Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouRaul Brandao Alterado mais de 10 anos atrás
1
Imigrantes alemães T:43 Lucca & Eduardo Prof: Marceli
2
Como vieram. Os imigrantes alemães vieram de barco com pouca higiene. Vários imigrantes morreram durante a viagem, eles morreram por doenças que os ratos causavam. Os primeiros alemães que desembarcaram no Rio Grande do Sul chegaram em torno de 1824.
3
Porque vieram A primeira leva veio porque o governo brasileiro ofereceu várias opções e vantagens de trabalho como por exemplo: Terras, ajuda financeira, animais, etc... A segunda leva de alemães, que vieram em 1920, estava vindo porque na Europa estava acontecendo a revolução industrial e algumas outras condições difíceis de vida.
4
Como se instalaram Quando eles chegaram eles se instalaram em núcleos coloniais. Com a finalidade de desenvolver a agricultura e a pecuária. Se instalaram principalmente na região de São Leopoldo. Casa da feitoria do Linho-Cânhamo construída em 1788 foi a primeira casa para os alemães.
5
O que trouxeram Os imigrantes alemães trouxeram algumas coisas como: Cultura, vestimenta, culinária (Pratos típicos deles), músicas, danças e suas ideias sobre a vida e o mundo. Riqueza étnica e cultural que embelezavam nossas vidas.
6
Hábitos e custumes Sempre que chegavam em algum lugar os alemães já construíam uma escola. O professor morava do lado da escola. Os alemães jogavam bolão (mais ou menos um boliche). Os alemães adoravam comer linguiça ou salsichão.
7
Comidas típicas Eintopf
Uma tigela fumegante de eintopf vai aquecê-lo em um dia frio. O nome desse guisado tradicional alemão significa literalmente “uma panela” e refere-se à maneira de cozinhar em vez de uma receita específica. No entanto, a maioria das receitas contêm os mesmos ingredientes básicos: um caldo, alguns legumes, batatas ou legumes e alguma carne (geralmente de porco, carne de boi ou de frango) ou, às vezes peixe. Há especialidades regionais, por exemplo,lumpen und fleeh (que significa “trapos e pulgas ‘) na área de Kassel, que é semelhante ao cozido irlandês.
8
Comidas Típicas 2 Käsespätzle
Spatzle, macarrão feito de farinha de trigo e ovo, são muito populares, especialmente no sul do país. Eles são muitas vezes servido coberto com queijo (kasepatzle) - um pouco como macarrão com queijo – e às vezes com cebolas assadas. Eles podem ser servidos, bem quentes, direto da panela – por isso tome cuidado!
9
Comidas típicas 3 Costeleta de vitela
A schnitzel é uma fina costeleta de carne desossada, que é revestida na farinha de rosca e, muitas vezes servido com uma fatia de limão.Você pode escolher um Weiner schnitzel, que é feito de carne de vitela ou uma Wiener schnitzel feito de carne de porco. Se você pedir um hamburguer-estilo schnitzel, chegará com um ovo frito em cima, enquanto a Holsten estilo schnitzel virá com os ovos, anchovas e alcaparras.
10
Danças Kreuzpolka A polca do toque cruzado, tem uma série de alternativas regionais, o que para muitos, considerada difícil.
11
Danças 2 Pommersche Krakowiak
Dança popular na Cracóvia, Polônia, foi logo assimilada pelos núcleos de pomeranos que residiam naquela região. Criada por volta de 1500, é caracterizada pela destreza dos dançarinos, principalmente na execução das figuras, era apresentada no inverno para aquecer o corpo.
12
Danças 3 Mühlrad Dança proveniente da Alemanha no final do século 19. Suas coreografias representam os movimentos de um moinho. Em sua origem, a dança chegava a ser apresentada por pessoas caracterizadas como moleiros, apresentando, inclusive, a face suja com farinha.
13
Vestimenta típica alemã
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.