Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
VINHOS Nelson Rodrigues .
2
Conceito de vinho Definição: bebida alcoólica resultante da fermentação do mosto (sumo) de uvas, sã, frescas e maduras . Fermentação (no vinho): ação onde a levedura (saccaromyces) transforma o açúcar contido nas uvas (sacarose) em álcool, gás carbônico e energia.
3
Tipos de vinho(classificação)
Quanto a cor Quanto ao grau de açúcar residual Quanto a qualidade das uvas Quanto ao método de elaboração Quanto a temperatura
4
Os Maiores Produtores de Vinhos.
5
FRANÇA PRINCIPAIS UVAS. MERLOT GRENACHE
6
ITALIA Principais uvas Sangiovese Trebbiano.
7
ESPANHA Principais uvas Tempranillo Airén.
8
EUA Principais uvas Cabernet Sauvignon Chardonnay.
9
ARGENTINA Principais uvas Malbec Chardonnay.
10
AUSTRALIA Principais uvas. Shiraz Chardonnay.
11
ALEMANHÃ Principais uvas Riesling Müller Thurgau
12
AFRICA DO SUL Principais uvas. Chenin Blanc Colombard.
13
CHILE Principais uvas. Cabernet Sauvignon Chardonnay.
14
PORTUGAL Principais uvas. Alvarinha Baga
15
PROFISSIONAIS DO VINHO
Enólogo Enófilo Sommelier
16
Serviço de Vinhos
17
Serviço de Vinho 3 2 1 6 5 4
18
Material necessário para realizar o serviço de vinho
19
Vinho espumante
20
Enogastronomia
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.