Marinadas Observações:

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

AMAPÁ ... Uma imagem! ... Um sabor! ... Um lugar!.
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Gastronomia Espanhola
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
CULINÁRIA.
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
ESPÍRITO SANTO CASTELO Uma imagem Um sabor Um lugar.
Alho em Compota.
Vitamina b5.
Dicas para adotar uma dieta vegetariana
Alimentação Equilibrada
Molho de Iogurte com Hortelã
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
Centro-Oeste Nomes: Raul, Priscila, Natália P., Nédison, Mateus, Nicholas, Natalia C., Rafaela. Série: 7ªA.
Flor dos Hibiscus Cultivando Sabor e Energia
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
Cortes de carne - patinho
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Cartografia do grupo de Angra dos Reis
Ensopado de Vegetais - 2 colheres(sopa) de manteiga light - 3 cebolas médias - 2 dentes de alho - ½ xíc. de molho de tomate - ½ xícara(chá) de água -
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Peixes * Limpar e arranjar o peixe
Salada de Pepino e Alface
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Atum Tesouro Ingredientes 1 lata de atum escorrido 4 ovos de codorna 1/2 pacote de queijo parmesão ralado 1 colher (café) de molho de pimenta 1/2 colher.
Hummm... Que lhe parece?.
Pudim de Morango com Gengibre
Berinjela em Conserva - ½Kg de Berinjela refogada no azeite - 1 Cebola picada - 3 Tomates picados s/ pele e s/ sementes - ½Kg de Pimentão vermelho refogado.
PREPARANDO AS SUAS FESTAS
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
Tens o coração nas mãos ! SAB RES DA V DA. O que está ao meu alcance?
TEMPEROS.
Dicas de Armazenamento
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
CHURRASCO VEGETARIANO: SAUDÁVEL E NUTRITIVO
TEMPEROS Emília M. T. de Castro.
O Rio Grande do Norte no Brasil
Profª Letícia Lazarini de Abreu
ARACAJU - SE LINDA DE VIVER ÀS MARGENS DO RIO SERGIPE ESTÁ A CAPITAL DA QUALIDADE DE VIDA: ARACAJU, QUE EM 2009 COMPLETA 154 ANOS. Estado de Sergipe.
Gabrielli F. Dedordi Jessica Faversani Moira Schmeng
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
Alimentação Europeia Curiosidades
COSTELA-DO-DIANTEIRO
Alimentação Saudável Projeto Saúde 2009.
Filé de Lombo João André Benato Luiz Carlos Cardoso.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Proteína Cabalto.
Bem estar físico, mental e social
Analisando sua Alimentação...
Aproveitamento integral de Alimentos
Ciências Naturais – 9.o ano
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
ESPANHA. TRADIÇÕES A influência dos vários povos na formação da cozinha espanhola; O arroz, trazido pelos árabes; O chocolate vem dos astecas; Substituíram.
LUGAR SABOR IMAGEM. Moqueca Capixaba (para 6 pessoas) Ingredientes 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado) 3 maços de coentro.
Transcrição da apresentação:

Marinadas Observações: - Para que a marinada faça efeito é necessário que ela esteja em contato direto com a carne. Por isso, grandes peças não obterão o sabor necessário, o melhor mesmo são pequenas porções. - Nunca fure a carne para que a marinada penetre, pois os sucos naturais irão sair. - Carnes mais delicadas devem ficar no máximo meia hora em marinadas ácidas que contenham limão ou vinagre. Uma exposição muito longa pode cozinhar a carne. - Tempere as carnes com sal somente na hora em que forem levadas à grelha para que não percam muita água. - Nunca deixe as carnes marinando em recipientes de alumínio, pois a marinada reagirá com o alumínio escurecendo o recipiente. Além disso, os alimentos perderão a cor e não absorverão o sabor.

Marinada Tandoori ( Índia) Indicado para aves e vegetais. - 2 xícaras (chá) de iogurte natural - 1 colher (sopa) de alho - 5 colheres (sopa) de suco de limão - ½ colher (chá) de gengibre ralado - 2 colheres (chá) de curry em pó - pimenta do reino a gosto Modo de fazer: Misture tudo e coloque sobre a ave ou vegetal. Deixe descansar na geladeira por uma hora, virando a cada quinze minutos e estará pronto para assar.

Marinada Sichuan ( China) Indicado para aves e suínos. - 1 colher (sopa) de alho - 1 colher (sopa) açúcar mascavo - 4 coleheres (sopa) de molho de soja - ½ xícara (chá) de vinho de arroz ou sake (poderá ser substituído por vinho branco seco) - 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada (sem semente) - 1 colher (chá) óleo de gergelim torrado Modo de fazer: Misture tudo e coloque sobre a carne. Deixe descansar na geladeira por uma hora, virando a cada quinze minutos e estará pronto para assar.

Marinada de Limão e Ervas Essa marinada é bem versátil e pode ser usada com aves, peixes, suínos e vegetais. Se possível usar ervas frescas. - 8 colheres (sopa) de suco de limão - 1 limão cortado em rodelas - 2 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de azeite - ½ col (chá) de pimenta do reino - 10 g de salsinha - 10 g manjericão - 10 g de alecrim - 10 g de sálvia Modo de fazer: Misture tudo e coloque sobre o alimento. Deixe descansando na geladeira de uma hora a duas horas, virando a cada vinte minutos e estará pronto para assar.

Marinada de Hortelã Indicado para aves e carneiro. - 4 ramos de hortelã - 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) - 3 colheres (sopa) açúcar mascavo - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto - 2 colheres (sopa) de suco de limão - ½ colher (sopa) de azeite - 1 colher (chá) de alho - ½ colher (chá) de pimenta do reino Modo de fazer: Misture tudo e coloque sobre a ave ou o carneiro. Deixe descansar na geladeira por uma hora, virando a cada quinze minutos e estará pronto para assar. Para carneiros deixar por seis horas, virando a cada uma hora e meia.