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Jéssica Faversani Maicon Sgarbossa Moira Schmeng Ricardo Carnieletto

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Apresentação em tema: "Jéssica Faversani Maicon Sgarbossa Moira Schmeng Ricardo Carnieletto"— Transcrição da apresentação:

1 Jéssica Faversani Maicon Sgarbossa Moira Schmeng Ricardo Carnieletto
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ CAMPUS PATO BRANCO AGRONOMIA Bubalinos Jéssica Faversani Maicon Sgarbossa Moira Schmeng Ricardo Carnieletto

2 Origem Originários do continente asiático, levados posteriormente:
Europa Oceania Américas Habitam os mais variados ecossistemas do planeta

3 No Brasil Introduzidos pela Ilha de Marajó.
Vicente Chermont de Miranda. 2 fêmeas e 1 macho da raça Mediterrâneo Fevereiro 1895.

4 Importância Econômica
Brasil se encontra em posição bastante privilegiada na bubalinocultura Maior rebanho da espécie do Ocidente Produção anual de carne: 155 mil toneladas Proporcionando uma renda bruta: 217 milhões de dólares

5 Principais Paises Criadores
Índia Paquistão Indonésia Filipinas China Europa Itália Bulgária Rússia Antiga Iugoslávia

6 Características Animal extremamente rústico
Alta capacidade de adaptação Pode sobreviver em diversos ambientes com grandes variações: Clima Relevo Vegetação

7 É revestido por um couro extremamente resistente e espesso
Pode ser utilizado na produção dos mais diversos artigos:

8 Tendo a produção de leite como principal função na maioria dos paises:
alto teor de gordura rico em proteínas Oferece sua força e porte para a tração, sendo capaz de arrastar o dobro de seu peso.

9 Sua incrível precocidade permite que, criado em pasto nativo, aos dois anos de idade:
as fêmeas estejam aptas para a reprodução machos se encontrem prontos para o abate, pesando em torno 450kg

10 Fertilidade Comuns índices de parição superiores a 80%
Podendo chegar a quase totalidade das fêmeas quando estas são bem alimentadas e é realizado um correto manejo reprodutivo Baixa taxa de mortalidade, tanto em animais jovens como em adultos. Alta longevidade faz com que um animal possa atingir os trinta anos: sendo fértil até os vinte anos de idade

11 Com menor quantidade de glândulas sudoríparas e sendo a cor de sua pele negra, para regular sua temperatura corporal e obter maior conforto térmico, necessita: de água de sombra

12 Principais Raças MURRAH Espécie típico indígena Muito antigo
Encontrados nas cavernas do então estado de Hyderabad Utilizada na produção de leite e carne Não se adapta a tração

13 Características - Murrah
Chifres curtos, finos e pequenos, curvando-se para trás e para cima em forma de espiral; Fronte com pequena convexidade, larga com cara estreita; Pelagem preta sem manchas, com tufo de pelos brancos na vassoura da cauda; Barbela muito curta; Úbere e tetas bem desenvolvidas: Veias mamárias sinuosas e ramificadas.

14 Murrah

15 Características marcantes
Produtividade – raça leiteira produzindo entre a kg de leite por lactação. Peso médio ao nascer: 30 kg. Peso médio dos adultos: Fêmeas – 430 a 500 kg Machos – 530 a 575 kg

16 Murrah

17 Principais Raças MEDITERRÂNEO Porte médio Medianamente compactos
Origem italiana Raça de dupla aptidão, embora os mediterrâneos brasileiros tenham mais aptidão para o corte.

18 Características - Mediterrâneo
Apresenta linhagens com características de corte e linhagens leiteiras; Parecem um tipo intermediário entre Murrah e Jafarabadi; Cabeça medianamente convexa; Chifres de desenvolvimento médio, recurvados e voltados para o alto.

