Carregar apresentação
1
Anatomia e Introdução ao processo digestivo
Sistema Digestivo Anatomia e Introdução ao processo digestivo Prof. Ana Rita Rainho
2
Digestão Conjunto de processos físicos e químicos que transformam os alimentos em moléculas simples (nutrientes). Permite a obtenção de moléculas simples e de dimensões suficientemente pequenas para ser transportadas pelo sangue até às células
3
Anatomia do Sistema Digestivo
Boca Língua Faringe Esófago Fígado Estômago Pâncreas Intestino Delgado Vesícula Biliar Intestino Grosso Recto Ânus Apêndice Animação
4
Boca (digestão mecânica)
É na boca que começa a digestão, primeiramente com o processo mecânico da mastigação, auxiliado pelos movimentos da língua.
5
Boca e glândulas salivares
As glândulas salivares produzem saliva, que tem uma dupla função: Envolve os alimentos e ajuda ao seu amolecimento Possui enzimas que fazem a digestão do amido – amilase salivar.
6
Deglutição Passagem do bolo alimentar da faringe para o esófago.
Controlada pela epiglote: Tapa a abertura da laringe e impede a passagem dos alimentos para o tracto respiratório.
8
Mais materiais disponíveis em:
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.