A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PENSE COMA PRESERVE. O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PENSE COMA PRESERVE. O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar."— Transcrição da apresentação:

1 PENSE COMA PRESERVE

2 O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar Quiz

3 A. 10% 1. Qual o percentual de desperdício na produção mundial de alimentos: B. 20% C. 30%

4 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

5 CERTO Perdemos quase um terço do que produzimos, o que representa mais de um bilhão de toneladas de alimentos por ano.

6 A. 2% da população mundial. 2. Apesar do avanço tecnológico na agropecuária, a fome no mundo atinge: B. 12% da população mundial. C. 22% da população mundial.

7 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

8 CERTO O crescimento econômico tem contribuído para a redução da fome, mesmo assim mais de 870 milhões de pessoas não têm o que comer.

9 A. A produção de móveis e papel. 3. Maior responsável pelo desmatamento: B. A produção de alimentos. C. A produção de combustíveis.

10 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

11 CERTO A produção global de alimentos ocupa 25% de toda a terra habitável do mundo e é responsável pela maior parte do desmatamento.

12 A. 10%. 3. Percentual do consumo de água potável para a produção mundial de alimentos: B. 20%. C. 70%.

13 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

14 CERTO A produção de alimentos consome 70% da água potável do planeta, enquanto a indústria consome 20% e os 10% restantes são de uso doméstico. Desperdiçar alimentos é desperdiçar água.

15 A. 10 litros de água. 5. Para produzir um litro de leite são usados: B. 100 litros de água. C litros de água.

16 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

17 CERTO Do pasto até a embalagem final, 1000 litros de água são necessários para a produção de um único litro de leite.

18 A. Lista de compras. 6. Nos ajuda nas compras de alimento, evitando desperdícios: B. Máquina de calcular. C. Encartes dos supermercados.

19 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

20 CERTO Parece simples demais, mas seguir uma lista de compras é ótima maneira de não cairmos na tentação dos apelos comerciais.

21 A. Informação nutricional. 7. Informação importante para evitarmos o desperdício de alimentos: B. Prazo de validade. C. Rotulagem ambiental.

22 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

23 CERTO Observar datas de validade nos ajuda a comprar melhor, evitando desperdícios.

24 A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. 8. No restaurante a quilo, você: B. Gostaria que dessem um desconto pelo que sobrou no prato. C. Olha todo o buffet antes de se servir.

25 ERRADO TENTE OUTRA VEZ

26 CERTO Verificar as opções, antes de fazer o prato, nos ajuda a não deixar sobras.

27 A. É uma pessoa consciente. 9. Em relação ao desperdício de alimentos, você acha que: B. O assunto não é interessante. C. Pode melhorar.

28 CERTO É importante pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente.

29 Obrigado por participar. CERTO FECHAR


Carregar ppt "PENSE COMA PRESERVE. O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental. Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google