Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouAmanda Teixeira Ribas Alterado mais de 5 anos atrás
1
Substâncias orgânicas que formam as células
Moléculas Biológicas
2
Moléculas Biológicas Fontes essenciais de energia Estoque de energia
Instruções de funcionamento e reprodução dos seresvivos
3
Principais Moléculas Biológicas
Vitaminas Enzimas 5 6 Carboidratos Lipídios Proteínas Ácidos nucleicos 1 2 3 4
4
Carboidratos
5
Os tipos de carboidratos
Monossacarídeos
6
Trioses, Tetroses, Pentoses e Hexoses
MONOSSACARÍDEOS Açúcares simples. Utilizados diretamente como combustível da célula. Fórmula geral: Cn(H2O)n , 3≤n≤7 Trioses, Tetroses, Pentoses e Hexoses Pentoses: ribose e desoxirribose. hexoses: glicose, galactose e frutose.
7
Hexose mais importante
Produzida na fotossíntese Glicose Combustível de todas as células
8
Os tipos de carboidratos
Dissacarídeos
9
DISSACARÍDEOS Açúcares duplos. Não penetram na célula devido a seu tamanho. Precisam ser quebrados no tubo digestório em duas moléculas de monossacarídeos. Sacarose (glicose + frutose) Maltose (glicose + glicose) Lactose (glicose + galactose)
10
Síntese por desidratação
Hidrólise
11
Os tipos de carboidratos
Polissacarídeos
12
POLISSACARÍDEOS Cadeias de monossacarídeos. Reserva energética vegetal: amido. Reserva energética de animais e fungos glicogênio. Função estrutural vegetal: celulose. Função estrutural de animais e fungos: quitina.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.