Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.

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Transcrição da apresentação:

Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis

Hambúrguer

Ingredientes 100 g de farinha 100 g de fécula 100 g de feijão 150 mL água 2 colheres sopa óleo 1 envelope de sazon 3 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo

1. Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha;

2. Misture a farinha de feijão com a farinha de trigo;

3. Adicione a fécula;

4. Óleo;

5. Sazon;

6. Adicione o caldo de galinha dissolvido;

7. Misture bem até formar uma massa consistente que não grude nas mãos;

8. Faça bolinhas com a massa;

9. Achate as bolinhas;

10. Dando o formato de hambúrguer;

11. Frite-os até dourar; Fim / voltar

Bolacha

Ingredientes 3 claras de ovo 150g de açúcar 150g de feijão cozido amassado 175g de farinha de trigo 300g de margarina 3 colheres de cocô rolado Essência de bolacha

Modo de preparo

Primeiro, amasse o feijão com a ajuda de um garfo;

1. Na batedeira bata a margarina com o açúcar por mais ou menos 5 minutos;

2. Adicione as claras;

3. Adicione a farinha de trigo;

4. Adicione a massa de feijão;

5. Bata por 5 à 10 minutos;

6. Adicione a essência;

7. Adicione o cocô ralado e bata por mais 1 minuto;

8. Coloque a massa na manta de confeitar ou em um saquinho cortando a ponta;

9. Aperte o saquinho modelando as bolachas em uma forma untada com margarina;

10. Leve ao forno por mais ou menos 12 minutos à 160ºC Fim / Voltar

Macarrão

Ingredientes 490g de farinha de feijão 370g de farinha de trigo 3 ovos 1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de óleo 380mL de água

Modo de preparo

1.misture a farinha de trigo com a de feijão;

2. Acrescente os ovos;

3. Adicione o óleo;

4. Adicione o sal;

5. Vá amassando e adicionando a água aos poucos até formar uma massa mais firme;

6. Passe no rolo, ou cilindre a massa em tiras largas 6. Passe no rolo, ou cilindre a massa em tiras largas. Se a massa grudar no rolo ou no cilindro, unte com fubá ou fécula;

7. Deixe secar um pouco por 1 hora;

8. Corte em tiras finas;

9. Deixe secar por mais algumas horas, até endurecer. Fim / Voltar

Rapadura

Ingredientes 2 copos e meio de açúcar mascavo 1 copo de feijão cozido amassado 1/4 copo de água

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque 2 copos de açúcar;

2. Depois de derreter um pouco o açúcar, adicione a água;

3. Sempre mexendo, espere chegar ao ponto de rapadura e então adicione a massa de feijão;

4. Misture bem o feijão e adicione mais meio copo de açúcar;

5. Despeje em um recipiente, não muito grande, untado com margarina;

6. Deixe esfriar até endurecer e sirva. Fim / Voltar

Risolis

Ingredientes 560 g massa de feijão/ farinha 200 g farinha de trigo 2 ovos 1 colher sopa rasa de sal 2 colheres de óleo

Modo de preparo

1. Misture a massa do feijão com a farinha de trigo;

2.Os ovos;

3.O sal;

4. E o óleo;

5. Amasse bem;

5.1. Se necessário acrescente um pouco de trigo para dar o ponto;

6. Cilindre a massa, cortando em tiras largas e compridas;

7.Coloque o recheio na massa deixando espaço entre eles;

8. Feche a massa e corte;

9. Feche com a ajuda de um garfo

10. Frite até dourar; Fim / Voltar