AVANÇOS TECNOLÓGICOS DO PONTO DE VISTA QUÍMICO Químicos e engenheiros químicos teem dado muitas contribuições nas áreas de alimentação e agricultura que.

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AVANÇOS TECNOLÓGICOS DO PONTO DE VISTA QUÍMICO Químicos e engenheiros químicos teem dado muitas contribuições nas áreas de alimentação e agricultura que nos permitem plantar, colher e consumir alimentos abundantes e nutritivos. Na virada do século XIX para o XX, a mesa de jantar de um lar típico continha produtos obtidos de suas hortaliças, seus jardins, our granjas locais; manteiga caseira; ovos de galinhas do próprio quintal; legumes do jardim e carne armazenada em um caixas com gelo e cozidas em um fogão de carvão ou madeira. O século passado trouxe grandes mudanças na forma como obtemos os alimentos que chegam às nossas mesas, tornando nossas fazendas agrícolas mais produtivas e nossos alimentos e abastecimento de água prontamente disponíveis. Agricultores modernos teem utilizado novos avanços químicos para melhorar a produção agrícola com adubos e pesticidas e para produzir alimentos em abundância. Os consumidores tenham beneficiado de novas tecnologias que têm melhorado o sabor, a aparência, a disponibilidade e o valor nutricional dos alimentos. Estes avanços em química estão ajudando a alimentar a crescente população mundial. IV.1. Fertilizantes (ou Adubos) e Nutrientes do Solo Fixação do nitrogênio Processo Haber-Bosch Avanços em fertilizantes químicos Revolução verde e plantas híbridas IV.3. Processamento, Manipulação e Segurança de Alimentos Sacarina e edulcorantes Vitaminas e sais minerais Avanços na preservação e fabricação Segurança alimentar e controle de qualidade IV.2. Proteção de Cultivos e Manejo de Pragas O método bordeaux e fungicidas DDT e pesticidas Proteção de animais Mecanização agrícola IV.4. Armazenagem de Alimentos Embalagem de alimentos Gases refrigerantes e clorofluorocarbonos Fornos de microondas Água limpa IV. ALIMENTAÇÃO E AGRICULTURA

IV. AVANÇOS TECNOLÓGICOS EM ALIMENTAÇÃO E AGRICULTURA Cronologia 1881 O cientista francês Louis Pasteur descobre vacina antraz para ovelhas e porcos O químico dinamarquês Johan Gustav Kjeldahl desenvolve um método para analisar o teor de nitrogênio em qualquer composto orgânico O botânico francês Pierre M. A. Millardet inventa a a mistura bordeaux para combater fungos em viniculturas John F. Quenny, o fundador da Monsanto Company fabrica sacarina Dois químicos alemães, Fritz Haber e Carl Bosch, desenvolvem o processo para a produção de amoníaco em escala industrial Elmer V. McCollum e Marguerite David descobrem a vitamina A na manteiga e na gema de ovos A compania Kelvinator lança o primeiro refrigerador para uso residencial operado com compressor Leite enriquecido com vitamina D é vendido comercialmente O químico suíço Paul Mueller descobre as qualidades inseticidas do pesticida DDT Químicos do U.S. Department of Agriculture desenvolvem a dispersão de aerossol para aplicações agrícolas e inseticidas Filmes feitos a partir da resina Saran para uso doméstico é introduzido pela Dow A ‘revolução verde’: aplicação de novas plantas híbridas e adubos de solo líquidos ajudam a resolver problemas de alimentação em países em desenvolvimento O uso de DDT é proibido nos Estados Unidos. (Já tinha sido proibido na Hungria em 1968) A Monsanto introduz o herbicida Roundup Novos produtos para fortificação e aumento do valor nutricional dos alimentos tornam comercialmente populares. Louis Pasteur vacina animais Unidade para a determinação de teor de nitrogênio em materiais orgânicos pelo método de Kjeldahl Pierre M. A. Millardet Empacotamento original de sacarina Gema de ovo contém vitamina A Refrigerador doméstico da Kelvinator Empacotado original de DDT Leite com vitamina D adicionada Poster da Monsanto