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TA – 720 Fermentos biológicos e químicos
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA – 720 Fermentos biológicos e químicos Prof. Dr. Roberto H. Moretti
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Produção nacional de fermentos biológicos e químicos
Fermento Biológico toneladas/ano Fermento Químico toneladas/ano
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Fluxograma da produção de fermentos biológicos
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Esquema da fábrica de produção de fermentos biológicos
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Detalhes da multiplicação do fermento biológico
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Centrífuga Deslodadora
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Centrífuga super decantadora
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Filtro rotativo à vácuo
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Detalhe da construção do tambor rotativo
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Instalação de um filtro rotativo à vácuo
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Bomba de vácuo do filtro rotativo
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Filtro prensa para fermento em blocos
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Corte longitudinal de um filtro prensa para fermento biológico prensado
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Tabela nutricional de fermentos biológicos
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Composição e vida de prateleira de fermentos biológicos
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Limites máximos e mínimos da composição de fermentos biológicos
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Fermentos químicos com bitartarato de potássio
Fermentos químicos com fosfatos NaH3PO4 + NaHCO Na2HPO4 + H2O + CO2 Fermentos químicos com sulfato de alumínio e sódio (NH4)2 Al2 (SO4)4 + CaH4(PO4)2 +4NaHCO3 Al2(PO4)2 + CaSO4 + (NH4)2SO4 + 2Na2SO4 + 4 H2O + 4 CO2
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Exemplo de cálculo para produção de gás carbônico
NaH3PO4 + NaHCO Na2HPO4 + H2O + CO2 PM = 122g PM = 84g PM = 44g 200g +100g amido milho 300g fermento químico 22,4 litros de gás carbônico 1 colher sopa (10 gramas) p/ bolo 500g 0,75 litros de CO2
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Exemplos de formulações de fermentos químicos
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Exemplos de formulações de fermentos químicos
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Exemplos de formulações de fermentos químicos
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Exemplos de formulações de fermentos químicos
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Componentes neutros usados em fermentos químicos
Farinha de trigo Amido de milho (maisena); Farinha de arroz; Fécula de mandioca Nível de uso: 25 à 35% do fermento químico
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Características de fermentos químicos
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