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ALUNOS: PROFESSOR REGENTE : PROFESSOR DA STE: TURMA:

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1 ALUNOS: PROFESSOR REGENTE : PROFESSOR DA STE: TURMA:

2 Medidas gerais causadas pelos fungos. As medidas gerais de controle das doenças são principalmente preventivas, e a principal é o uso de mudas sadias. Plantas ou mudas atacadas devem ser eliminadas. Outras medidas fitossanitárias preconizadas são: Escolher áreas novas para plantio; Usar sistema de rotação de culturas, introduzindo na área, depois do morango, outras culturas que possam dispensar a irrigação (milho, mandioca, batata-doce, entre outras); Lavar e higienizar o material utilizado na propriedade (implementos, ferramentas, caixarias, etc) com uma solução desinfetante à base de hipoclorito de sódio a 2.5% de cloro ativo e restringir, ao máximo, as visitas de pessoas às lavouras; Utilizar cultivares resistentes às doenças; Retirar e destruir semanalmente plantas ou partes delas com sintomas das doenças;

3 Usar mudas sadias, visto que grande parte das doenças são introduzidas na lavoura quando plantadas mudas infectadas; Diminuir a dispersão dos patógenos protegendo as culturas do respingo de gotas de água e interferir no início da infeção, restringindo a duração do molhamento foliar; Definir o controle químico sob a orientação de técnicos habilitados para recomendar este tipo de tratamento; Usar adubação de acordo com o recomendado para a cultura; Colher os morangos com manuseio mínimo e resfriamento rápido, até 2 horas após a colheita. Utilizar pesticidas com registro para a cultura (Tabela 1).

4 Penicillium sp. (aumento de 1560 x). Clique nas figuras e faça sua pesquisa:


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