A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Www.alimentosevida.org.br Buscando a qualidade e a segurança dos alimentos 1.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Www.alimentosevida.org.br Buscando a qualidade e a segurança dos alimentos 1."— Transcrição da apresentação:

1 Buscando a qualidade e a segurança dos alimentos 1

2 2 Instruções gerais Siga às aulas conforme a ordem numérica para uma boa compreensão sequencial do conteúdo. Se a sua empresa é parceira do Programa Alimentos & Vida, solicite ao Consultor a Planilha de Aulas mais indicada para a sua atividade. Tire as dúvidas com o Consultor do Programa Alimentos & Vida durante as visitas na empresa. De posse da Planilha de Aulas, obtenha as instruções para solicitar o Certificado. Bom curso!

3 3 Alimentos e Alimentação Aula 01.1

4 4 Alimentos São substâncias no estado sólido, líquido, pastoso ou qualquer outra forma, com a finalidade de fornecer ao organismo os elementos normais à sua formação, desenvolvimento, manutenção e recuperação da saúde. e recuperação da saúde.

5 5 Alimentos

6 6 Importante da Qualidade é a segurança dos alimentos, sem riscos de causar doenças e prejuízos à integridade do consumidor. E o atributo mais Importante da Qualidade é a segurança dos alimentos, sem riscos de causar doenças e prejuízos à integridade do consumidor.

7 7 A demanda por alimentos de uma população que deverá chegar a 9 bilhões até 2050, impõe às lideranças globais o desafio de aumentar a produção de alimentos de maneira sustentável.

8 8 Não será fácil. Para responder a essa demanda, a produção mundial de alimentos deve crescer cerca de 70%, afirmou o representante da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), Hélder Muteia.

9 9 O cenário atual aumenta a responsabilidade dos países emergentes, como é o caso do Brasil. O crescimento populacional, a volatilidade e alta dos preços dos alimentos, a escassez de água e solos, os desastres naturais e a urbanização exigem o envolvimento dos países em desenvolvimento para uma produção sustentável.

10 10 A Constituição Brasileira de 1988 possui um dos textos mais avançados no que se refere à proteção e a promoção dos direitos humanos. O Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) está previsto entre os direitos sociais da Constituição, desde a aprovação da Emenda Constitucional nº 64, em fevereiro de

11 11 Além do direito a oferta de alimentos, incluem a qualidade nutricional e sanitária para a proteção da saúde do consumidor.


Carregar ppt "Www.alimentosevida.org.br Buscando a qualidade e a segurança dos alimentos 1."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google