A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Zootecnista – Nutrijara

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Zootecnista – Nutrijara"— Transcrição da apresentação:

1 Zootecnista – Nutrijara
Treinamento “Mercado de Rações e Rações Copagra” José Waldir Baraviera Zootecnista – Nutrijara Marco Yuri S. M. Lima Médico Veterinário

2 Programação 8:30 as 8:45 – Abertura 8:45 as 9:15 – Conceitos de Nutrição Animal 9:15 as 9:45 – Mercado de rações e matérias primas 9:45 as 10:00 – Intervalo 10:00 as 10:30 – Estrutura da Nutrijara e principais diferenciais das Rações Copagra 10:30 as 11:00 – Parceria Copagra X Nutrijara Pedidos Logística Politica comercial Argumentos de venda Ações de marketing Apoio técnico e comercial da Nutrijara 11:00 as 12:00 – Apresentação da linha rações Copagra José Waldir Baraviera – Zootecnista – Nutrijara

3 Conceitos sobre Nutrição Animal

4 Produção Animal Genética Sanidade Nutrição Manejo

5 A produção animal é uma ciência em constante evolução
Manejo - Volumosos - Concentrados - Água Sanidade Nutrição Genética

6 Evolução Mudanças

7 Evolução Mudanças

8 Tablets

9 Evolução Mudanças

10 Evolução Mudanças

11 Evolução na alimentação animal

12 Evolução na alimentação animal

13 Evolução na alimentação animal

14 Evolução na alimentação animal

15 Melhoramento genético

16 Capacidade ingestão das diferentes espécies
10 kg de Matéria Seca ou 40 kg de pastagem 6 kg de Matéria Seca ou 25 kg de pastagem 2 kg de Matéria Seca ou 8 kg de pastagem

17 Composição de alimentos (volumosos e concentrados)
% Proteína Bruta % NDT (Energia) Brachiaria Brizantha 7% 51 Mombaça 9% 54 Silagem de Milho 8% 63 Alimentos concentrados % Proteína Bruta % NDT (Energia) Farelo de soja comum 45% 76% Farelo de algodão 28% 67% Milho Grão 9% 81% Trigo Farelo 16% 63%

18

19 O que é uma ração? É uma mistura de vários ingredientes de elevado valor nutritivo, sendo que a inclusão de cada dos ingredientes varia de acordo com: Animal – Espécie, idade, período fisiológico, genética; Composição dos ingredientes – P.B., N.D.T., fibras, estabilidade; Econômicos – Custo, disponibilidade, recursos.

20 De que depende a qualidade de uma ração?
Em 95 % de qualidade das matérias primas e o restante.... Formulação; Qualidade de mistura; Conservação (transporte, estocagem, embalagem, etc.).

21 Entendendo a composição das rações:
1 – Fonte energética 2 – Fonte proteica 3 – Fontes mistas 4 – Minerais 5 – Vitaminas 6 – Aditivos

22 1 – Fontes energéticas Milho e seus derivados Sorgo

23 2 – Fontes proteicas Farelo de soja Farelo de algodão Uréia – atenção!

24 3 – Fontes mistas Casca de soja Farelo de trigo
Resíduos de pré-limpeza (plantas invasoras) Alta inclusão indica baixa qualidade

25 4 – Fontes minerais Minerais orgânicos ou inorgânicos?
Fonte de fosforo?

26 FLOR DE ENXOFRE X CARBOQUELATO DE ENXOFRE
(insolúvel ) (solúvel)

27 ELEMENTOS MINERAIS DEFICIENTES
SINTOMAS COMUNS DE CARÊNCIAS MINERAIS RELACIONADOS A CRIAÇÃO DE BOVINOS SINTOMAS CLÍNICOS ELEMENTOS MINERAIS DEFICIENTES Fósforo Cálcio Ferro Cobre Cobalto Iodo Manganês Zinco Selênio Crescimento lento Falta de Apetite Anemias Pelagem irregular Baixa fertilidade Diarréias Problemas de casco

28 5 – Fontes de vitaminas Vitaminas
São moléculas instáveis Vitaminas protegidas – camada lipídica A – Aumenta o apetite e diminui o estresse D – Melhora a absorção do P E – Melhora a Sist. Imune

29 6 – Aditivos Monensina Sódica (Rumesin)
Usado na nutrição de ruminantes para selecionar as bactérias benéficas no Rúmen 3.500 trabalhos de pesquisa publicados Melhora a conversão alimentar

30 COMENTÁRIOS  Pesquisas na área de nutrição de ruminantes tem
evidenciado a importância da população microbiana para um melhor aproveitamento das dietas. - 10 a microrganismos/ml - 70% de digestão é bacteriana

31

32 MICROBIÓTA RUMINAL Seleciona as bactérias que
melhoram a digestibilidade dos alimentos !!!

33 Atenção!!! A monensina é extremamente tóxica para equinos !!! Usada nas formulas de bovinos e ovinos

34 Quais os outros fatores que influenciam na qualidade de uma ração?
Formulação Bovinos formulado pelo Dr. Juliano Beleze Doutorado em Nutrição de Ruminantes Ovinos e Equinos pelo Dr. Alexandre Bombardelli Supervisor Nacional da Linha E.C.O. Qualidade de mistura B.P.F. - Nutrijara Conservação Embalagem, transporte. Estocagem em local adequado

35 Ração farelada X peletizada
O pelet não muda o valor nutricional da ração O pelet não garante qualidade Melhor visualização dos ingredientes Maior desperdício de ração (3 a 8%) Não causa problemas respiratórios Farelada

36 Ração para Bovinos de Corte

37 Ração para Bovinos de Leite

38 Diferenças básicas de formulas para bovinos de corte e leite
Maior exigência energética Maior exigência proteica Maior dependência de tamponamento Maior exigência de Vit. A.D.E. Maior resposta ao uso de aditivos

39 O mercado de rações e parceria Copagra X Nutrijara

40 Como esta o mercado de rações no Brasil?

41

42

43

44 Copagra e o mercado de ração regional
Mercado regional significativo Bovinos – 700 mil cabeças Corte (Confinamento, Semi-confinamento, Seca) Leite (pleno crescimento) Ovinos Vários criadores e espécie com particularidades Equinos Mercado exigente e com foco em resultados Dep. Comercial com foco em parcerias Busca de uma ração de qualidade superior Busca de lucratividade para o cooperado Vários marcas sem acompanhamento técnico

45 A parceria Copagra X Nutrijara
Nutrijara não terá atendimento direto ao cooperado, ou seja, o atendimento na região ficará exclusivamente via Copagra. A Copagra irá comercializar preferencialmente as “Rações Copagra”, produzida pela Nutrijara Misturadores (exceção) Marilena, Nova Londrina, Santa Cruz, Loanda.

46 Área de atuação da Copagra onde será realizada a parceria.

47 INTERVALO...

48 Nutrijara: Infraestrutura – Produção e armazenagem

49 Nutrijara Fundação em 2006 Uma empresa que nasceu
Zootecnistas – Nivaldo Trevisan e José Waldir Baraviera Trabalho de assistência técnica a pecuaristas Carência regional por uma ração de qualidade Uma empresa que nasceu com foco na qualidade !!!

50 Infraestrutura – Produção e armazenagem
Produção de ton./mês de ração (1 turno) Moega de recebimento automatizado com elevador de 40 ton./r 3 Silos armazenamento de milho com capacidade total de 900 ton. 1 Silo armazenamento de soja com capacidade de 120 ton. 1 Moinho de 40 CV de capacidade produção de 4 ton./hr 1 Misturador vertical com capacidade de 6 ton./hr; Área de armazenagem de produto acabado de 300 ton.; Linha de ensaque com capacidade de 7 ton./hr (saca/40 kg); Extrusora de soja com capacidade de 1 ton./hr; Peletizadora de 50 CV com capacidade de 4 ton./hr. Área expedição coberta (caminhão, carreta e bi trem);

51 Recebimento de matérias primas e armazenagem

52 Área de expedição coberta (truk, careta, bi-trem).

53 Peletizadora com capacidade de 4 ton./hora

54 Peletizadora

55 Principais diferencias da Ração Copagra “Produto Premium”

56 1º Diferencial – Extrusora de soja
Fábrica farelo de soja de alto valor energético 85,4% de N.D.T. Farelo de Soja – 2º ingrediente de maior inclusão Diferencial de qualidade Influência positivamente no nível de energia da dieta Mais leite Maior GP e melhor acabamento nas carcaças Fabricação da fonte de proteína Menor oscilação em nossas formulas no decorrer do ano

57 Farelo de soja de alto valor energético com
85,4% de N.D.T.

58 Extrusora de soja para produção do farelo de soja de alta
energia com capacidade de produção de 1 ton./hr.

59

60 Laudo de análise bromatológica de farelo de soja comum
(Extrato etéreo 1,84% e Energia 69,5%)

61 Laudo – Farelo de Soja comum

62 (Estrato etéreo 9,61% e N.D.T. 85,4%)
Laudo de análise bromatológica do farelo de soja de alta energia produzido pela Nutrijara (Estrato etéreo 9,61% e N.D.T. 85,4%)

63 Laudo – Farelo de Soja da Nutrijara

64 Comparação de 2 rações de 24% de P.B. leite com a mesma formula com:
Farelo de soja comum Farelo de soja de alta energia (Nutrijara)

65

66 27,19% P.B. na M.S. 25,11% P.B. na M.S.

67 2º Diferencial – Núcleos minerais da Tortuga
Tecnologia dos minerais na forma orgânica “Os quelatos” ↑ a flora de Rúmen ↑ Digestibilidade da dieta (ração e pastagens) ↑ Resultados – Leite e ganho de peso Ortofosfato bicálcico da Tortuga 98,66% de biodisponibilidade Maior aproveitamento pelos bovinos Fostatos comuns – 50 a 92%

68 Núcleos minerais utilizados nas Rações Copagra
Equinos Ovinos Leite Corte

69 3º Diferencial – Logística
Viabilidade da operação Distância da MP, fábrica de ração e clientes Nutrijara esta estrategicamente instalada em uma região de fronteira agrícola-pecuária Tapejara – PR

70 entrepostos da Copagra é de apenas de 150 km.
A distância média dos entrepostos da Copagra é de apenas de 150 km. :

71 Distâncias - Nova Londrina 163 km - Loanda 129 km
- Planaltina do Paraná km - Santa Isabel do Ivaí km - Querência do Norte km - Terra Rica km - Marilena km - Santa Cruz do M. Castelo km

72 Controle de qualidade da Nutrijara

73 Controle de qualidade das “Rações Copagra”
Nutrijara → B.P.F. (I.N. 4 de 2007) Exigência do Ministério da Agricultura para fabricação de produtos destinados a alimentação animal Controle via retém dos lotes produzidos Amostra para eventuais analises Formulas com a supervisão técnica da Tortuga Analises bromatológicas constantes Universidade Federal do Paraná Universidade Estadual de Maringá

74 Selo do S.I.F. – Serviço de Inspeção Federal

75 Embalagem obedecendo todas as determinações do Ministério da Agricultura – MAPA

76 Embalagem laminada das rações Nutrijara,
garante a boa apresentação dos seus produtos

77 Rótulo com os níveis nutricionais obedecendo
todas as determinações do MAPA

78 Balanças são verificadas frequentemente pelo Imetro.

79 Retém da Nutrijara

80 Ações de Marketing da parceria

81 Trabalho com a equipe de vendas da Copagra
Suporte técnico terá o apoio da Nutrijara Dr. Nivaldo Trevisan – Zootecnista 20 anos de experiência – Consultoria na área de Nutrição Animal Treinamento da equipe de vendas Nutrijara será responsável pelo constante treinamento dos balconistas sobre as linhas das Rações Copagra 1º treinamento logo no inicio dos trabalhos Treinamentos serão anuais Confecção de uma apostila de consulta rápida para uso dos balconistas Organização e participação de eventos para os Cooperados

