Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
NUTRIÇÃO HUMANA Página 99
2
NUTRIÇÃO ciência que estuda os processos relacionados à obtenção de nutrientes
3
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
4
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
5
COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS
6
METABOLISMO glicose
7
ENERGIA – Página 101 quilocaloria (kcal) 1 grama de gordura – 9 kcal
metabolismo basal quantidade de energia gasta no repouso metabolismo total quantidade de calorias gastas por todo o organismo quilocaloria (kcal) 1 grama de gordura – 9 kcal 1 grama de carboidrato – 5 kcal calcular a quantidade média de calorias Ex: alimento 13,5 g – carboidratos 2,5 g de lipídios 3,8 g de proteínas
8
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
9
ÍNDICE DE MASSA CORPORAL – Página 103
calcular se uma pessoa adulta está no peso ideal, abaixo ou acima dele
10
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
11
HIPOVITAMINOSE deficiência ou ausência de vitaminas no organismo
12
DESNUTRIÇÃO dieta com baixa quantidade de calorias e proteínas
13
TRANSTORNOS ALIMENTARES
comportamentos alimentares que causam prejuízo à saúde do indivíduo
14
OBESIDADE – Página 104 acúmulo de gordura corporal associada ao consumo excessivo de calorias doenças cardiovasculares e a diabetes mellitus
15
ANOREXIA medo intenso de engordar perda excessiva de massa corporal
16
BULIMIA episódios compulsivos, de curta duração, de ingestão de alimentos vômitos e laxantes não há emagrecimento extremo
17
VIGOREXIA obsessão na busca de um corpo musculoso e atraente
sexo masculino
18
ATIVIDADE Página 105 – Exercícios 01, 02 e 03
Lição de casa Página 105 – Exercícios 01, 02 e 03 Página 106 – Exercícios 04, 05 e 01 Página 107 – Exercícios 02, 03 e 04
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.