CARACTERES MORFOTINTORIAIS DAS BACTÉRIAS

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Profa Leila Larisa Medeiros Marques
Advertisements

Conservação pelo Calor
Exame Parasitológico de sangue e tecido
Universidade Federal de Pelotas Centro de Biotecnologia
Decomposição do bicarbonato de sódio por acção do calor
Tratamento de resíduos
MICOBACTÉRIAS Mycobacterium.
Robert Koch.
Microscopia Eletrônica
Resultados Físico-químicos
COPROCULTURA Escherichia coli Salmonella spp. Shigella spp.
Fungos filamentosos (bolores)
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Monitor de Vídeo.
Estrutura e função da célula procariótica
CLASSIFICAÇÃO BACTERIANA
KIT CMV BRITE TURBO Antigenemia para CMV por Imunofluorescência.
Reações de identificação dos cátions do grupo 1
Mudanças de Estado Físico da Matéria
QUÍMICA João Neto.
Secagem do Café Processamento do Café com Higiene Avançar
Determinação do P, K, Ca e Mg do solo
AULA 2: ESTRUTURA E MULTIPLICAÇÃO DAS BACTÉRIAS
COCOS GRAM- NEGATIVO NEISSERIAS.
Ensaio Pelos Líquidos Penetrantes
Componente Curricular: Microbiologia
Coloração de Gram A técnica consiste basicamente nas seguintes etapas:
Professora: Marcia Piazza - Nutricionista
UPC II – Microbiologia Aula prática /2014 Maria José Correia
UPC II – Microbiologia Aula prática /20134 Maria José Correia
ASSEPSIA, ANTI-SEPSIA E ESTERILIZAÇÃO
O EXAME DE PAPANICOLAOU
Microbiologia Clínica
UPC II – Microbiologia Aula prática 5 Maria José Correia 14/10/ /2014.
08 Ácidos e bases REAÇÕES QUÍMICAS| Tipos de reações químicas.
CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO Da carne in natura
Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
EXERCÍCIOS DE SOLUBILIDADE
Introdução à Microbiologia Clínica
Caso Clínico.
Métodos de diagnóstico rápido
Infecções pele e tecidos moles
Identificação de Cocos Gram-positivos
Azul de Metileno mecanismos e aplicações Lucas Ribeiro de Azevedo Profa. Dra. Maria Tercília Vilela de Azeredo Oliveira Preparações citológicas e análises.
MÉTODOS PARA QUANTIFICAR OS MICRORGANISMOS
ARTIGOS PARA OS SEMINÁRIOS; CONTEÚDO PROGRAMÁTICO; CASOS CLÍNICOS;
Controle Microbiológico de Produtos não estéreis
Morfologia e Estruturas bacterianas
Bactérias: morfologia
IFRR CME Prof. Daniela Trindade.
UPC II – Microbiologia Aula prática /2015 Maria José Correia
SECAGEM Remoção da água, por evaporação, de sólidos ou soluções, levando à imobilização de reagentes químicos e consequente interrupção da atividade biológica.
AGENTES QUÍMICOS AGENTE QUÍMICO IDEAL Atividade antimicrobiana Solubilidade Estabilidade Inocuidade para o homem e animais Homogeneidade Ausência de combinação.
Reações de ânions – Classe A II
Isospora belli e Cryptosporidium parvum
Analise dos cátions CÁLCIO,ESTRÔNCIO E BÁRIO
Na atmosfera: Gás nitrogênio N 2 Na terra: Amônio (NH 4 ) ⁺ ;Nitritos (NO 2 ) ⁻ ; Nitratos(NO 3 ) ⁻. No corpo dos seres vivos: Em aminoácidos proteínas.
CONTROLE FÍSICO-QUÍMICO DOS PRODUTOS CÁRNEOS
experiências de química
UPC II – Microbiologia Aula prática 5 Maria José Correia 26/10/ /2016.
Micobactérias Laboratório Clínico 4o ano Biomedicina.
A IMPORTÂNCIA DA COLORAÇÃO DE GRAM NA TRIAGEM DE AMOSTRAS BIOLÓGICAS
Métodos gravimétricos
Consumo de Água (Kraft): Polpa: m3/ton
Curso Pós-Médio em Análises Clínicas Microbiologia I
Prof. Everlon Cid Rigobelo
OFICINA ESPECIAL PARA MULHERES SIM.
Motilidade de bactérias
Microbiologia Gênero Mycobacterium.
ESTRUTURA MOLECULAR, METABOLISMO E CRESCIMENTO DE Mycobacterium sp
Transcrição da apresentação:

CARACTERES MORFOTINTORIAIS DAS BACTÉRIAS TÉCNICAS de COLORAÇÃO CARACTERES MORFOTINTORIAIS DAS BACTÉRIAS

TÉCNICAS DE COLORAÇÃO BACTÉRIAS COMUNS MICOBACTÉRIAS BACTÉRIAS ESPORULADAS FUNGOS

MÉTODOS de COLORAÇÃO GRAM + e GRAM--- ZIEHL-NEELSEN FLUOROCROMO-AURAMINA O WIRTZ-CONKLIN(esporos) GINS(cápsula) FONTANA-TRIBONDEAUX(espiroquetas)

COLORAÇÃO de GRAM CRISTAL VIOLETA LUGOL ÁLCOOL ou ACETONA FUCSINA DILUÍDA

ZIEHL-NEELSEN ESFREGAÇO FUCSINA FENICADA(5min.) ÁLCOOL-CLORÍDRICO LAVAGEM AZUL de METILENO

FLUOROCROMO-AURAMINA O ESFREGAÇO SOL.AURAMINA O (15min.) LAVAGEM ÁLCOOL-CLORÍDRICO PERGAMANATO de POTÁSSIO(3min.) LAVAGEM, SECAGEM MICROSCÓPIO FLUORESCENTE(verde)

WIRTZ-CONKLIN(esporos) ESFREGAÇO VERDE-MALAQUITA AQUECIMENTO e VAPORES(6 min.) LAVAGEM SAFRANINA (30 seg.) LAVAGEM e SECAGEM IMERSÃO(esporo verde)

MÉTODO de GINS (cápsula) ESFREGAÇO GOTA de TINTA NANQUIM DISTENSÃO SECAR FUCSINA de ZIEHL (1 min.) LAVAGEM CÁPSULA TRANSPARENTE

FONTANA-TRIBONDEAUX SOLUÇÃO FIXADORA (hemácias) 1min. ÁLCOOL até evaporar TANINO AQUECIMENTO (30 seg.) NITRATO de PRATA AMONIACAL AQUECIMENTO (30seg.) LAVAGEM, SECAGEM, IMERSÃO