Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouBenedita Bastos Paiva Alterado mais de 7 anos atrás
1
Trabalho realizado por: Rita Guerra, nº2 Catarina Ascensão, nº5 Catarina Vieira, nº7 Daniel Sousa, nº9 Inês Mocetão, nº14 9ºC
2
☻Introdução ☻Definição de alimentação saudável ☻Um dia com o Valter ☻Um dia com o Pedro ☻Exercício Físico ☻Roda dos Alimentos ☻Ementa Saudável ☻Conclusão
3
Saber escolher e preparar os alimentos é fundamental para uma vida saudável e longa. Hoje está provado que certos frutos e vegetais possuem substâncias antioxidantes e fito-químicas que são agentes valiosos na prevenção de doenças como o cancro, doenças cardiovasculares e outras. Comer deve ser um prazer, mas não devemos esquecer que comer um bom pequeno almoço, fazer uma alimentação variada e consumir frutas e vegetais são o segredo (já há muito sabido) de uma alimentação saudável.
4
A Alimentação Saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar. Adicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena.
5
Este é o Valter
6
Pequeno-almoço: Não toma Lanche a meio da manhã: Um bolo com creme no bar da escola e um Ice Tea Almoço: Não come sopa, come frango frito com batatas fritas, mousse de chocolate e bebe um sumo Lanche: Batatas fritas, pão, bolachas, sumos… (em frente à televisão) Jantar: Não come sopa, come pizza e bebe um sumo.
7
Com esta alimentação tão desequilibrada o Valter corre riscos, como: Aparecimento de doenças cardiovasculares; Hipertensão; Colesterol elevado; Obesidade; Diabetes; e também osteoporose.
8
Com isso alguns conselhos podem ser tomados como regra no dia a dia. São eles: Manter o peso, para isso não são precisas dietas exageradas, basta conjugar comer bem, com fazer exercício; Diminuir alimentos que são componentes efectivos na obesidade como: açúcar e gorduras; Mastigar bem os alimentos; Não deixar de comer quando não se tem tempo ou está nervoso e irritado. Saltar refeições, não emagrece, pelo contrário, engorda
9
Este é o Pedro
10
Pequeno-almoço: Leite com cereais e uma peça de fruta Lanche a meio de manhã: Um pão e um sumo natural Almoço: Sopa, peixe cozido com batata e legumes, uma peça de fruta e água para acompanhar Lanche: Um iogurte e um pão Jantar: Sopa, carne grelhada, arroz, salada, fruta e água para acompanhar
11
Com a prática de exercício físico evitas muitos problemas. Se quiseres até beneficias da situação, pois exercício físico, quando praticado em grupo, torna-se mais interessante e conheces pessoas novas...
13
PEQUENO-ALMOÇO: Para começares bem a manhã, aqui fica um conselho: não saias de casa sem um bom pequeno-almoço. Mas toma-o com calma, pois bastam 10 minutos para garantir um bom "arranque" para o longo dia que te espera. Um pequeno-almoço completo deve ter alimentos dos seguintes grupos: # Cereais e derivados - pão, cereais, tostas ou bolachas # Fruta - Fruta, sumo de fruta natural com polpa, compota # Leite e derivados - leite, iogurte (líquido, sólido ou de soja), queijo, etc. _________________________________________________ NOTA: Não te esqueças de comer alguma coisa a meio da manhã
14
REFEIÇÃO PRINCIPAL: Esta refeição tem: Sumo de laranja natural; Salada de fruta; Compota de maçã; Pão integral. Acham que é um bom exemplo de uma refeição equilibrada?
15
Uma refeição ideal, normalmente aconselhado por nutricionistas, é: sopa (se possível sem batata nem espessantes, como a farinha, farelo e outros) uma proteína animal (carne/peixe/ovos) um hidrato (batatas, arroz ou massa) vegetais (cozidos/escalfados/ saladas variadas) 1 peça de fruta (opcional) NOTA: Ao jantar não devemos exagerar nas doses
16
Com este trabalho quisemos mostrar que é muito importante sabermos as consequências de coisas tão graves e preocupantes, e acima de tudo sensibilizar as próximas gerações para um estilo de vida saudável e responsável. Esperamos que a forma como realizamos o trabalho e o trabalho em si, traduzam a importância de como devemos ter uma alimentação saudável.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.