Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Introdução aos carboidratos,
lipídeos e proteínas Prof. Emiliano Chemello
2
Atividade e gasto energético
Kcal por minuto Sentado, assistindo à TV 1,4 Andar devagar 3,0 Limpar a casa 2,5 a 4,9 Jogar Tênis 7,5 para mais Exercício aeróbico 7,0 e 9,0 Nadar 8,0 a 10 Jogar futebol 9,5 De onde tiramos toda esta energia? Alimentos! Energia...
3
Em nossa alimentação, temos basicamente:
Carboidratos Em nossa alimentação, temos basicamente: Lipídeos Proteínas Fontes de energia!
4
Quem são estes “Carboidratos”?
Quem são estes “Carboidratos”?
5
Cada grama de carboidrato metabolizada gera 4 kcal
Temos basicamente três tipos de carboidratos: Monossacarídeos Oligossacarídeos Polissacarídeos Amido Cada grama de carboidrato metabolizada gera 4 kcal Glicose Sacarose Principais informações sobre os carboidratos:
6
Quem são estes “Lipídeos”?
Quem são estes “Lipídeos”?
7
Principais informações sobre os lipídeos:
Principais lipídeos em nossa alimentação estão na forma de óleos (líquido) e gorduras (sólido) Glicerol Ácido graxo Triglicerídeo Principais informações sobre os lipídeos:
8
Principais informações sobre os lipídeos:
Ácidos graxos saturados (ligações simples) Ácidos graxos insaturados (ligações duplas) gorduras óleos Ácido Palmítico saturado Ácido Oléico insaturado Principais informações sobre os lipídeos:
9
Quem são estas “Proteínas”?
Quem são estas “Proteínas”?
10
Principais informações sobre as proteínas:
11
Principais informações sobre as proteínas:
12
Ligação Peptídica Principais informações sobre as proteínas:
dipeptídeo Aminoácido 1 Aminoácido 2 Até 50 aminoácidos peptídeo Mais de 50 aminoácidos proteína Principais informações sobre as proteínas:
13
Tema! Livro 3, página 13: TODOS OS EXERCÍCIOS respondidos no CADERNO!
Exercitar é preciso:
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.