82 Material de marketing e lançamento das Rações Copagra
Lançamento das rações Copagra – 3 de fevereiro/2012 Folders e banners Aprovação pelo Dep. Técnico e Comercial da Copagra “Ajudar o pecuarista da região a conhecer uma ração de qualidade”

83 As linhas de rações serão estabelecidas pelo Dep
As linhas de rações serão estabelecidas pelo Dep. técnico da Copagra e Nutrijara (rações fareladas e peletizadas): ● Linha Leite – 18% de P.B. Alta Energia – 20% de P.B. Alta Energia – 22% de P.B. Alta Energia – 24% de P.B. Alta Energia ● Linha Corte – 16% de P.B. Alta Energia ● Equinos – Ração Copagra Equinos ● Ovinos – Ração Copagra Ovinos

84

85

86

87 √ Alta Digestibilidade √ Reprodução √ Resultados – GP e mais leite
Argumentos de venda √ Minerais Orgânicos √ Alta Energia √ Alta Digestibilidade √ Reprodução √ Resultados – GP e mais leite

88 Aspectos comerciais da parceria

89 Aspectos Comerciais da Parceria
Tabela da preços Uma tabela de preços para todos os 8 entrepostos Atualização quando necessário (via ) Nutrijara → Copagra (sede) Pedidos 5 dias úteis para a entregar – 1 semana para a sede (Sueli) com copia para a Nutrijara A Nutrijara ira aguardar a confirmação para realizar o faturamento e entrega Planejamento dos pedidos Cooperados que compraram com frequência Importante!!! – ligar para antecipar o pedidos Fazer uma escala de pedidos

90 Aspectos Comerciais da Parceria
Ração Fareladas X Peletizadas (+ 2%) Politica de quantidade – Margens da Copagra Sacas (kg) Margens 1 a 188 (40 a kg) 0% 189 a 374 (7.560 a ) - 2% + 375 ( kg) - 4%

91 Logística de entregas dos pedidos
Exemplo 1: Cooperado A – kg A Nutrijara entrega e o cooperado fica responsável pela descarga Exemplo 2 Cooperado A – Kg Cooperado B – kg A Nutrijara entrega e o cooperado fica responsável pela descarga. Exemplo 3: Cooperado A – kg Cooperado B – kg Cooperado C – kg A Nutrijara entrega a carga no entreposto e a Copagra realiza a entrega (+ que 3 entregas).

92 Nas entregas realizadas pela Nutrijara
No pedidos enviados para a Nutrijara deverá constar: Nome dos cooperados que iram receber a ração Nome da propriedade Numero do telefone Roteiro a mais detalhado possível com referencias fixas Placas, Escolas, Igrejas Colocar as distâncias Telefone do cooperado O cooperado devera ser avisado da hora de chegada Descarga por conta do Cooperado – Sempre !!! O motorista é contratado da dirigir o caminhão.

93 Analise do potencial da parceria
15 ton./semana/entreposto (1 carga) 60 ton./mês/entreposto 8 entrepostos 480 ton./mês 5.760 ton./ano Custo/kg: 0,70 Reais/kg ,00 Reais/ano

94 Em resumo Temos a total possibilidade de ganhar um grande espaço no mercado regional de rações Mercado regional de 700 mil/bovinos – Corte, Leite; Produto Premium; Boa condição comercial; Carência regional por esse produto; Ações de MKT buscando fomentar o mercado local; Treinamento constante da equipe de vendas da Copagra; Diálogo constante para definir ações conjuntas a avaliar resultados.

95 Rações Copagra Abrace esse projeto!!!


Carregar ppt "Zootecnista – Nutrijara"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google