ENCONTRO DE PARTILHAS 2013. A Escola sede do Agrupamento data de setembro de 2000; O Agrupamento é TEIP; Tem um projeto educativo virado para o sucesso.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
2ª Feira 3ª Feira 4ª Feira 5ª Feira 6ª Feira
Advertisements

O Projeto.
Delícias da Semana DREN 09/10
Delícias da Semana DREN 10/11
Dia da Alimentação 16 de Outubro.
PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS SEGUNDO AS FAIXAS ETÁRIAS LACTENTES
Fóruns de debates 2011 Processo e resultados do grupo de discussão
Uma experiência em creche
Delícias da Semana DREN 09/10
3ª Feira 4ª Feira 2ª Feira 5ª Feira 6ª Feira Para bem crescer, muitas vezes devo comer! Nota: Valor Nutricional por Porção Sopa Alho francês com lombardo.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
A ESCOLA EM QUE TRABALHO
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA
O Agrupamento de Pardilhó aderiu ao relançamento do Programa TEIP – Território Educativo de Intervenção Prioritária porque é uma segunda oportunidade de.
Instituto de Inovação Educacional1 e-EPoca: Educação e Património Enquadramento 1. Suscitar o debate sobre os diferentes modos de configurar a actividade.
Atividades do Clube Europeu 2012/2013. Criação de um placard para publicitação de trabalhos, informação diversa no âmbito da U. E. na entrada da sala.
Projecto Renascer Visita ao Parlamento Europeu Bruxelas, 11 de Novembro de 2011.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
DICAS DE COMO REALÇAR O SABOR DA COMIDA UTILIZANDO ERVAS AROMÁTICAS
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
INSTITUTO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO ASSIS CHATEAUBRIAND
Delícia, Delícia... assim a sua cozinha me mata!
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
O homem e os alimentos Os alimentos ingeridos fornecem nutrientes com duas funções básicas: Fabricar matéria prima Liberar energia.
AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DO BARREIRO
A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Professora Marceli Diogo Luigi Imigrantes alemães Turma 42.
Se comer 2 pratos de sopa de legumes por dia
CARDÁPIOS CARDÁPIOS DESENVOLVIDOS PELA EQUIPE HS ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA O BERÇÁRIO REFERENTES À DATA DE 01/09/2014 A 03/10/2014.
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ISA RUPPELT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
DIETA DOS 13 DIAS Esta dieta não pode passar dos treze dias.
Sopa Creme de cenoura Prato Empadão de peixe Salada Alface/Cenoura Sobremesa Fruta da época Sopa Sopa de feijão branco com legumes Prato Douradinhos com.
Iara Martins de Sousa Castro Sandra Maria Martins Resende Reis
PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: GRAÇA BRANDT E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: ERICA MOTHÉ E CLAUDIA ROSAS
A Página da Escola como Fator de Motivação para o Desenvolvimento de Competências por Professores e Alunos EB1 Afonsoeiro 26 de março de 2012.
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Os Nutrientes.
Jantar Yakissoba Refrigerante Pé de moleque 16/07/2009
Alimentação Europeia Curiosidades
PROJECTO SAÚDE ESCOLAR HIGIENE ORAL SOPAS
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Instituto de Educação da Universidade de Lisboa
Actividades de Educação Ambiental Grupo Flamingo – Associação
04.set.14 Diretora – Conceição Fernandes (grupo 220) Subdiretor – Alberto Fernandes (grupo 500) Adjunta – Conceição Cerqueira (grupo 100) Adjunto – Eduardo.
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
AGRUPAMENTO DE ESCOLAS RAINHA SANTA ISABEL – CARREIRA Projecto de Educação para a Saúde Ano lectivo 2010/2011 Resultados do inquérito realizado aos alunos.
28 novembro IV ENPAR O que foi.
Cuba é composta por várias ilhas; Única nação comunista das Américas; Está localizada na entrada do golfo do México, a apenas 170 quilômetros da costa.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
Novos e Seminovos Agrupamento de Escolas José Belchior Viegas São Brás de Alportel Novos e Seminov os Agrupamento de Escolas José Belchior Viegas São Brás.
Campanhas de Solidariedade BIBLIOTECA SOLIDÁRIA. Campanha Natal Solidário.
Preparar o terreno… Semear… Fazer as mondas… As apanhas … …e o descasque.
PORTUGAL. Portugal País originalmente povoado pelos Iberos, Portugal viu a passagem sucessiva de numerosos povos: cartagineses, gregos, romanos, visigodos,
Cardápio Jantar - Sopas
ALMOÇO INTEGRAL III e 12h30min
Crianças acima de 2 anos 01 de Abril - 01 e 02 Maio Arroz Colorido, Feijão, Nuggets e Milho na Margarina Arroz, Feijão, Filé de Peixe ao Molho e Purê de.
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
RESTAURANTE MULTIUSO Cardápio da semana*
Kamba Prato Prato Prato Prato Todos os Dias Prato Frango Prato Picanha
Entrada: Sopa de Legumes
CARDÁPIO SEMANAL (de 03 a 07 de Junho) Lanche da tarde Infantil
Transcrição da apresentação:

