“Formação para o Mundo dos Vinhos” A oferta das Escolas do Turismo de Portugal 1.

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Transcrição da apresentação:

“Formação para o Mundo dos Vinhos” A oferta das Escolas do Turismo de Portugal 1

OBJECTIVOS Conhecer os diversos vinhos produzidos em Portugal; Ter conhecimento dos principais vinhos originários de outros países/regiões de referência; Conhecer todos os processos de transformação das uvas e do vinho; Proceder à prova dos vários tipos de vinhos, garantindo um serviço de qualidade; Organizar o serviço de vinhos e outras bebidas; Aplicar métodos e técnicas avançadas no serviço de vinhos; Elaborar a carta de vinhos em função de objectivos concretos;

Organizar e gerir a garrafeira; Identificar a estrutura de um stock, política de compras, gestão e controlo de qualidade dos produtos aprovisionados. Fazer inventários, apurar consumos e calcular custos e rácios; Conhecer as bebidas segundo as suas categorias e origens; Conhecer, aconselhar, confeccionar e servir diferentes tipos de bebidas simples ou compostas; Identificar o principal receituário gastronómico do país/região e a sua relação com o património histórico; OBJECTIVOS

OFERTA FORMATIVA 4 Nível 4 Técnicas e Serviço de Restauração e Bebidas Empregado de Mesa Nível 5 Gestão Hoteleira – Restauração e Bebidas Sub-Chefe/Chefe de Mesa Director de Restaurante Livre Escanção Wine Manager Formação em Vinhos Escanção Profissional de Enoturismo Não Profissionais

Hit Points 5 Wine Operational skills Guest Orientation SalesAttitude

Outros Operadores 6

“If you think education is expensive, try ignorance!” Derek Bok

8 Obrigado! Paulo Morais Vaz Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego