Transgênicos Os genes da discórdia.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
SELEÇÃO ARTIFICIAL DA MOSTARDA
Advertisements

Alimentos Transgénicos
Monitora Andressa Michels Orientadora Prof. Tatiana Roman
BIOTECNOLOGIA Professora: IVAnéa.
BIOTECNOLOGIA Professora: IVAnéa.
AGRICULTURA E PECUÁRIA E SISTEMAS AGRÁRIOS
9. TRANSGÊNICOS São organismos que, mediante técnicas de engenharia genética, contêm materiais genéticos de outros organismos. A geração de transgênicos.
BIOSSEGURANÇA DE PLANTAS GENÉTICAMENTE MODIFICADAS (PGMs)
ALIMENTOS TRANSGÊNICOS.
OS AMBIENTES PROTEGIDOS
OS AMBIENTES PROTEGIDOS
Alimentos Transgênicos e Saúde
BIOTECNOLOGIA E ENGENHARIA GENÉTICA
VERDADES MITOS E EM NUTRIÇÃO Cap Serpa– Nutricionista.
Alimentos Trânsgênicos
Organismos Transgênicos
Agroecossistemas: Conceitos de agroecossistemas
Revolução genômica: um caminho sem volta
Colégio Imaculada Conceição – DAMAS
BIOTECNOLOGIA Multidisciplinar - Engenharia - Genética
Organismos geneticamente modificados
Biotecnologia O que é BIOTECNOLOGIA?.
Agricultura Biológica
BIOTECNOLOGIA.
TRANSGÊNICOS Um breve apanhado.
Melhoramento Genético e Transgênicos
ENGENHARIA GENÉTICA.
Profª Lucia Helena Amim
Engenharia Genética.
Caso 6 - Aplicações ambientais
Trabalho sobre Biotecnologia
Agricultura Biológica
PLANTAS TRANSGÊNICAS: DE ONDE VEM, PARA AONDE VÃO?
ENGENHARIA GENÉTICA.
TRANSGÊNICOS.
1 2 Engenharia Genética e Saúde
Relação Cidade Campo A indústria modificando o campo
Manipulação Genética.
Transgênicos O que são? Aspectos Positivos Aspectos Negativos
Matriz de Referência de Ciências da Natureza
Capítulo 26 – Atividades econômicas no espaço rural
AGRICULTURA PRODUTOS QUÍMICOS TÓXICOS Universidade de São Paulo Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” Genética e Questões Socioambientais Professor(a):
ALIMENTOS ORGÂNICOS.
Sua importância na agricultura !
Técnica do DNA recombinante DNA Complementar - cDNA.
Genética: Biotecnologia
Transgênicos Universidade Federal do ABC Analívia Ramos
TUTELA DO PATRIMÔNIO GENÉTICO
UMA RELAÇÃO DO HOMEM COM A TERRA
Prof. Alan Alencar Biotecnologia.
Transgênicos Os transgênicos, ou organismos geneticamente modificados, são produtos de cruzamentos que jamais aconteceriam na natureza.
Transgênicos Os transgênicos, ou organismos geneticamente modificados, são produtos de cruzamentos que jamais aconteceriam na natureza.
Melhoramento Genético
Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira.
Trabalho de Biotecnologia
O Debate do Ano OGM.
IMPORTÂNCIA PARA AGRICULTURA
B I O T E C N O L O G I A Biologia Celular - Prof. Dr. Rogaciano Batista
ENGENHARIA GENÉTICA.
Uso de vírus em engenharia genética
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
A polêmica dos transgênicos no Brasil e no mundo Prof. Reginaldo C. Agostini.
Controlo de PRAGAS Uma praga é a abundância de indivíduos de uma espécie indesejável que, invadindo as culturas ou explorações, competem com o.
UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
Transgênese.
Alimentos transgénicos
Como produzimos organismos geneticamente modificados?
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

Transgênicos Os genes da discórdia. O que são? Aspectos Positivos. Aspectos Negativos Imagem. Fonte. Créditos. Finalizar.

O que são? Transgênicos, ou organismos geneticamente modificados, são produtos que possuem materiais genéticos de outros organismos, essa modificação é possível mediante a engenharia genética. Tais produtos geraram uma grande e forte polêmica acerca do seu cultivo e consumo, pois não se sabe ao certo o que tais produtos provocam no organismo humano e na natureza.

Aspectos Positivos. A vantagem é que são resistentes a insetos e pragas, se adaptam à diferentes climas, são mais produtivos e incorporam substâncias que auxiliam no combate à obesidade, ao colesterol alto e outros. Outro ponto é o aumento de produção de alimentos, que alguns especialistas afirmam poder reduzir o problema da fome. Esse aumento ainda poderia reduzir os custos de produção, facilitando assim a vida do agricultor.

Aspectos Negativos. Na natureza, os transgênicos empobrecem a biodiversidade e eliminam abelhas, minhocas e outros animais, além de espécies de plantas, também desenvolvem ervas daninhas resistentes. Suspeitas de que esses produtos poderiam causar doenças como o câncer, alergia, além de aumentar a resistência contra agrotóxicos e antibióticos.

Fonte. www.brasilescola.com/biologia/transgenicos.htm. Pdf Marcelo Leite- Transgênicos , os genes da discórdia. trilhos.limaris.net/12A/?q=node/66

Créditos. Trabalho feito por: Nathália Dallaverde. Gabriel Laino.

Imagem(Exemplo).