França Inglaterra Portugal

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Advertisements

Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade
Dicas da Comunicação Eficaz
3ª Feira 4ª Feira 2ª Feira 5ª Feira 6ª Feira Para bem crescer, muitas vezes devo comer! Nota: Valor Nutricional por Porção Sopa Alho francês com lombardo.
RESTAURANTE.
Você está recebendo isto porque é uma mulher, porém os homens não devem ficar isento de conhecer e difundir a mensagem..  
10 dicas para uma vida mais saudável
TRUQUES COM O MANEJO DE ALIMENTOS PARA CRIANÇAS
Você está recebendo isto porque é uma mulher, porém os homens não devem ficar isentos de conhecer e difundir a mensagem... 
Férias da Pascoa Tiago Santos T-IOSI Nº 15.
CULINÁRIA LUSITANA Clovis Lima.
Sal.
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
Alimentação saudável Matheus 5AF.
CÂNCER DE MAMA “PARA LEVAR EM CONTA”.
Gauchismo Culto e prática.
Inscrição de quase todas as igrejas da Itália
Formandos: Diogo Silva e Silvana Pereira
Dúvidas que nos perseguem!
Lavagna, Província de Génova,
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Exemplos de Costumes e Tradições
PLANO DE TRANSIÇÃO DE CARREIRA
Uma pergunta, uma senhora resposta... Pergunta:
Organização de um Casamento
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
RESPEITO É BOM E FAZ BEM.
Regras para uma alimentação saudável na
Entradas : Pão, salada, tortilha, criollo, presunto Prato Principal (a escolher 1) : Churrasco misto de carnes – bife, frango, costeleta vitela, barriguinhas,
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
SISTEMA DE AVALIAÇÃO EM PSICOMOTRICIDADE
Linguagem Corporal – Significado dos Gestos
POR QUE JESUS DOBROU O LENÇO?
Dúvidas que nos perseguem!
Você está recebendo isto porque é uma mulher, porém os homens não devem ficar isento de conhecer e difundir a mensagem... 
Nome ________________________________ Data: _____ / _____ / ______
AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DA SENHORA DA HORA
Tipos de Comunicação.
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Copa do mundo Rafael e Thiago Professora Marceli T:43.
Elaboração de Cardápios
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Dúvidas que nos perseguem!
Saúde Bucal Gestantes Prefeitura Municipal de Porto Alegre
DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SAUDÁVEL
Trabalho realizado por Ana Catarina, Nº2, 9ºE Catarina Ferreira, Nº5, 9ºE.
Alimentos Saudáveis.
Alimentação saudável Carlos 5°AF.
10 dicas para uma vida saudável
“ Educando para a vida” ESCOLA ESTADUAL MÁRIO SPINELLI
Jesus Cristo seria Português? Têm sido apresentadas novas e recentes evidências que questionam a nacionalidade de Jesus Cristo. Mas afinal qual era a sua.
Imagem e Indumentária do orador.
Bom dia.
Técnicas de Apresentação
E T I Q U E T A.
Anos 10 1º guerra mundial ( 1914 – 1918 )
Tipos de serviços e etiqueta
Ótimo! Nunca ouvi a história bíblica da criação explicada de forma tão clara!!!!
O que pode-se dar aos bebes 4 meses para 6 meses Quando tal não é possível, iniciarmos a introdução de novos alimentos entre os 4 e os 6 meses, pois esta.
CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BELO HORIZONTE – UNIBH TÉCNICA DIETÉTICA II PROFA. MARIA CRISTINA DE ALBUQUERQUE BARBOSA CARDÁPIOS PARA RESTAURANTES COMERCIAIS.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
BRUNA BRAGGION MISSON. Etiqueta é um conjunto de regras cerimoniosas de trato entre as pessoas e que são estabelecidas a partir do bom senso e do bom.
Days 1 and 2 Portuguese - Semester 4. This page was intentionally left blank.
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 2 Como Investigar os Hábitos Alimentares? Universidade de São Paulo.
Days 1 and 2 Portuguese- Semester 3. This page was intentionally left blank.
Transcrição da apresentação:

França Inglaterra Portugal Etiqueta Europeia França Inglaterra Portugal Título

Etiqueta Europeia Etiqueta – conjunto de cerimónias usadas na corte e na sociedade escolhida; regra; estilo; praxe; cerimónia; letreiro; rótulo.

Etiqueta Europeia Alimentação Formas de Vestir Comunicação

Etiqueta Europeia Alimentação No mínimo 5 a 7 pratos Aperatif Kir(vinho branco e cassis) Entrada Sopa Prato Principal Salada de Legumes Queijo Sobremesa Café Alimentação

Etiqueta Europeia Alimentação (Convidados) Não deve chegar antes ou na hora exacta; Não deve ser o primeiro a sair; Nunca deve levar as mãos vazias, mas não deve levar vinho; Nunca sirva uma bebida ou encha o copo, espere que o façam; Deve-se levantar quando o seu anfitrião servir o aperitivo; Sinta-se à vontade para falar favoravelmente sobre a comida, mas não se deve pedir a receita; Alimentação (Convidados)

Etiqueta Europeia Deve usar: Formas de Vestir Um homem de negócios Fato preto; Colónia mais recente; Gravata colorida; Pasta de couro com marca de um estilista; Formas de Vestir

Etiqueta Europeia Formas de Vestir Deve usar: Na Riviera Camisas de cores vivas; Um fio de ouro quando praticam desporto; É considerado grosseiro usar calções, senão for para jogar ténis; Formas de Vestir

Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal) Utilize muito os gestos; Utilize a comunicação corporal; O contacto do olhar é considerado muito pessoal para utilizar com estranhos; Os franceses não são adeptos do sorriso; Comunicação (não verbal)

Etiqueta Europeia Comunicação (o que deve evitar) Questões pessoais; Falar sobre a segunda guerra mundial; Falar dos seus feitos(gabar-se); Apontar; Comunicação (o que deve evitar)

Etiqueta Europeia Alimentação Almoço de Domingo Muita carne vermelha; Batatas; Ervilhas; Cenouras; Sobremesa; Alimentação

Etiqueta Europeia Alimentação (Comportamento) Deve utilizar o garfo na mão esquerda e a faca na mão e antes de colocar na boca mudam o garfo para a mão direita; Se tiver que inclinar o prato, não incline para si; Não pouse os cotovelos na mesa; Alimentação (Comportamento)

Etiqueta Europeia Modo de Vestir Mulher As calças são utilizadas raramente, principalmente com cargos de direcção; No verão é aceitável utilizar cores vivas, senão houver reuniões importantes; Modo de Vestir

Etiqueta Europeia Modo de Vestir Homem Predominam as cores carvão, cinzento e azul-escuro; Evite as gravatas às riscas; Um relógio e um ou dois anéis; Modo de Vestir

Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal) Inclinação para a frente representa interesse; Cruzar as pernas representa relaxamento; Pequenos sorrisos são interpretados por atitudes positivas; Comunicação (não verbal)

Etiqueta Europeia Comunicação (não verbal) O aperto de mão é fraco; Evite palmadinhas nas costas; Não deve levantar os dedos em forma de V para chamar o empregado; As mulheres não devem cruzar as pernas, mas sim no tornozelo; Comunicação (não verbal)

Etiqueta Europeia Alimentação Caldo Verde; O bacalhau tradicional; Cosido à Portuguesa; Arroz doce; Alimentação

Etiqueta Europeia Alimentação (erros a evitar) Se não gostar de uma bebida diga; No final da refeição não deve dobrar o guardanapo; Evite utilizar muitas vezes o guardanapo; Atenção aos ruídos; Alimentação (erros a evitar)

Etiqueta Europeia Modo de Vestir Traje informal Traje informal representa cor escura; Calce meias sempre até ao joelho, mas não de cor brancas; Modo de Vestir

Etiqueta Europeia Comunicação (a evitar) Ridicularizar alguém à frente de desconhecidos; Falar sobre pessoas que não estão presentes; Comunicação (a evitar)

Ana Sofia Almeida Paiva Etiqueta Europeia “ Todos diferentes todos iguais” Ana Sofia Almeida Paiva