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COMO REDUZIR CALORIAS E CONTROLAR A FOME?

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Apresentação em tema: "COMO REDUZIR CALORIAS E CONTROLAR A FOME?"— Transcrição da apresentação:

1 COMO REDUZIR CALORIAS E CONTROLAR A FOME?
Henriqueta T do Sacramento

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4 PESO IDEAL IMC:PESO/ALT 2 IDEAL:ADULTO:IMC = < 24,9
SOBREPESO:= > 25,0 OBESIDADE: = >30 A 39,9 OBESIDADE MÓRBIDA = > 40

5 O QUE É MELHOR ELIMINAR NA HORA DE EMAGRECER?
Perder 10% do peso inicial diminui o risco cardiovascular. 1 pessoa sedentária de 40 anos e 90 kg deve consumir até 2300 calorias/dia. Portanto recomenda-se cortar 500 calorias/dia,o que resultaria em perder cerca de meio quilo por semana. Total 1800 calorias/dia

6 CALORIAS POR NUTRIENTES
GORDURA: 9 calorias para cada grama. (qualquer gordura seja saturada, trans,etc). Números iguais não significa a mesma qualidade.- consumir apenas 30% do total. ÓLEOS , PEIXES , CARNES VERMELHAS

7 CALORIAS POR NUTRIENTES
CARBOIDRATOS TOTAIS: 4 calorias/grama- consumir 55 a 75% do valor energético. Deste-45% a 65% devem ser carboidratos complexos e fibras e menos de 10% de açúcares simples como açúcar de mesa,refrigerantes e sucos artificiais,doces,guloseimas em geral. MASSAS,FRUTAS,LEGUMES E VERDURAS

8 CALORIAS POR NUTRIENTES
CARBOIDRATOS COMPLEXOS(AMIDOS) CARBOIDRATOS SIMPLES(AÇÚCARES SIMPLES):cuidado pois aumentam o peso,provocam doenças crônicas como diabetes,obesidade,etc.

9 CALORIAS POR NUTRIENTES
PROTEINA: 4 calorias/grama- consumir 15% OVOS, LEITE E CARNES

10 O QUE MOSTRAM OS ESTUDOS?
UNICAMP:GORDURA SATURADA x SACIEDADE DIETA IDEAL É : 30% de gorduras, sendo que a saturada não deve ultrapassar 10%. HIPOTÁLAMO:sofre ação do execsso de gordura e acaba inflamando,com morte de neurônios e deixando de cumprir sua função de saciar.

11 GORDURAS OU LIPÍDIOS alta concentração de energia(óleos e gorduras) que compõem diferentes tipos de alimentos de origem vegetal e animal. são fontes de energia cuidado:o excesso de gorduras saturadas causam DCNT(DCV,obesidade,diabetes, câncer,AVC).

12 TIPOS DE GORDURA GORDURA SATURADA
Presentes em alimentos de origem animal,é sólida . A gordura vegetal hidrogenada –gordura TRANS.deve ser evitada, pois é prejudicial à saúde. Aumenta o risco de dislipidemias e DC.

13 TIPOS DE GORDURA GORDURA SATURADA
Manteiga,banha,toucinho,carnes e seus derivados,leite,laticínios integrais. Consumo menor que 10% do total. GORDURAS INSATURADAS:mono e poliinsaturadas. São benéficas em quantidade moderada.

14 GORDURAS ÁCIDOS GRAXOS MONOINSATURADOS
Azeite de oliva,óleos vegetais girassol, canola e arroz, azeitona, abacate e oleaginosas(castanha, amendoa,nozes)

15 GORDURAS ÁCIDOS GRAXOS POLIINSATURADOS
-óleos vegetais:milho,algodão,soja,girassol e linhaça -peixes -ômega 3 associado a redução do colesterol total e elevação do HDL,câncer e Doença Reumática

16 GORDURAS ÁCIDOS GRAXOS TRANS
-obtido pelo processo de industrialização de alimentos, a partir da hidrogenação de óleos vegetais para melhor conservação -estão nos biscoitos recheados, sorvetes,etc. CUIDADO COM OS NOMES:gordura hidorgenada,gordura trans,óleo hidrogenado,gordura vegetal.

17 O QUE MOSTRAM OS ESTUDOS?
GORDURA SATURADA EM EXCESSO ELEVAM O COLESTEROL LDL,afetam o hipotálamo,região que controla a saciedade. Com o passar dos anos a fome se torna incontrolável. Décadas comendo grodura saturadas aumentam o peso e a gordura abdominal. Por isto muito cuidado com carnes gordas,frituras,embutidos,etc.

18 MUITO OBRIGADA PELA PRESENÇA!!
Henriqueta Tereza do Sacramento


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