SUGESTÃO AGATHA CHRISTIE ONDE ESTÁ O WALLY?.

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SUGESTÃO AGATHA CHRISTIE ONDE ESTÁ O WALLY?.
SUGESTÃO AGATHA CHRISTIE ONDE ESTÁ O WALLY?.
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Transcrição da apresentação:

SUGESTÃO AGATHA CHRISTIE ONDE ESTÁ O WALLY?

ESTADO MENTAL ESTADO MENTAL É A EXPRESSÃO TOTAL DAS RESPOSTAS EMOCIONAIS, HUMOR, FUNÇÕES COGNITIVAS E PERSONALIDADE

ESTADO MENTAL ESTADO ACTUAL: DESORIENTAÇÃO, CONFUSÃO DEPRESSÃO

ESTADO MENTAL ANTECEDENTES PESSOAIS: ALT. NEUROLÓGICAS, NEUROCIRURGIAS CONSULTAS PSIQUIÁTRICAS, HOSPITALIZAÇÕES

ESTADO MENTAL HX FAMILIAR: DÇ MENTAL, ALT. PSIQUIÁTRICAS ALCOOLISMO DÇ ALZHEIMER DISTÚRBIOS DE APRENDIZAGEM

ESTADO MENTAL ESTADO EMOCIONAL, COPING,IRRITAÇÃO APETITE, PROBLEMAS FAMILIARES OBJECTIVOS, FRUSTRAÇÕES NÌVEL INTELECTUAL PADRÕES DE ALIMENTAÇÃO E SONO ALCOOL, SEDATIVOS,ESTIMULANTES

ESTADO MENTAL APARÊNCIA E COMPORTAMENTO CAPACIDADES COGNITIVAS ESTABILIDADE EMOCIONAL DISCURSO E LINGUAGEM

NÌVEIS DE CONSCIÊNCIA ANORMAIS CONFUSÃO LETARGIA DELIRIO ESTUPOR COMA

ESTADO MENTAL MMSE MINI-MENTAL STATE EXAMINATION

ESCALA DE GLASGOW COMA ABERTURA DAS PÁLPEBRAS RESPOSTA VERBAL RESPOSTA MOTORA

ESTADO NUTRICIONAL ANOREXIA OBESIDADE INDICADORES DE DESENVOLVIMENTO

A obesidade é, habitualmente, medida pelo índice de massa corporal (IMC) IMC = Peso (kg) Altura (m2) World Health Organization, 1998 Classificação IMC (kg/m2) Risco de comorbilidades Valor normal 18.524.9 Baixo Exceso de peso 25 Pré-obesidade 2529.9 Aumentado Obes. classe I 30.034.9 Moderado Obes. classe II 35.039.9 Grave Obes. classe III 40.0  Muito grave Slide 3: Obesity is usually measured as body mass index (BMI) The most common measure of obesity is the body mass index (BMI). BMI is the ratio of body weight (kg) divided by height (m2). Both weight and height can be measured very simply in the clinic and the BMI determined by calculation of the formula. Using BMI, it is possible to determine obesity by reference to internationally accepted “Grades”, commencing with “normal” (Grade 0) for individuals with a BMI <25 kg/m2 and rising to “severely obese” at Grade 3 (BMI >40 kg/m2). Xenical Slide Kit August 1998 Section 1 3 3

O perímetro da cintura é um marcador alternativo da gordura visceral Mulher >88 cm = Risco aumentado1 Homem >102 cm = Risco aumentado1 1Lean MEJ, et al. Lancet;1998:351:853–6 cm Slide 5: Waistline circumference is a surrogate marker of visceral fat Waistline circumference, perhaps the simplest of all measurements, provides an accurate assessment of visceral fat mass which has been shown to be a key indicator of risk factors for major cardiovascular disease. A waistline circumference >88 cm in women and >102 cm in men reflects a significantly increased risk of developing many of the co-morbidities associated with obesity. Xenical Slide Kit August 1998 Section 1 5 5

Outros parâmetros de medição da obesidade Espessura da prega cutânea Impedância bioeléctrica Distribuição da gordura por TAC or RMN Exemplo de TAC Slide 6: Other measures of obesity Skinfold thickness, the determination of fat mass by bio-electric impedance and the use of computerised tomography (CT) or magnetic resonance (MRI) scanning may also be used to evaluate obesity. The last two techniques are, however, limited to use in specialist centres and are particularly expensive. Xenical Slide Kit August 1998 Section 1 6 6