A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Pirâmide Alimentar. Carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na natureza, constituídas principalmente por carbono, hidrogênio e oxigênio, podendo.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Pirâmide Alimentar. Carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na natureza, constituídas principalmente por carbono, hidrogênio e oxigênio, podendo."— Transcrição da apresentação:

1 Pirâmide Alimentar

2 Carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na natureza, constituídas principalmente por carbono, hidrogênio e oxigênio, podendo apresentar nitrogênio, fósforo ou enxofre em sua composição.biomoléculascarbonohidrogênio oxigênionitrogênio fósforoenxofre

3 São classificados como Monossacarídeos: Carboidratos simples. Oligossacarídeos: União e duas ou mais moléculas de monossacarídeos. Polissacarídeos: São os carboidratos grandes, compostos pela união de várias moléculas.

4 Lipídeos Também chamados de gorduras, são biomoléculas orgânicas compostas, principalmente, por moléculas de hidrogênio, oxigênio, carbono. Fazem parte ainda da composição dos lipídios outros elementos como, por exemplo, o fósforo. Os lipídios possuem a característica de serem insolúveis na água. Porém, são solúveis nos solventes orgânicos.

5 Principais fontes de lipídios (alimentos): - Margarinas - Milho - Aveia - Soja - Gergelim - Cevada - Trigo integral - Centeio - Óleo de canola - Óleo de soja - Óleo de peixes

6 Proteínas As Proteínas são compostos de alto peso molecular, compostos orgânicos de estrutura complementa e massa molecular elevada, sintetizadas pelos organismos vivos através da condensação de um grande número de moléculas de alfa-aminoácido, através de ligações denominadas ligações peptídicas. compostos orgânicos massa molecular ligações peptídicas As proteínas são os componentes químicos mais importantes do ponto de vista estrutural.

7 Aminoácidos São compostos quaternários de carbono (C), hidrogênio (H), oxigênio (O) e nitrogênio (N).compostos quaternárioscarbono hidrogêniooxigênionitrogênio A estrutura geral dos aminoácidos envolve um grupo amina e um grupo carboxila, ambos ligados ao carbono.

8 Vitaminas As vitaminas são compostos orgânicos, presentes nos alimentos, essenciais para o funcionamento normal do metabolismo, e em caso de falta pode levar a doenças. O excesso pode trazer problemas, no caso das vitaminas lipossolúveis.


Carregar ppt "Pirâmide Alimentar. Carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na natureza, constituídas principalmente por carbono, hidrogênio e oxigênio, podendo."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google