A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Funções de Nutrição.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Funções de Nutrição."— Transcrição da apresentação:

1 Funções de Nutrição

2 Processos envolvidos Digestão – pág. 60 à 64 Nutrição- pág. 67 à 75

3 Digestão

4 Nutrição

5 Cabe ao sistema digestivo “quebrar” os alimentos em partes alimentares menores que possam ser absorvidas pelo organismo.

6

7

8 Processos digestivos Processo mecânico: a mastigação, deglutição e movimento peristáltico. Processo químico: Consiste em reações químicas que transformam as moléculas grandes em menores.

9 Movimento peristáltico

10 Etapas da digestão amilase

11 Etapas da digestão - esôfago

12 Etapas digestão - estômago

13

14 Etapas da digestão Esôfago
Ocorre o movimento peristáltico ( impulsiona o alimento para o estômago). Estômago Cárdia – impede o refluxo Suco gástrico – HCl e pespsina – digestão da proteína

15

16 Etapas da digestão Vesícula biliar Emulsiona as gorduras Pâncreas
Amilase, lipase, protease

17

18

19

20 Etapas da digestão Carboidratos - amido, glicose, frutose, galactose, sacarose Proteínas – aminoácidos Lipídeos – ácidos graxos e glicerol

21

22 Números da digestão Digestão dos carboidratos 15 a 30 minutos.
Alimento no estômago 2 a 4 horas. Intestino grosso 10 horas ou vários dias. Digestão das vitaminas 15 minutos Temos 180 m² de vilosidades Esôfago tem 25 cm Capacidade máxima do estômago 1,5 l a 4l Tubo digestivo 8 a 9 metros


Carregar ppt "Funções de Nutrição."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google