DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Vitamina b5.
Imigrantes Alemães Laura e Turma:41 Marina
LICORES E BEBIDAS FEITAS EM CASA
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Salada de Pepino e Alface
Marta Vacelli Varolo Gambaro
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
RECEITAS ANJINHA & AMIGOS.
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Ligue o Som Desconheço o autor Um momento doce e cheio de significado para toda as nossas vidas. É tempo de repensar valores, de ponderar sobre a vida.
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Receitas.
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Marinadas Observações:
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Proteína Cabalto.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Aproveitamento integral de Alimentos
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ! BY CARMEN bycarmen@terra.com.br DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!

QUERO AJUDAR VOCÊ A FAZER UMA DELICIOSA CEIA NATALINA

ENTRADA DELICIOSA CAESAR SALAD Ingredientes: 2 pés de alface romana ou americana, 4 colheres (sopa) de parmesão ralado, 1 peito de frango (opcional) Molho: 20g de anchovas, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de vinagre, 1 dente de alho pequeno, 3 colheres (sopa) de maionese, ¼ xícara de azeite de oliva, ½ xícara de óleo de milho, sal e pimenta-do-reino Crôutons: 8 fatias de pão de forma, 1 colher (café) de alho em pó, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, pitada de orégano, pitada de sal CAESAR SALAD Modo de fazer; Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve. Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve. Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo. (esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.) Coloque sal e pimenta-do-reino. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda. Acrescente metade dos croutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado. Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem. Arrume em uma travessa e cubra com os croutons e o queijo restantes.

PARA QUEM ADORA UMA SOPA! Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de cebola bem picada, 1/2 xícara (chá) de aipo picado, 1 talo de alho poró picado (só a parte branca), 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de páprica doce, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite evaporado (Ideal Nestlé), 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de raspas de limão. 1 colher (chá) de molho inglês, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora, 1 pitada de Tabasco (molho de pimenta americano), 500g de carne de siri pura e desfiada, 1/2 xícara (chá) de Sherry seco, 2 colheres (chá) de salsinha picada. SHE CRAB SOUP Modo de fazer: Derreta a manteiga e doure a cebola, o alho poró e o aipo. Fritar em fogo baixo por 5 minutos ou até dourar 3e ficar transparente. Adicione o trigo e a páprica, refogar um pouco e juntar o leite e o leite evaporado mexendo bem após cada adição. Temperar com a casca de limão, a pimenta, o molho inglês, o Tabasco e o Sherry. Deixe cozinhar em fogo muito baixo por 10 minutos. Adicione o siri e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, misture a salsinha e sirva logo. Porção: 5 a 6 pessoas.

SEU PRATO PRINCIPAL MUITO DIFERENTE 1 Ingredientes: 600g de lombo de bacalhau, demolhado de véspera na geladeira por 48 horas (troque a água várias vezes), aferventado com água fresca por 3 vezes, cozido e desfiado em lascas (reserve a água do cozimento); 8 batatas médias descascadas, cortadas em cubos e cozidas na água do bacalhau até quase amaciarem (escorra-as muito bem – metade do tempo de cozimento normal); óleo para fritar as batatas em imersão, 6 ovos cozidos cortados em rodelas, ¾ de xícara (chá) de azeitonas pretas, 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 2 cebolas grandes cortadas em meias fatias finas, 8 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem BACALHAU À MINHA MODA Modo de fazer: numa panela aqueça o azeite e a manteiga e nessa mistura doure o alho e a cebola, até que fiquem transparentes. Junte o bacalhau e a cebolinha e refogue um pouco. Adicione as azeitonas e, assim que esquentarem desligue a panela. Reserve. Numa caçarola coloque bastante óleo e, assim que estiver bem quente, frite as batatas semi-cozidas. Assim que estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente de cozinha. Coloque mais sal se preciso. Junte-as na mistura do bacalhau, como também os ovos. Misture com cuidado e sirva logo. Acompanhamento: arroz branco e salada verde, vinho branco seco. Porção: 4 a 6 pessoas.

