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GERANDO OPORTUNIDADES

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Apresentação em tema: "GERANDO OPORTUNIDADES"— Transcrição da apresentação:

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2 GERANDO OPORTUNIDADES
DE TRABALHO / RENDA

3 Contribuições do turismo aos negócios Percentual de renda advinda do turismo
Hotéis/motéis 94,5% Restaurantes 49,4% Bares/lojas de bebidas 34,8% Entretenimento 33,1% Postos de Gasolina 31,5% Mercadorias em geral 18,6% Agencias de Automóveis 15,8% Alimentação ( varejo) 13,8% Vestimentas e assessórios 13,6% Ferramentas/material de construção 13,1% Móveis/instalações domésticas 12,1% Outros tipo de varejo 12,2% Drogarias 11,4% Suprimentos agrícolas 8,5% outras empresas de serviço 4,5% Fonte : Camera Comércio - USA

4 Força de trabalho/população economicamente ativa
11,1% Força de trabalho/população economicamente ativa 6,1% Mundo milhões (11,1% da força de trabalho) Brasil - 6,4 milhões (6,1% da força de trabalho) 6 – 8 % dos empregos no mundo dependem das atividades do setor de turismo *Fontes: OMT / EMBRATUR / WTTC / IH

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6 ESCOPO Normalização no campo do turismo (hotelaria,restaurantes e refeições coletivas, agenciamento e operação e demais funções do setor de turismo), compreendendo a normalização de serviços específicos do setor de turismo e de ocupações e competências de pessoal, no que concerne a terminologia, requisitos e generalidades CB 54

7 Estrutura do Comitê Brasileiro De Turismo
Secretaria COE Técnica Sub-Comitês Competên cias Turismo de Aventura Turismo Sustentável Ocupações A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho. CE Terminologia Comissão de Estudos Comissão de Estudos Comissão de Estudos Comissão de Estudos

8 Ocupações COMPETÊNCIA
Capacidade de aplicar e desenvolver conhecimentos, habilidades e atitudes no desempenho do trabalho e na solução de problemas para gerar resultados.

9 Alimentos e Bebidas Garçom polivalente/especializado
Garçom especializado Maitre Cozinheiro polivalente/ especializada Cozinheiro que atua em Brigada completa Barman Chefe Executivo ou Gerente de Cozinha Caixa Sommelier Churrasqueiro Pizzaiolo Confeiteiro / Padeiro Commis A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

10 Meios de Hospedagem Recepcionista Gerente de gonvernança
Gerente de Meios de Hospedagem Conciérge Camareira ou Arrumador Atendente de Reservas Gerente de Recepção Reparador Polivalente Chefe de Reservas Porteiro Auditor Noturno Mensageiro Gerente de camping A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

11 Agenciamento e Operações de turismo
Gerente de Agencia de Viagens Agente de Viagens A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

12 Outras ocupações Motorista de Táxi Condutores de Turismo de Aventura
A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

13 Competência - Segurança de Alimentos
Segurança de Alimentos para manipuladores Segurança de Alimentos para supervisores A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

14 Competência Hospitalidade
Hospitalidade para Profissionais Operacionais Hospitalidade para Supervisores e Gerentes A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

15 NBRs - CONTRIBUIÇÕES: utilizadas como referência pelo meio educacional
Integradas aos projetos de capacitação apoiados pelo Ministério do Turismo Certificação- Segurança de Alimentos – aceita como evidência de capacitação - RDC 216 – ANVISA

16 CONTRIBUIÇÕES: Profissionais certificados = redução de custos em até 20%

17 TURISMO DE AVENTURA

18 OPERAÇÃO RESPONSÁVEL E SEGURA Sistema de Gestão da Segurança
QUALIFICAÇÃO CERTIFICAÇÃO TERMINOLOGIA OPERAÇÃO RESPONSÁVEL E SEGURA Competências Montanhismo Fora de Estrada Técnicas Verticais Rafting Canionismo/cachoeirismo espeleoturismo Condutores – Req. Minimos Requisitos Diretrizes Auditores D C A P Sistema de Gestão da Segurança Informações Mínimas Req. Para serviços Especificação de Produtos Procedimen tos Classific. percursos

19 Programa Aventura Segura
Capacitação e certificação de condutores Implementação da NBR-SGS e certificação - empresas

20 NBR 15401 – Meios de Hospedagem – Sistema de Gestão da sustentabilidade - Requisitos

21 TURISMO - TURISMO SUSTENTÁVEL - ECOTURISMO
VISÃO CLÁSSICA DO TURISMO TURISMO DE NATUREZA TURISMO SUSTENTÁVEL ATENDE AOS PRINCÍPIOS DO TURISMO SUSTENTÁVEL E DO ECOTURISMO ATENDE AOS PRINCÍPIOS DO ECOTURISMO TURISMO URBANO TURISMO DE PRAIA

22 Princípios do Turismo Sustentável - CBTS
NBR – Meios de Hospedagem – Sistema de Gestão da sustentabilidade - Requisitos Princípios do Turismo Sustentável - CBTS Respeitar a Legislação Vigente Garantir os Direitos das Populações Locais Conservar o Ambiente Natural e sua Biodiversidade Considerar o Patrimônio Cultural e Valores Locais Estimular o Desenvolvimento Social e Econômico dos Destinos Turísticos Garantir a Qualidade dos Produtos, Processos e Atitudes Estabelecer o Planejamento e a Gestão Responsáveis A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

23 Conceito da Norma Sistema de Gestão da sustentabilidade AMBIENTAIS ECONOMICOS SOCIO-CULTURAIS NBR – Meios de Hospedagem – Sistema de Gestão da sustentabilidade - Requisitos A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.

24 NBR 15401 – Meios de Hospedagem – Sistema de Gestão da sustentabilidade - Requisitos
Programa de Certificação em Turismo Sustentável - PCTS parceria apoio

25 MELHORIA DE QUALIDADE DE VIDA
Destinos Empreendimentos Pessoas NBR Serviços de qualidade Políticas públicas Mais e melhores turistas Boas práticas Meio educacional Trabalho e renda Sist. Certificação MELHORIA DE QUALIDADE DE VIDA

26 Muito obrigado ! José Wagner Fernandes 71 – 3324 4446 cb54@abnt.org.br
A competência do profissional é formada ao longo da sua vida e tem uma relação estreita com a empregabilidade ou sua capacidade de se inserir no mercado de trabalho. Dentro desse conceito existem conceitos mais amplos, como as habilidades e a capacidade do indivíduo de aprender e atuar com autonomia. Parece haver uma indicação de que o desenvolvimento das habilidades básicas, específicas e de gestão concorrem para o desenvolvimento da autonomia do indivíduo, da sua capacidade para aprender e consequentemente para atuar com autonomia o que pode leva-lo a uma maior empregabilidade. Como parece que o emprego é um artigo em extinção, esse desenvolvimento é também vital para que o indivíduo mantenha-se no mundo do trabalho.


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