Definição: Quando dissolvidos em água liberam íons de H+ Possuem ph menos que 7 Reagem com as bases produzindo sais Podem ser altamente corrosivos
Têm um sabor azedo (como exemplos: o vinagre deve o seu sabor ao ácido acético, e o limão ao ácido cítrico) Causam mudanças de cor nos corantes vegetais (por exemplo: alteram a cor da tintura azul de tornassol, de azul para vermelho). Reagem com certos metais (como o zinco, o magnésio e o ferro) produzindo hidrogênio gasoso. Reagem com carbonatos e bicarbonatos, para produzir dióxido de carbono gasoso. As suas soluções aquosas conduzem a eletricidade.
Definição: Segundo Arrhenius, uma base (também chamada de álcali) é qualquer substância que libera única e exclusivamente o ânion OH – (íons hidroxila ou oxidrila) em solução aquosa. Soluções com estas propriedades dizem-se básicas ou alcalinas.Arrheniushidroxilaoxidrila solução aquosa As bases possuem baixas concentrações de iões H + sendo considerado base as soluções que têm, a 25 °C, pH acima de 7.concentrações°CpH
Sabor adstringente Sofrem dissociação quando em solução aquosa; ha separação dos ìons conduzindo corrente eletrica. Base é toda a substancia que, em solução aquosa libera como ânion exclusivamente OH- (hidróxido). Quando são dissolvidos em água, os hidróxidos tem seus íons separados. o cátion é um metal, e o ânion é o OH-.
Através de indicadores naturais, conseguimos definir uma substância como ácida ou básica. Repolho roxo, em meio aquoso, fica vermelho em contato com ácido, verde em contato com base e vermelho quando neutro.
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Matéria e energia- 9º ano Ensino Fundamental – Autor Fernado Gewandsznajder, Editora - Ática adores_acido_base/p1.php adores_acido_base/p1.php Dmica) Dmica)