SEU PRATO PRINCIPAL MUITO DIFERENTE 2 Ingredientes: 1 marreco ou pato novo mas de um bom tamanho 150g de ameixas pretas (secas) sem caroços 3 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade 1 lata de tomates pelados moídos com seu molho 125ml de vinho Madeira seco (ou de vinho branco seco) o suco de uma laranja ácida, 3 pedaços de casca de laranja sal e pimenta do reino moída na hora à gosto 1 folha pequena de louro e 1 cebola média ralada Modo de fazer: corte a ave pelas juntas e tempere-a com sal e pimenta ro reino moída na hora à gosto.. Numa caçarola aqueça a mateiga e junte a cebola ralada e o louro, refogue um pouco junte a ave temperada. Refogue-a até ficar levemente dourada (mexa bem para dourarem por igual). Adicione os tomates e o vinho, deixe cozinhar pingando sempre um pouco de água, até que a carne esteja macia e com relativa quantidade de molho. Retire a carne, coloque-a numa travessa e conserve-a em local aquecido. Coe o molho e retorne o mesmo na panela. Junte as ameixas, as cascas de laranja e deixe ferver até que as ameixas estejam macias. Retire as cascas e adicione o suco de laranja. Deixe ferver só por mais um pouco de tempo, prove o sal (adicione mais se achar necessário) e derrame o molho sobre os pedaços de ave preparados. Sirva logo. Guarnição: purê de batatas e compota de maçãs. Porção: 4 pessoas. PATO À CUMBERLAND

UMA SOBREMESA PRA LÁ DE ESPECIAL MOUSSE NATALINA DE CHOCOLATE COM LICOR FLANNIGAN'S UMA SOBREMESA PRA LÁ DE ESPECIAL Ingredientes para 20 porções: 500g. de chocolate ao leite com crocantes de nozes 1/3 de xícara (chá) de licor Flannigan’s (Licor Creme de Wisky) 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 400g. de nata fresca 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de leite em pó 1 sachê de gelatina em pó sem sabor branca (12g.) 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor vermelha 6 gemas 6 claras em neve 1 colher (chá) de fermento em pó 2/3 de xícara (chá) de água fria

Modo de fazer: Coloque o chocolate picado em pedaços grandes com o creme de leite e a nata num refratário grande. Leve-o em aberto ao microondas, na potência máxima (10) por 6 minutos. Retire e misture muito bem, adicione o leite em pó. Coloque a água fria num refratário e polvilhe as gelatinas. Dissolva-as no microondas, em potência alta e sem tampa por 1:30 minutos. Misture-a no chocolate preparado e adicione o licor. Bata as claras em neve firme com o sal, o fermento e o açúcar de confeiteiro (adicione o açúcar aos poucos). Acrescente as gemas uma a uma e bata bem. Misture os ovos no chocolate, sem bater. Deixe gelar por 6 horas. Decore com nata em chantilly e cerejas.

VOCÊ QUER MAIS RECEITAS? CD-ROM COM AS MINHAS MELHORES RECEITAS NATALINAS E GOURMET Venha buscar o seu na “BY CARMEN” – Rua Dr. João Colin, 377 – 1º andar – Centro – Fones: (47)30265458 - 99956636

É tempo de festejar, no brinde da champanhe e no sorriso daqueles que amamos. É sempre tempo de contemplar aquele menino pobre, que nasceu numa manjedoura, para nos fazer entender que o ser humano vale por aquilo que é e faz, e nunca por aquilo que possui. Que este 25 de Dezembro traga raios de luz que iluminem o seu caminho e transformem o seu coração a cada dia.     FELIZ NATAL

CLIQUE NESSA IMAGEM PARA RETORNAR À HOME DE NOSSO SITE.