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Paulo Guilherme Souza Guimarães 4ºA Nº19 Colégio da Polícia Militar.

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1 Paulo Guilherme Souza Guimarães 4ºA Nº19 Colégio da Polícia Militar.
Vida de abelha Paulo Guilherme Souza Guimarães 4ºA Nº19 Colégio da Polícia Militar.

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3 O que são produtores ? Os produtores são vegetais ou a flora que fazem seu próprio alimento.

4 A polinização Polinização é o ato da transferência de células reprodutivas masculinas (núcleos espermáticos)através dos grãos de pólen que estão localizados nas anteras de uma flor espermatozoides das plantas,o receptor feminino (estigma) de outra flor(da mesma espécie), ou para o seu próprio estigma. Pode-se dizer que a polinização é o ato das plantas espermatófitas, já que é através deste processo que o gameta masculino pode alcançar o gameta feminino e fecundá-lo.

5 Como vivem as abelhas As abelhas são insetos que vivem em sociedades homeotípicas (com distinção de funções dentro da sociedade). Elas são conhecidas há mais de anos e as que mais se prestam para a polinização, ajudando enormemente a agricultura, produção de mel, geleia real, cera e própolis, são as abelhas pertencentes ao gênero Apis.5 Inseto laborioso, disciplinado, a abelha convive num sistema de extraordinária organização: em cada comeia existem cerca de abelhas e cada colônia é constituída por uma única rainha e cerca de 400 zangões.

6 Como é feito o mel ? Abelhas alteram a química do açúcar retirado das flores 1. A fabricação do mel começa com a coleta do néctar nas flores. Ele é guardado em uma bolsa no corpo da abelha e levado para a colméia 2. Glândulas localizadas na cabeça das abelhas secretam duas enzimas que reagem com o açúcar do néctar 3. Uma enzima, chamada invertase, transforma o néctar em glicose e frutose. A outra, glicose oxidase, lhe confere acidez, impedindo sua fermentação 4. Batendo as asas, a abelha seca o excesso de água presente no néctar

7 Defesas das abelhas Como qualquer animal, possuem seu próprio e aperfeiçoado sistema de defesa. A abelha operária (ou obreira), preocupada com sua própria sobrevivência e encarregada da proteção da colmeia como um todo, tem um ferrão na parte traseira para ataque em situações de suposto perigo. Esse ferrão tem pequenas farpas, as quais o fixam na pele do invasor.  Quando uma abelha se sente ameaçada, ela utiliza o ferrão no invasor que estiver por perto. Depois de dar a ferroada, ela tenta escapar e, por causa das farpas, a parte posterior do abdômen onde se localiza o ferrão fica presa na pele do mesmo e, em casos onde o mesmo possui pele muito elástica (a do ser humano, por exemplo) a abelha perde uma parte do intestino, morrendo logo em seguida. Já ao picar insetos, a abelha muitas vezes consegue retirar as farpas e ainda sobreviver. 

8 A colmeia Colmeia AO 1990 é o nome dado a uma colônia de abelhas ou ao abrigo construído para ou pelas abelhas. As abelhas utilizam a colmeia para abrigar sua progenitura, criá-las e estocar o mel. As abelhas domesticadas têm suas colmeias construídas em apiários. Uma colmeia geralmente possui 80 mil abelhas, cuja maioria são fêmeas (operárias). O número de fêmeas em relação aos machos é dado através do número de ouro (divina proporção). Nas colmeias são geradas diversas larvas, que são alimentadas pelas abelhas operárias de maneira igual. Quando uma rainha está para morrer, essas operárias escolhem entre as larvas mais fortes uma nova rainha, e esta, por sua vez, começa a ser alimentada de uma forma especial para se desenvolver mais que as outras até se tornar uma nova rainha. Na colmeia é preceptível a organização. O trabalho é feito por abelhas fêmeas estéreis, chamadas de operárias. Elas procuram alimento(o néctar e o pólen das flores),constroem, limpam e defendem a colmeia. São as operárias que produzem a cera, usada na construção da colmeia. A rainha é a única fêmea fértil da colmeia, isso ocorre em função de que por ser alimentada pela geleia real cresce e desenvolve o aparelho reprodutivo, ou seja, as demais são estéreis por atrofia. A rainha põe cerca de mil ovos por dia e vive de cinco a dez anos. Os zangões, que são os machos possuem a única função de fecundação da rainha, após isso morrem.

9 Benefícios do mel para a nossa saúde
Prisão de ventre - pois ajuda o intestino a se movimentar Má-digestão e úlceras gástricas - porque tem enzimas que facilitam a digestão Bronquite, asma e dor de garganta - pelas suas características antibióticas e anti-sépticas

10 O que podemos fazer com mel
Bolacha de mel, pudim de mel, bolo de mel, torta de mel e maça e pão com mel.

11 Quem cuida das abelhas? Apicultura é a ciência, ou arte, da criação de abelhas com ferrão. Trata-se de um ramo da zootecnia. A criação racional de abelhas para o lazer, ou fins comerciais, pode ter como objectivo por exemplo a produção de mel, própolis, geleia real, pólen, cera de abelha e veneno, ou mesmo fazer parte de um projecto de paisagismo. Além disso, as abelhas são importantes polinizadoras.

12 Flores Perfume de uma flor, declara a todo o mundo que é fértil, disponíveis, e desejáveis, os órgãos da flor com néctar. Cheiro de flores nos lembra de forma vestigial da fertilidade, vigor, força vital, todo o otimismo, esperança e flor apaixonado da juventude.


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