ENCONTRO DE PARTILHAS 2013

A Escola sede do Agrupamento data de setembro de 2000; O Agrupamento é TEIP; Tem um projeto educativo virado para o sucesso dos alunos, com oferta formativa diversificada: PCA 1º, 2º e 3º ciclo; Educação e Formação em: Manutenção de Campos de Golfe; Estética – cuidados de corpo e rosto; Cozinha; Horticultura e Fruticultura. Desenvolve também outras atividades educativas integradas nos projetos dos clubes.

É um agrupamento virado para a partilha de saberes e conhecimentos; Alunos e professores convivem e partilham os seus conhecimentos e experiências. Clube da ciência Preparativos para o fabrico de sabonetes

Construção de Jardins Suspensos

Utilização dum forno tradicional na escola EB1 da Coca Maravilhas Assar batata doce; Fazer pão caseiro.

Fermento (feito no dia anterior) Fabrico de pão caseiro

Amassar Depois de amassado

O Pão Tendido

O Pão no Forno O Pão Cozido

Tiborna Algarvia

Dieta Mediterrânica O Agrupamento forneceu à comunidade educativa almoços confecionados com produtos mediterrânicos, na semana de 20 a 24 de maio. Está a ser feita a recolha de receitas mediterrânicas, no âmbito da candidatura a Património Imaterial da Humanidade a apresentar à Unesco.

Semana 20a 24 de maio de º Feira 20 Sopa:Creme de cenoura com coentros Prato: Pá de porco no forno com alecrim e mel e batata branca / doce Salada:Tomate, cebola e orégãos Sobremesa:Fruta da época 3º Feira 21 Sopa:Creme de ervilhas com bacon e hortelã Prato: Peixe-espada com manteiga de laranja e batata cozida Salada:Alface e couve roxa Sobremesa:Fruta da época 4º Feira 22 Sopa:Abóbora com feijão e manjericão Prato:Vaca estufada com feijão verde e arroz branco Salada: Sobremesa:Fruta da época 5º Feira 23 Sopa:Creme de tomate com poejo Prato:Massada de peixe com coentros Salada: Sobremesa:Fruta da época 6º Feira 24 Sopa:Creme de lentilhas com espinafres Prato:Frango frito com amêndoas e arroz de coentros Salada:Alface e agrião Sobremesa:Fruta da época

Atividades desenvolvidas pelos cursos CEF EstéticaHorticultura Golfe Arranjos dos espaços envolventes de escolas, lares e outras entidades. Cozinha Participação na elaboração da semana da dieta mediterrânica e uso de plantas aromáticas nos pratos e sobremesas que elaboram.

CEF de Estética Ao longo de dois anos as alunas do Curso de Educação e Formação de Cuidados Estéticos de Rosto e Corpo – “Força Original” abraçaram diversas atividades de solidariedade para com os semi novos, as comunidades educativas, a comunidade civil e tiveram muitos parceiros e patrocionadores que acreditaram na diferença!

CEF de Estética Março Jovem 2013

CEF de Estética – Natal Solidário Lar da Raminha em Portimão

CEF de Estética – Natal Solidário no centro de acolhimento “ A catraia” Lar da Raminha em Portimão Patrocínio do “Cabeleireio Kriatividade” Patrocínio da “Loja das Festas” Presentes de Natal das alunas, na “Loja das Festas” em Portimão e do “Cabeleireiro Kriatividade”.

CEF de Estética – Dia dos Namorados Centro Comercial Aqua de Portimão

Horticultura Sementeira, recolha, secagem e embalagem de plantas medicinais e aromáticas; Criação e manutenção de um jardim de aromáticas na Quinta Pedagógica de Portimão; Sementeira e manutenção de pequena horta da escola.

A Compostagem A Horta

Os Viveiros – Propagação de Hortelã Pimenta

Os Viveiros – Propagação de Lúcia Lima

Viveiros – Produção de Manjericos - Atividades Santos PopularesPopulares

Inicialmente A montagem da estufa

Atualmente

Facebook – Quinta Pedagógica Portimão Revista – Quinta Pedagógica

Centro Comercial Aqua – fevereiro 2013

Horta Pedagógica – Consociação Tomate/Cebola/Pimento - março 2013 Aromáticas

JI do Fojo Jardim de Aromáticas – abril 2013

Lar de Idosos da Raminha Jardim de Aromáticas – maio 2013

Floreira de aromáticas construída com paletes Elaborada pelo PCA - março 2013

Produção de creme natural de calêndula

Apoios

No final do trabalho concluído

A Equipa que participa no ENPAR 2013 agradece