Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
8º AB – (2º Bimestre) Sistema Digestório
Apostila 03 – teoria p. 67 à 74 Atividades 17 e 18
2
Componentes Boca (língua e dentes; estruturas anexas: glândulas salivares) Faringe (local onde encontramos a epiglote – estrutura que fecha automaticamente quando engolimos e não permite passagem do alimento para o sistema respiratório); Esôfago (longo tubo que leva o alimento até o estômago);
3
Estômago (local onde ocorre a digestão da proteína, com auxilio do suco gástrico.
Intestino (se divide em duas partes: delgado e grosso). No intestino delgado encontramos o duodeno (onde a digestão é encerrada) e é nesse local que os nutrientes são absorvidos através das vilosidades intestinais; no intestino grosso ocorre a absorção de água e formação do bolo fecal.
4
Glândulas anexas Para auxiliar no processo temos as glândulas anexas como: fígado (que produz a bile); pâncreas (que produz o suco pancreático); e glândulas salivares (que produz a saliva). IMPORTANTE: não se esqueça de verificar onde ocorre a digestão de cada grupo alimentar.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.