A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

NUTRIÇÃO HUMANA Página 99.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "NUTRIÇÃO HUMANA Página 99."— Transcrição da apresentação:

1 NUTRIÇÃO HUMANA Página 99

2 NUTRIÇÃO ciência que estuda os processos relacionados à obtenção de nutrientes

3 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS

4 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS

5 COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS

6 METABOLISMO glicose

7 ENERGIA – Página 101 quilocaloria (kcal) 1 grama de gordura – 9 kcal
metabolismo basal quantidade de energia gasta no repouso metabolismo total quantidade de calorias gastas por todo o organismo quilocaloria (kcal) 1 grama de gordura – 9 kcal 1 grama de carboidrato – 5 kcal calcular a quantidade média de calorias Ex: alimento 13,5 g – carboidratos 2,5 g de lipídios 3,8 g de proteínas

8 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

9 ÍNDICE DE MASSA CORPORAL – Página 103
calcular se uma pessoa adulta está no peso ideal, abaixo ou acima dele

10 ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

11 HIPOVITAMINOSE deficiência ou ausência de vitaminas no organismo

12 DESNUTRIÇÃO dieta com baixa quantidade de calorias e proteínas

13 TRANSTORNOS ALIMENTARES
comportamentos alimentares que causam prejuízo à saúde do indivíduo

14 OBESIDADE – Página 104 acúmulo de gordura corporal associada ao consumo excessivo de calorias doenças cardiovasculares e a diabetes mellitus

15 ANOREXIA medo intenso de engordar perda excessiva de massa corporal

16 BULIMIA episódios compulsivos, de curta duração, de ingestão de alimentos vômitos e laxantes não há emagrecimento extremo

17 VIGOREXIA obsessão na busca de um corpo musculoso e atraente
sexo masculino

18 ATIVIDADE Página 105 – Exercícios 01, 02 e 03
Lição de casa Página 105 – Exercícios 01, 02 e 03 Página 106 – Exercícios 04, 05 e 01 Página 107 – Exercícios 02, 03 e 04


Carregar ppt "NUTRIÇÃO HUMANA Página 99."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google