Os mais antigos povos da terra já conheciam. Mesopotâmia – 4000 a.C.

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De repente lá estava ela assentada em um dos bancos da pequena praça, da também pequena cidade de Anjos Santos; de longe parecia uma enorme flor colorida,
APOIO:. Conteúdo do do curso ● Tipos de cerveja ● Ingredientes ● Equipamento ● Processo de produção.
Uma breve introdução ao hobby
Transcrição da apresentação:

Os mais antigos povos da terra já conheciam

Mesopotâmia – 4000 a.C.

Sumérios – 3000 a.C.

A mulherada servia e também consumia

Mulher grega preparando a massa

Eles também consumiam bastante

Cerveja, é claro!

Estela de Hamurabi 1760 a.C. Registra as leis mais antigas sobre a cerveja

Cevada – Aveia – Trigo

levedura, microorganismos que fermentam o mosto

e lúpulo O uso dele na cerveja data de 1067, feito pela Abadessa Hildegarda de Bingen

Maltagem Os grãos ficam de molho em água por aproximadamente 40 horas. Durante a germinação são espalhados no chão por cerca de 5 dias.

Brassagem o malte é cozido em água

Fervura

Fermentação

A maior parte das cervejas era do tipo que agora são chamadas de ales, quando as lagers foram descobertas por acidente no século XVI.

DOIS ESTILOS DE CERVEJA Estocadas em cavernas frias por longos períodos

A Guinness é uma cerveja preta irlandesa fabricada desde Vendida em pints (copos) nos pubs.

A Porter não foi inventada, apenas surgiu da consolidação de vários tipos de cervejas escuras cremosas, variando de marrom a preto, com malte tostado ou levemente torrado e com pouco ou nenhum aroma de lúpulo. É fabricada em temperatura elevada, entre 15 °C e 20 °C, fato que resulta em uma cerveja forte e encorpada.

As Stouts são um subestilo da cerveja Porter. As Porters mais fortes e encorpadas eram vendidas com o nome de Stout Porters e se desenvolveram tanto que viraram um novo tipo de cerveja. Feitas a partir de cevada torrada, que produz um malte escuro, possui um sabor amargo conferido pelo lúpulo com teor de álcool, entre 5% a 6,5%.

Malzbier (ou “cerveja de malte”), geralmente é escura, com médio teor alcoólico e doce, pois leva caramelo em sua composição.

A Pilsen é um tipo de Lager e foi criada em 1842 na cidade de Pilsen, na Alemanha, de onde seu nome foi derivado. Apresenta coloração clara e tom dourado brilhante. É amarga e tem baixo teor alcoólico, entre 3 e 5%. Gênero de cerveja mais consumido em todo o mundo.

Tchim-tchim