Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouHeitor Jacinto Alterado mais de 10 anos atrás
1
Gestão e Mensuração de Custos e Benefícios da Qualidade
EAC Controladoria TEMA 11: Gestão e Mensuração de Custos e Benefícios da Qualidade 1º Semestre de 2006. Profs. Welington Rocha
2
O QUE É QUALIDADE É uma combinação equilibrada de atributos de um produto ou processo que atenda as expectativas dos stakeholders, de forma econômica, em dadas circunstâncias. Profs. Welington Rocha
3
ATRIBUTOS Desempenho Estética Durabilidade Adequação ao uso Etc.
Profs. Welington Rocha
4
QUALIDADE O que é ? Grau de Conformidade Adequação de uso
Profs. Welington Rocha
5
RESULTADO DA QUALIDADE
Retorno da Qualidade Custos da Qualidade Profs. Welington Rocha
6
REFLEXOS DA RECEITA Satisfação dos clientes
Taxa de retenção de clientes Fatia de mercado Profs. Welington Rocha
7
REFLEXOS NOS CUSTOS Redução de retrabalho Redução de desperdícios
Redução de devoluções Profs. Welington Rocha
8
CUSTOS DA QUALIDADE O que são?
São custos incorridos por causa da existência, ou da possibilidade de existência, de uma baixa qualidade. (MORSE, ROTH e POSTON, 1987) Profs. Welington Rocha
9
CUSTOS DA QUALIDADE Exercício Neuróbico Profs. Welington Rocha
10
CUSTEIO DA QUALIDADE CC = CP + CA Profs. Welington Rocha
11
CUSTEIO DA QUALIDADE CF = Fi + Fe Profs. Welington Rocha
12
CUSTEIO DA QUALIDADE CC + CF CQ Profs. Welington Rocha
13
QUALIDADE X CUSTOS SEGUNDO JURAN
. Custo Total Custo CP CF Nível de Qualidade Profs. Welington Rocha
14
RELATÓRIO CONVENCIONAL
Profs. Welington Rocha
15
CUSTEIO DA QUALIDADE Para que serve ? Avaliação de desempenho
Subsídio ao processo de planejamento e orçamento Garantir qualidade e competitividade Profs. Welington Rocha
16
PAPEL DA CONTROLADORIA
Mensurar e reportar o resultado econômico dos eventos: iniciativas e programas de Qualidade, das falhas, etc. Profs. Welington Rocha
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.