A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

APRENDENDO A PLANEJAR Para qualquer atividade que se pretenda desenvolver, é importante realizar um planejamento para se ter clareza de onde se quer chegar,
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Carnaval É um período de folia e boa disposição.
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
Na Rua da ALIMENTAÇÃO.
CULINÁRIA.
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
1 Reis 17,7-16 Naqueles dias, secou a torrente do lugar onde Elias estava escondido, porque não tinha chovido no país. Então a palavra do Senhor.
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
INDÚSTRIA PANIFICADORA
Férias da Pascoa Tiago Santos T-IOSI Nº 15.
As minhas férias da Páscoa
As Mulheres são Fantásticas!
Profe Marceli Imigrantes Italianos
Conceitos básicos Algoritmo Usado para a solução de problemas
As fogaças JOANA AZEVEDO.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
Caim e Abel Já lemos a história de Adão e Eva e como eles foram expulsos do paraíso. Pois é. Agora, Adão e Eva não moram mais no lindo paraíso. Sua vida,
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Trabalhar a massa pão COMO UM VERDADEIRO ARTISTA
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Escola M. E. F. Maria Quitéria
AS SETE MARAVILHAS DO MUNDO
Teatro O BOLO DA MAMÃE.
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
Especial Dia das Mães.
Pudim de Morango com Gengibre
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
Como tratar queimaduras
O Natal na Ucrânia.
Atividades de Laboratório
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
A Colomba é um adereço alimentar muito presente na Páscoa. Uma lenda conta que o rei Lombardo Alboino, raivoso com os problemas da guerra, com a resitência.
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Os Provérbios.
E DEIXAR CAMINHAR SOZINHO...
páscoa, foi sacrificado
FESTA DE SÃO JOÃO.
Convidando e Recebendo Participantes.
O Rio Grande do Norte no Brasil
Era uma vez uma menina chamada Flori.
As Mulheres são fantásticas! Carlos Drummond de Andrade
MOTHER’S DAY O Green AM realizou diferentes atividades para essa data especial. O grupo fez lindos cartões para as mommies usando tocas de mestre cuca.
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
“Portanto, ninguém vos julgue pelo comer, ou pelo beber, ou por causa dos dias de festa, ou da lua nova, ou dos sábados, que são sombras das coisas.
Aproveitamento integral de Alimentos
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
Química na Cozinha: Reações Químicas.
A Páscoa A Páscoa é uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Depois de morrer na cruz, o seu corpo foi colocado num sepulcro, onde.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
BÉLGICA. TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás)
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Texto escrito: o texto instrucional
Tipologia Textual: Textos Instrucionais Definição Exemplos 1/2
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
. Clicar Antigamente a vida não era nem um pouco fácil, a simplicidade dos costumes as vezes era bastante exagerada, mas os costumes eram aqueles.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.

A Festa do Senhor da Serra realiza-se na Quinta- feira de Ascensão, ou seja, quarenta dias depois da Páscoa. Em Eixo é tradição, na tarde de Quinta-feira, ir até ao Monte (lugar mais elevado da Vila), levar uma merenda e, juntamente com familiares e amigos, lanchar nos pinhais à volta do largo da Capela.

Para a merenda, entre outras coisas, leva-se o Folar da Páscoa. Dizem os mais antigos que os folares de Eixo (folar de ricos, porque levam açúcar) eram muito procurados pelos habitantes das localidades vizinhas que faziam folares de pão (massa de pão com ovos em cima)..

Ingredientes: 8 Kg de farinha; 36 ovos; 2,5 Kg de açúcar; 250g de manteiga; 4 colheres de sopa de azeite; canela q.b.; 240g de fermento de padeiro; sal q.b.; água morna. A avó de um colega de outra turma foi à escola fazer folares. Deu-nos a Receita de Folares :: Preparação: Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco de água morna e com cerca de 1,5 Kg de farinha faz-se uma massa que se deixa levedar até crescer, num sítio aquecido. Depois amassa-se a restante farinha com os ovos, o açúcar, a canela, a manteiga e a água necessária para se obter uma massa leve, bem arejada, mas com bastante corpo, até se desprender das mãos e do alguidar. Cobre-se com um pano e deixa-se levedar. Depois de pronta, formam-se umas bolas que se achatam um pouco. Colocam-se sobre elas os ovos que se prendem com tiras de massa cruzadas. Pincela-se com ovo e leva-se a cozer em forno de lenha. NOTA: Os ovos são cozidos com cascas de cebola para ficarem com a cor vermelha.

Costumes e crenças O Dia do Senhor da Serra marca, de diferentes formas, a vida da população de Eixo. É um dia Santo, por isso, os mais crentes não trabalham. Alguns testemunham experiências desagradáveis por terem trabalhado nesse dia e sofrido acidentes como penalização por não guardarem o respeito que o dia pressupõe. Embora o bom tempo seja agradável para a Festa, «espera-se» que chova pois diz o ditado popular que «quando chove no dia de Ascensão até as pedrinhas dão pão». Também é crença generalizada que o pão cozido nesse dia fica duro mas não se estraga, não ganha bolor, podendo guardar-se de um ano para o outro. Nesse dia, há uma tradição comum a outras terras que é apanhar a espiga no campo para antever se o ano será de boas colheitas – chama-se também «O Dia da Espiga».

A Divulgação da Festa na Comunidade Espalham-se cartazes pela localidade e arredores a anunciar a festa e os Grupos Musicais contratados para actuarem no dia.