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Disciplina Agroindustrial
Prof.º Celso Mesquita Disciplina Agroindustrial
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Agenda Rever aula anterior Cultura Permanente e Cultura Temporária
Formas exploração - parceria - arrendamento - comodato - condomínio Cultura Permanente e Cultura Temporária Ano Agrícola X Exercício Contábil
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Produção Agrícola, subdivide em dois grandes grupos
Atividade Agrícola Produção Agrícola, subdivide em dois grandes grupos Culturas hortícolas e forrageira – cereais, hortaliças, fibras, floricultura etc. Arboricultura – reflorestamento, pomares, seringais etc.
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Atividade Agrícola Na maioria das atividades, a comercialização se distribui ao longo dos 12 meses. Na produção agrícola é essencialmente sazonal e concentra-se em determinado período, que pode traduzir-se em dias, mês de determinado ano.
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Atividade Agrícola Há empresas que diversificam suas culturas e apresentam colheitas em períodos diferentes no ano. Nesse caso, recomenda-se que o ano agrícola seja fixado em função da cultura que prevaleça economicamente.
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Ano Agrícola X Ano Civil
Consideramos que o exercício social/contábil inicia em 01/01/XXXX e se encerra em 31/12/XXXX; Na atividade aplicada ao agronegócio isto não ocorre Atividade pecuária Atividade agrícola Temos que considerar o que se existir diversificação de culturas (policultura),deverá ser encerrado nas culturas que prevalecem economicamente.
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Atividade Agrícola Antes de explicar a cultura permanente e cultura temporária, Crepaldi (1998) afirma que na contabilidade rural é importante que o profissional contábil qualificado tenha conhecimentos de Contabilidade como um todo e que tenha contato permanente com outros profissionais da atividade agrícola, para possibilitar entendimentos sobre a classificação das culturas e apropriação dos custos, despesas e gastos.
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Fases Atividade Agrícola
Produtos Colhidos Preparo do Solo Colheita Preparo do Plantio Plantio
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Fases Atividade Agrícola
1ª fase: preparo do solo, está relacionada às atividades de desmatamento (fazer a retirada dos tocos das árvores da propriedade) e preparação do solo (o preparo do solo estabelece condições ideais para os crescimentos das culturas agrícolas, geralmente utilizam-se diversos tipos de implementos.
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Fases Atividade Agrícola
2ª Fase: preparação para o plantio onde se tem adubação básica, sulcagem, coveamento e fertilizações químicas etc. 3ª Fase: do plantio engloba as operações de plantio das culturas e engloba também a manutenção do período de crescimento (adubações suplementares, combate à ervas daninhas e outros).
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Fases Atividade Agrícola
4ª Fase: é a colheita onde o produtor rural tem que se planejar em relação à mão-de-obra, combustível dos equipamentos entre outros. 5ª Fase: é a dos produtos agrícolas e a preocupação dessa fase é o beneficiamento, acondicionamento e armazenamento temporário até a sua comercialização.
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Cultura Permanente Entende-se por cultura (lavoura) permanente a área plantada ou em preparo para o plantio; Normalmente a área plantada em hectares; Culturas de longa duração; Cultura produzindo por vários anos sucessivos; Exemplo: café, laranja, pêssego, uvas, erva mate, árvore etc....
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Cultura Temporária Estão sujeitas ao replantio após a colheita.
Período de vida curto, menos de um ano. Após a colheita são arrancadas do solo. Exemplo: hortaliças, soja, milho, trigo etc...
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