Alimentos que trazem SAÚDE Marcela Mori Nutricionista CRN Alimentos de Corpo e Alma
Hoje há mais pessoas obesas que famintas no mundo em desenvolvimento Consequentemente a perda da saúde é inevitável
Transição Nutricional A Globalização traz um estilo de vida pouco saudável aos países em desenvolvimento. O aumento do consumo de bebidas adoçadas, óleo animal e doces. E associado ao sedentarismo e exposição a um maior nível de estresse físico e emocional.
Escolher os princípios de uma boa alimentação para prevenir e retardar DOENÇAS
Por onde começar?
Primeiros passos...
1 - Líquidos: 2 à 3 litros diariamente, de preferência separado das refeições principais;
2 - Realize de 5 à 7 refeições ao dia, mantendo horários regulares para estas refeições; Jejum Prolongado Maior produção de cortisol Gordura abdominal (PASQUALI R. 9th International Congress on Obesity, Brasil, 2002
3 - Inclua na sua alimentação diária semente de abóbora (dar uma aquecida no forno para ficar bem sequinha e crocante), alho e ervas diversas (como orégano, gergelim, coentro, salsa e entre outras), pois auxiliam a manter a flora intestinal saudável;
4 - O consumo diário de linhaça (2 colheres de sobremesa) auxilia na redução do colesterol total, LDL, trigliceres e pressão arterial e sem falar que é um ótimo antiinflamatório; Tem o poder de controle de oscilação hormonal
5 - O consumo diário de farelo de aveia auxilia na redução de LDL, colesterol total em indivíduos com hipercolesterolemia e melhora a saúde do cólon
6 - Se você esta com muita gordura localizada e celulite coma mais alimentos ricos em boro, são eles: gérmen de trigo, aveia em flocos, pepino, beterraba, cenoura, pêssego, nozes e abacate (1 pedaçinho antes do almoço e outro antes de malhar é ótimo para perda de peso também).
7 - Se você esta sentindo que seu metabolismo esta lento consuma diariamente gengibre e gergelim com certeza sentira um “up” no seu metabolismo;
8 - Chá Verde: O chá verde auxilia na perda de peso, diminuição das taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, reduz o risco de artrose, aterosclerose dentre outras doenças degenerativas, tem ótima ação cicatrizante por uso tópico.
Quantidade recomendada: 2 xícaras de 150ml; Atenção: nunca logo após as refeições, pois inibem a absorção de cálcio e ferro; E pessoas com hipertensão ou gastrites devem evitar;
9 - Consumir alimentos ricos em cálcio (principalmente de fonte vegetal), como: espinafre, couve folha e brócolis Dica: faça cubinhos de gelo com eles, pois quando for fazer um suco de laranja (Vit C) bater junto no liquidificador. Dica: faça cubinhos de gelo com eles, pois quando for fazer um suco de laranja (Vit C) bater junto no liquidificador.
10 - Castanha do para retarda o envelhecimento Ela é fonte de vitamina E e selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. Sugere-se de 3 a 4 unidades ao dia
11 -Frutas Vermelhas As frutas como amora, framboesa e morango contêm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores
Assim não vale...
12 - Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
13 - Coma apenas o necessário para saciar a fome.
14 - Exercite-se, mexa-se! Caminhadas são excelentes.
15 - Mantenha o peso adequado e estável para manter uma vida saudável.
Estratégia nutricionais de sucesso para retardo do envelhecimento e na busca de saúde: foco nos alimentos funcionais alimentos (são definidos e conhecidos como alimentos que promovem algum efeito benéfico no organismo, retardando ou impedindo o aparecimento de doenças crônicas)
Perder o foco que magreza é sinônimo de BELEZA Saúde é tudo!
Como diz o ditado popular: prevenir é melhor que remediar. Manter uma Reeducação Alimentar desde cedo é a melhor receita para reduzir as chances de problemas de saúde no futuro. Manter uma Reeducação Alimentar desde cedo é a melhor receita para reduzir as chances de problemas de saúde no futuro.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL SAÚDE SAÚDE Viver em harmonia !!! Sinta-se feliz!
Obrigada! Fone: (79) –