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Agricultura História da agricultura Pecuária História da pecuária Pesca História da pesca Exploração florestal Algumas Imagens Conclusão.

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Apresentação em tema: "Agricultura História da agricultura Pecuária História da pecuária Pesca História da pesca Exploração florestal Algumas Imagens Conclusão."— Transcrição da apresentação:

1 Agricultura História da agricultura Pecuária História da pecuária Pesca História da pesca Exploração florestal Algumas Imagens Conclusão

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3 Agricultura A agricultura é, portanto, uma forma de artifícialização do meio natural e que vai desde a preparação do solo e sementeira, até à colheita e armazenamento, passando pela conservação e irrigação das culturas, combate a pragas e a diversos outros tipos de condicionalismos naturais e ainda as actividades de melhoria das espécies vegetais e animais. Estas actividades podem ser efectuadas de uma forma mais tradicional, utilizando predominantemente o trabalho manual e o auxílio da força animal, ou de uma forma mais moderna, com um elevado grau de mecanização e recorrendo a tecnologias avançadas. A agricultura é, portanto, uma forma de artifícialização do meio natural e que vai desde a preparação do solo e sementeira, até à colheita e armazenamento, passando pela conservação e irrigação das culturas, combate a pragas e a diversos outros tipos de condicionalismos naturais e ainda as actividades de melhoria das espécies vegetais e animais. Estas actividades podem ser efectuadas de uma forma mais tradicional, utilizando predominantemente o trabalho manual e o auxílio da força animal, ou de uma forma mais moderna, com um elevado grau de mecanização e recorrendo a tecnologias avançadas.

4 Desenvolvimento da Agricultura O crescimento populacional e a queda da fertilidade dos solos utilizados após anos de sucessivas culturas no continente europeu, causaram, entre outros problemas, a escassez de alimentos. Nesse sentido, por volta dos séculos XVII e XIX, intensifica-se a adopção de sistemas de rotação de culturas com plantas forrageiras (capim e leguminosas) e as actividades de pecuária e agricultura se integram. Esta fase é conhecida como Primeira Revolução Agrícola. O crescimento populacional e a queda da fertilidade dos solos utilizados após anos de sucessivas culturas no continente europeu, causaram, entre outros problemas, a escassez de alimentos. Nesse sentido, por volta dos séculos XVII e XIX, intensifica-se a adopção de sistemas de rotação de culturas com plantas forrageiras (capim e leguminosas) e as actividades de pecuária e agricultura se integram. Esta fase é conhecida como Primeira Revolução Agrícola.

5 A pecuária corresponde a qualquer actividade ligada a criação de gado. Portanto, fazem parte da pecuária a criação de bois, porcos, aves, cavalos, ovelhas, coelhos, búfalos, etc. A pecuária ocorre, geralmente, na zona rural e é destinada a produção de alimentos, tais como, carne, couro e lã Existem dois tipos de pecuária: - pecuária de corte: destinada à criação de rebanhos com objectivo de produção de carne para o consumo humano. Na intensiva, o gado é criado preso ou em pequenos espaços, alimentado com ração específica. Neste tipo de criação, a carne produzida é macia e de boa qualidade para o consumo. Pode ser também pecuária extensiva (o gado é criado solto e alimenta-se de capim ou grama). A carne produzida é dura, pois o gado desenvolve uma musculatura rígida.. - Pecuária leiteira: destinada à produção de leite e seus derivados (queijos, iogurtes, manteigas, etc).

6 A pecuária corresponde a qualquer actividade ligada a criação de gado. Portanto, fazem parte da pecuária a criação de bois, porcos, aves, cavalos, ovelhas, coelhos, búfalos, etc. A pecuária ocorre, geralmente, na zona rural e é destinada a produção de alimentos, tais como, carne, leite, couro, lã, etc. Existem dois tipos de pecuária: - Pecuária de corte: destinada à criação de rebanhos com objectivo de produção de carne para o consumo humano. Na intensiva, o gado é criado preso ou em pequenos espaços, alimentado com ração específica. Neste tipo de criação, a carne produzida é macia e de boa qualidade para o consumo. Pode ser também pecuária extensiva (o gado é criado solto e alimenta-se de capim ou grama). A carne produzida é dura, pois o gado desenvolve uma musculatura rígida. - Pecuária leiteira: destinada à produção de leite e seus derivados (queijos, iogurtes, manteigas, etc).

7 Pesca Pesca é a extracção de organismos aquáticos, do meio onde se desenvolveram para diversos fins, tais como a alimentação, recreação (pesca recreativa ou pesca desportiva), a ornamentação(captura de espécies ornamentais), ou para fins industriais incluindo o fabrico de rações para o alimento de animais em criação e a produção de substâncias com interesse para a saúde - como o "famoso" óleo de fígado de peixe (especialmente o óleo de fígado de bacalhau). As principais espécies exploradas pelas pescas no mundo pertencem aos grupos dos peixes, dos crustáceos e dos moluscos. No entanto, As pescas são igualmente um enorme fornecedor de emprego, contribuindo enormemente para a economia mundial.

8 Na Idade Média, o peixe se transforma em ouro. Usado como moeda de troca entre os senhores feudais e camponeses, era comum que o pagamento da renda da terra fosse feito em peixe ou óleo de peixe. Outro impulso significativo à actividade se deu no final do século 4, por incentivo dos monges que começaram a fabricar redes apropriadas para a pesca marítima.

9 A exploração florestal Eram muito diversas as espécies florestais que foram utilizadas como madeiras para inúmeras aplicações. Essas espécies florestais eram cortadas (serradas) pelos denominados serradores que, para o efeito, usavam a força braçal, permanecendo, por vezes, durante vários dias, nessa actividade, para quem os contratasse para o efeito. Pernoitavam muitas vezes em abrigos improvisados. Os troncos tinham diversos destinos, conforme a espécie florestal de onde provinham. Na sua maior parte destinavam-se a ser transformados em tábuas nos engenhos de serração, conhecidos como serras de água. Quando não existiam madeiras nas imediações do engenho, os trabalhadores traçavam carreiros, os chamados caminhos de madeira, para arrastarem os troncos até o engenho, evitando danificar os caminhos. Os troncos eram retirados da floresta, com o auxílio de Pernes cravados e de cordas, e deslizavam por estes caminhos, puxados pelos homens. Muitas vezes eram transportados ao ombro, utilizando-se, para o efeito, paus transversais, aos quais era pregado, na parte inferior, o tronco.

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13 conclusão Eu aprendi com este trabalho mais sobre o assunto «Recursos Biológicos». Aprofundei mais sobre os conteúdos dos recursos biológicos

14 Sítios onde pequisei: Google;livro


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