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Aminas - Nomenclatura - Características. Aminas As amidas são consideravelmente bases orgânicas, obtidas a partir da substituição de um ou mais hidrogênios.

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1 Aminas - Nomenclatura - Características

2 Aminas As amidas são consideravelmente bases orgânicas, obtidas a partir da substituição de um ou mais hidrogênios da amônia (NH 3 ) por radicais. - amina primária: R – NH 2 - amina secundária: R – NH – R - amina terciária: R – N – R R amônia Aminas

3 Nomenclatura A nomenclatura oficial obedece ao seguinte esquema: nome do radical + AMINA Aminas

4 Amina primária H 3 C – NH 2 metilamina CH 3 H 3 C – C – NH 2 terc - butilamina CH 3 NH 2 fenilamina ou anilina Aminas

5 Amina secundária H 3 C – NH - fenilmetilamina H 3 C – CH 2 – NH – CH – CH 3 etilisopropilamina CH 3 metil fenil etil iso-propil

6 Aminas Amina terciária H 3 C – N – CH 3 trimetilamina CH 3 H 3 C – N – CH 3 etildimetilamina CH 2 CH 3 metil etil metil

7 Aminas Alternativamente, o nome das aminas pode ser dado pela substituição do sufixo do hidrocarboneto de origem pela palavra amina. NH 2 H 3 C – CH 2 – CH 2 1 – propanamina NH 2 H 3 C – CH – CH 2 – CH butanamina Aminas

8 Há uma nomenclatura na qual os grupos característicos da função amina, que são: - NH 2 - NH – - N – denominam-se amino, sendo considerados como substitutos do elemento hidrogênio em uma cadeia carbônica. Exemplo: H 3 C – CH – CH 3 NH 2 2 – aminopropano Para a nomenclatura do composto acima, considera- se que o grupo – NH 2, chamado amino, está substituindo um átomo de hidrogênio no carbono 2 do propano. Aminas

9 As aminas são consideradas bases orgânicas, isto é, reagem com os ácidos. H 3 C – NH 2 + HCl H 3 C – NH 3 + Cl - metilamina cloreto de metilamônio As aminas de cadeias pequenas, voláteis, podem formar-se pela degradação de proteínas e apresentam o cheiro característico de peixe podre. Esse cheiro pode ser eliminado com caldo de limão. Aminas


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