19 Mediterrâneo

20 Características marcantes
Pelagem preta, admitindo-se pequenas manchas na cabeça e no corpo; Cauda com vassoura clara; Produtividade – exige-se pelo menos kg de leite em 305 dias de lactação para registro.

21

22 Principais Raças JAFARABADI A cor dessa raça é preta
Possui pelos brancos na vassoura Pele enrugada

23 Características - Jafarabadi
Animais grandes, pesados e compridos; Cabeça de perfil ultra-convexo; Chifres longos e grossos dirigindo-se para trás e para os lados do pescoço (o ideal é que curvem-se para cima, mas às vezes continuam para baixo); Possuem barbela bem desenvolvida.

24 Jafarabadi

25 Características marcantes
Pelagem preta, uniforme e sem manchas; Em adultos pele negra quase desprovida de pelos; Produtividade – produzem comumente de a kg de leite/lactação. Peso médio dos adultos: Fêmeas – média de 454 kg Machos – média de 590 kg

26 Jafarabadi

27 Principais Raças CARABAO "Trator do oriente“
Única raça adaptada às regiões pantanosas e, por isto, apresentando pelagem mais clara Também é conhecido por sua dupla aptidão, produzindo carne e sendo excelente para tração

28 Características - Carabao
Porte médio a grande; Massas musculares desenvolvidas; Linha superior mais plana, sem as depressões características do búfalo indiano; Pelagem rosilha ou castanha com extremidades dos membros claras ou brancas.

29 Carabao “Trator do Oriente”

30 Produção de leite A búfala produz leite de modo mais econômico que a vaca. Pois a búfala tem como característica da própria espécie, a capacidade de transformar alimentos grosseiros, inferiores aos demais e do mais insignificante valor nutritivo, em leite saboroso, rico em gordura, abundante fácil e barato.

31 Produção de leite A Índia e o Egito são os principais produtores e os maiores consumidores de leite de búfala Tal como o leite de vaca, o leite de búfala é consumido in natura sob forma de produtos industrializados

32 Produção de carne O búfalo não escolhe clima e nem topografia
Adapta-se com facilidade a qualquer condição atmosférica e a todos os tipos de solos O búfalo pode ser considerado como um produtor de carne de excelente qualidade Tem condições de competir com bovinos e zebuínos na produção de carne.

33 Manejo Devido sua rusticidade: Entre outros fatores:
maior resistência a doenças Entre outros fatores: o búfalo possui um custo de produção em torno de 20% menos do que o bovino

34 Reprodução Deve-se usar um reprodutor para cada 30 fêmeas
Evitar usar animais de idades diferentes, no mesmo lote Após o período de monta, deve-se agrupá-los, por idade, para que convivam harmoniosamente

35 Sanidade Deve-se utilizar as mesmas vacinas usadas em bovinos
Sendo que a agulha da seringa deve ser um pouco mais longa e grossa O búfalo é pouco sujeito ao berne e praticamente imune ao carrapato

36 Identificação Identificação dos animais desde o nascimento para maior controle dos índices de produtividade da propriedade. Nas fêmeas, recomenda-se o uso de dois brincos de identificação (um em cada orelha), visto que marcas a fogo tendem a desaparecer com o tempo São utilizados também sinais na orelha e numeração na aspa

37 Brinco de identificação

38 Cercas Existe uma crença no sentido de que búfalos não respeitam cercas Tal fato não é verdadeiro Ao passarem fome, tendem a romper a cerca por pura questão de sobrevivência O búfalo respeita e muito a cerca elétrica, desde que passe, antes, por um estágio de aprendizagem em um potreiro escola.

39 Desmame Os terneiros podem ser desmamados em torno dos 180/210 dias de vida Com peso mínimo de: 160 kg para machos 150 kg para fêmeas

40 A campo Existem determinados aspectos que devem ser observados e que podem indicar doenças. São estas: diarréia negra e fétida indisposição para mamar pêlo áspero, sem brilho andar lento respiração ofegante

41 Obrigado pela atenção


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