A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti."— Transcrição da apresentação:

1 AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti

2 Ingredientes

3 Biosseguridade Nutrição Instalações Reprodução Ambiente Genética Fisiologia ImunidadeAlimentação Sanidade Manejo

4 Biosseguridade Nutrição Instalações Reprodução Ambiente Genética Fisiologia ImunidadeAlimentação Sanidade Manejo

5 Ingredientes Alimento Alimento ÁGUA Matéria seca ÁGUA Matéria seca Orgânica Mineral Orgânica Mineral Carboidratos Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos

6 Ingredientes Água Nutriente importante Nutriente importante Diluente dos demais nutrientes Diluente dos demais nutrientes

7 Ingredientes Água Permite o transporte de nutrientes Retira as sustâncias tóxicas Dissipa o calor corporal Da forma ao corpo Permite a diluição das substâncias Permite as reações químicas Permite a lubrificação

8 Ingredientes Água Temperatura moderada: A ave consome de água duas vezes o que come. Temperatura moderada: A ave consome de água duas vezes o que come. Excreção mineral: Qualquer nutriente que aumente a excreção mineral pelo rim, aumenta o consumo d´água: Excreção mineral: Qualquer nutriente que aumente a excreção mineral pelo rim, aumenta o consumo d´água: ex. 1) Sal ou ingrediente rico em sódio ex. 1) Sal ou ingrediente rico em sódio 2) Ingredientes alto em potássio (melaço) 2) Ingredientes alto em potássio (melaço)

9 Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral CARBOIDRATOS Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos

10 Ingredientes Carboidratos Nutrientes em maior quantidade nos grãos de cereais Nutrientes em maior quantidade nos grãos de cereais Fonte de energia, calor Fonte de energia, calor

11 IngredientesCarboidratos Exemplos Exemplos

12 Ingredientes

13 Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos Vitaminas LIPÍDIOS Proteínas LIPÍDIOS Proteínas Constituição dos alimentos

14 IngredientesLipídios Gorduras Gorduras Insolúveis em água Insolúveis em água Presentes nos alimentos de origem vegetal e animal Presentes nos alimentos de origem vegetal e animal

15 IngredientesLipídios

16 Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos Vitaminas Lipídios PROTEÍNAS Lipídios PROTEÍNAS Constituição dos alimentos

17 IngredientesProteínas Nutrientes formado pela união de aminoácidos Nutrientes formado pela união de aminoácidos São importantes para a formação de células, músculos, hormônios, anticorpos, sangue, penas São importantes para a formação de células, músculos, hormônios, anticorpos, sangue, penas

18 Exemplos ExemplosProteínas

19 Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA ORGÂNICA Mineral ORGÂNICA Mineral Carboidratos VITAMINAS Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos

20 IngredientesVitaminas Substâncias orgânicas disponibilizadas na dieta e essenciais à vida Possuem ação específica

21 Ingredientes Alimento Alimento Água MATÉRIA SECA Água MATÉRIA SECA Orgânica MINERAL Orgânica MINERAL Carboidratos Vitaminas Lipídios Proteínas Lipídios Proteínas Constituição dos alimentos

22 Ingredientes Minerais Encontrados na água de bebida e nos alimentos Encontrados na água de bebida e nos alimentos Classificação: - macroelementos (Ca, P) Classificação: - macroelementos (Ca, P) - microelementos (Se, Zn) - microelementos (Se, Zn)

23 Ingredientes Minerais

24 Ingredientes

25 Mistura Receita de bolo: 1x leite 1x leite 3 ovos 3 ovos 4 C margarina 4 C margarina 2x açúcar 2x açúcar 1x chocolate em pó 1x chocolate em pó 2x farinha 2x farinha 1C fermento 1C fermento

26 Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : 30Kg milho 30Kg milho 15Kg farelo de soja 15Kg farelo de soja 3l óleo vegetal 3l óleo vegetal 500g sal comum 500g sal comum Também é com receita!!

27 Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Concentrado Concentrado Também é com receita!!

28 Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Farelo de soja Farelo de soja Óleo vegetal Óleo vegetal Sal comum Sal comum Fosfato bicálcico Fosfato bicálcico Calcáreo Calcáreo Núcleo Núcleo Também é com receita!!

29 Mistura Ração para frangos de corte (exemplo) : Milho Milho Farelo de soja Farelo de soja Óleo vegetal Óleo vegetal Sal comum Sal comum Fosfato bicálcico Fosfato bicálcico Calcáreo Calcáreo Premix Vitamínico Premix Vitamínico Premix Mineral Premix Mineral Aditivos Aditivos Também é com receita!!

30 Armazenamento

31 Controle de pragas

32 Equipamentos

33 Ingredientes


Carregar ppt "AVICULTURA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO Prof. Marcos Antonio Anciuti."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google