS CUSTOS E ANÁLISE FINANCEIRA Helvécio Oliveira Helvécio Oliveira D.Sc.Ciência Animal.
Análise de Custos Fauzi T Jorge Diferentes Custos e Despesas Jorge, Fauzi Timaco & Morante, Antonio Salvador. Formação de preços.
Estrutura e Análise dos Custos da Produção Aula 6 Professor: Engº. Ms. Abraão Freires Saraiva Júnior 24/03/2011 UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO.
Custeio Variável no apoio a tomada de decisão. Ponto de Equilíbrio Lucro Custos Variáveis Custos Fixos Ponto de Equilíbrio Unidades Vendidas R$
Ponto de equilíbrio e análise de relações custo/volume/lucro
Empresas de Manufatura
Alavancagem Operacional Financeira Total.
CONTABILIDADE DE CUSTOS
Biblioteca de Custos Ciências Contábeis
ANÁLISE CUSTO/VOLUME/LUCRO
Analise custo-volume e lucro.
Formação do Preço de Venda
Formação de Preço e Administração de Custos
Aula 8: Planos Financeiros Pauta 1
Formação de preços de venda
Introdução à Precificação
Apresentação baseada no livro “Análise gerencial de custos: aplicação em empresas modernas”, de Antonio Cezar Bornia.
Alavancagem de Capital Prof. Alex Gama. ALAVANCAGEM  Resulta do uso de ativos ou fundos a custo fixo para multiplicar os retornos aos proprietários da.
CONTABILIDADE GERENCIAL Aula de Revisão para a AV1 Profª Débora Vides.
ALAVANCAGEM FINANCEIRA
Administração Contabilidade de Custos Prof. Ms. Nilton Rogério Marcondes MÉTODOS DE CUSTEIO.
Perdas possíveis sem prejuízo
ADMINISTRAÇÃO GESTÃO de CUSTOS
CUSTOS DE PRODUÇÃO.
O aumento da constante competitividade no contexto empresarial demanda uma atenção especial à gestão de custos nas empresas. A análise de custo-volume-lucro.
CUSTOS- Conceitos Entende-se por CUSTO toda e qualquer aplicação de recursos, sob diferentes formas e expressa em seu valor monetário, para a produção.
Custos Revisão... da Revisão... Isnard Martins, 2001.
Administração Contabilidade de Custos Prof. Ms. Nilton Rogério Marcondes MÉTODOS DE CUSTEIO.
Alavancagem de Capital Prof. Alex Gama. ALAVANCAGEM  Resulta do uso de ativos ou fundos a custo fixo para multiplicar os retornos aos proprietários da.
SISTEMAS DE CUSTEIO.
Prof. MSc. Silvio Aparecido Crepaldi MÉTODOS DE CUSTEIO É o método usado para apropriação de custos. Existem dois métodos básicos de custeio:   Custeio.
CUSTOS DE PRODUÇÃO.
CUSTOS DE PRODUÇÃO.
Transcrição da apresentação:

A análise conjunta e o ... Ponto de equilíbrio 1

Construindo um único gráfico Volume (Q) Un. Monet. ($) Receita total Break-even point Ponto de ruptura Gasto total Ponto de equilíbrio contábil (PEC$) Gasto variável Gasto fixo Ponto de equilíbrio contábil (PECq) 2

PONTO DE EQUILÍBRIO $ Volume Ponto de Equilíbrio Receitas Totais Lucro Ponto de Equilíbrio Receitas Totais Custos e Despesas Totais Variáveis Prejuízo Fixos Volume

Uma formulazinha básica … Ponto de equilíbrio contábil (PECq) Quantidade produzida e vendida para lucro contábil nulo A partir dele as operações começam a ser lucrativas Gastos Fixos PECq = Preço - GVun Margem de Contribuição Unitária PEC$ = PECq x Preço 5

Para a Fábrica de Sorvetes Aluguel e salários: $1.000,00/mês Matéria-prima/embalagem: $8,00/Kg Preço de venda: $10,00 Volume de vendas: 600 Kg/mês Gastos Fixos PECq = Preço - GVun Margem de Contribuição Unitária Gastos Fixos 1000 = = 500 Kg/mês PECq = Preço - GVun 10 - 8 PEC$ = PECq x Preço = 500 x 10 = $5.000,00/mês 6

No gráfico … $6.000,00 $5.000,00 Lucro = $200,00 500 600 Un Monet ($) Volume (Q) Un Monet ($) $6.000,00 $5.000,00 Lucro = $200,00 500 600 7

Ponto de equilíbrio financeiro GFs – Gastos não desembols PEFq = Preço - GVun Exemplo: depreciação PEF$ = PEFq x Preço O que eu preciso vender no mínimo para pagar os gastos desembolsáveis 8

7 PONTO DE EQUILÍBRIO Fórmulas: ou Básica Quantidade Valor da receita RT = CT RT = CF + cv.q Eq = CF p - cv Quantidade E$ = CF 1 - cv/p E$ = CF 1 - CV/RT Valor da receita ou

7 PONTO DE EQUILÍBRIO Conceitos CONTÁBIL: ECONÔMICO: FINANCEIRO: LUCRO = ZERO ECONÔMICO: LUCRO = (+) REMUNERAÇÃO DO CAPITAL PRÓPRIO FINANCEIRO: LUCRO = (-) DEPRECIAÇÃO (+) AMORTIZAÇÃO DE EMPRÉSTIMO Os valores destes itens são considerados como custos fixos nas fórmulas.

PONTO DE EQUILÍBRIO PEC(q) = CDF MC/u PEC($) = CDF MC%

PONTO DE EQUILÍBRIO ECONÔMICO PEE(q) = CDF + LO MC/u

PONTO DE EQUILÍBRIO FINANCEIRO PEF(q) = CDF - CDFND + Amortizações MC/u

BIBLIOGRAFIA BRUNI, A. L. A Administração de custos, preços e lucros .São Paulo: Atlas , 2006. BRUNI, A. L.; FAMÁ, R. Gestão de Custos e Formação de Preços. 4 ed. São Paulo: Atlas , 2007. DUTRA, RENÉ G.Custos: Uma Abordagem Prática. 5 ed. São Paulo: Atlas , 2003. MARTINS, ELISEU.Contabilidade de Custos . 9 ed. São Paulo: Atlas , 2003.