Débora Barroso Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.

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Nutrição e Saúde da Mulher Paula Cristina Martins Moreira Especialista em Nutrição e Saúde CRN
Transcrição da apresentação:

Débora Barroso Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional

Produção de alimentos na perspectiva da soberania e segurança alimentar Revolução verde modernização acabar com a fome concentração e centralização das empresas impactos sociais Consolidação: monocultura e agronegócio

Toda pessoa tem direito humano a um padrão de vida que lhe assegure saúde e bem-estar

Se refere a alimentação nutritiva e adequada (não-contaminação), à qualidade, à diversidade, à sustentabilidade das práticas produtivas e ao respeito às culturas alimentares tradicionais.

País soberano;País soberano; Poder de decisão e escolha;Poder de decisão e escolha; Apresenta sua autonomia política, econômica;Apresenta sua autonomia política, econômica;

PAA Produção diversificada de alimento; abastecimento; Incentiva a produção agroecologica; PNAE Contribui para o crescimento e o desenvolvimento, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos saudáveis dos alunos;

 Ação Brasileira pela Nutrição e Direitos Humanos;  Seminário de Biodiversidade e políticas públicas;