Plano de Competitividade das Fazendas Objetivo é comparar as bacias leiteiras de São Paulo com a de outros Estados e sugerir formas para aumentar a competitividade
Fases realizadas Primeira reunião do comitê gestor – dezembro de 2006 Definição de objetivos e metodologia - Revisão bibliográfica Análise de casos internacionais Levantamento de fazendas já analisadas. - Pesquisa com produtores Por e-mail Por telefone
Cronograma
Fases em andamento II Workshop Redefinição da metodologia - Pesquisa com produtores, especialistas e indústrias Difundir o questionário melhor elaborado Definir sistemas e planos de ação - III Reunião do Comitê Gestor – 9/3/07 Análise, revisão e elaboração de propostas Definir responsabilidades e elaborar cronograma
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto ao volume diário de leite/funcionário Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto ao preparo da formulação concentrada na fazenda Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto a produtividade em litros de leite/ha/ano Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto a porcentagem de vacas em lactação entre o rebanho adulto Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto a raça utilizada para produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição do produto quanto aos concentrados utilizados Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição dos produtores quanto ao destino do macho nascido na fazenda Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição do produtor quanto ao conhecimento dos custos de produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição do produtor quanto ao método de acompanhamento de custos de produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Custos de produção levantados na pesquisa por telefone Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição do produtor quanto ao estado de espírito e planos para o futuro Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Distribuição do produtor quanto ao que ele acha importante Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Competitividade de fazendas Preços da pesquisa por telefone – Scot Consultoria – Cepea - Internet Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010
Técnicos – Competitividade da fazenda -SEBRAE -EMBRAPA -CEPEA -CBCL -AEX -FAESP -APTA -CATI -IEA -INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS -INDÚSTRIAS DE INSUMOS E EQUIPAMENTOS -REHAGRO -CÂMARA SETORIAL -LEITE SÃO PAULO -LEITE BRASIL -UNIVERSIDADES -CNA -IBGE -CONSULTORES INDEPENDENTES -EDUCAMPO -AMUSEP - FAEG - FAEMG - EMATER - UNIVERSIDADES - CENTROS DE PESQUISA - INSTITUTO DE ZOOTECNIA
Objetivos para a reunião de competitividade das fazendas ? PERGUNTAS 1. A que custo o produtor deve produzir? 2. Qual deve ser o sistema de produção para o produtor de leite paulista para cada nível de escala? 3. Como adaptar os atuais produtores para a necessidade de competitividade? 4. Quanto tempo e qual a necessidade de investimento para os produtores?