A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Anatomia e Introdução ao processo digestivo Prof. Ana Rita Rainho.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Anatomia e Introdução ao processo digestivo Prof. Ana Rita Rainho."— Transcrição da apresentação:

1 Anatomia e Introdução ao processo digestivo Prof. Ana Rita Rainho

2 Conjunto de processos físicos e químicos que transformam os alimentos em moléculas simples (nutrientes). Permite a obtenção de moléculas simples e de dimensões suficientemente pequenas para ser transportadas pelo sangue até às células

3 Língua Boca Faringe Esófago Estômago Fígado Pâncreas Vesícula Biliar Intestino Delgado Intestino Grosso Apêndice Recto Ânus Animação

4 É na boca que começa a digestão, primeiramente com o processo mecânico da mastigação, auxiliado pelos movimentos da língua.

5 As glândulas salivares produzem saliva, que tem uma dupla função: Envolve os alimentos e ajuda ao seu amolecimento Possui enzimas que fazem a digestão do amido – amilase salivar.

6 Passagem do bolo alimentar da faringe para o esófago. Controlada pela epiglote: Tapa a abertura da laringe e impede a passagem dos alimentos para o tracto respiratório.

7

8 Mais materiais disponíveis em:


Carregar ppt "Anatomia e Introdução ao processo digestivo Prof. Ana Rita Rainho."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google