Debaryomyces hansenii Resistência ao sal e outras perspectivas
Debaryomyces hansenii Halofílicas ou Halotolerantes?
Halotolerância Halofilia
Factores que influenciam a Halotolerância/Halofilia Factores extrínsecos . pH .Temperatura . Fonte de C e N Factores intrínsecos .Variabilidade intra-específica . Estado fisiológico . HAL2
D.h: onde se podem encontrar? Salinas Solos Plantas Ambientes aquáticos Alimentos . Lacticínios . Produtos cárneos . Frutos . Vegetais
Frequência (%) das leveduras nos alimentos Alimentos em geral Fruta, vinho, cerveja Carne Candida albicans 0,54 0,37 1,4 Debaryomyces hansenii 6,72 4,61 8,65 Kluyveromyces lactis 0,6 0,28 0,98 Kluyveromyxes marxianus 3,36 2,21 3,91 Saccharomyces cerevisiae 7,04 6,4 6,7 Zygosaccharomyces bailii 3,05 4,76 1,14 Zygosaccharomyces rouxii 2,66 3,2 1,67
Investigações futuras Procurar estudar a interacção entre os factores que contribuem para a halotolerância/halofilia A entrada de K é estimulado pelo Na Permeabilidade / impermeabilidade da membrana ao glicerol
F I M Trabalho realizado por: Ana Cristina Neves Cláudia Henriques Diana Fernandes