CURSO TÉCNICO EM AGRICULTURA

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Pesquisa no Supermercado
Advertisements

Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos - PARA
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA
Nutrição na Epidermólise
Atividades de Laboratório
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
Fruta, legumes e verduras
Feijões Carioca Fradinho Preto Soja em Grão Branco.
CARDÁPIOS CARDÁPIOS DESENVOLVIDOS PELA EQUIPE HS ASSESSORIA NUTRICIONAL PARA O BERÇÁRIO REFERENTES À DATA DE 01/09/2014 A 03/10/2014.
Brasília, 07 de julho de 2009 Secretaria de Política Agrícola Departamento de Comercialização e Abastecimento Agrícola e Pecuário Coordenação-Geral para.
CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DE 02/06 A 27/06
PROFESSORAS: MILENE ROCHA E CLAUDIA ROSAS
PROFESSORAS: BIANCA FERNANDES E CLAUDIA ROSAS
AL Unidades instaladas: 05 Faltam instalar: 85 Realizou licitação: Sim Famílias atendidas: 20 Pessoas atendidas: 81 Principais parceiros: Prefeituras,
Frutas e legumes que auxiliam nas dietas de emagrecimento
PROPRIEDADES ENERGÉTICAS DOS ALIMENTOS
Sopa Creme de cenoura Prato Empadão de peixe Salada Alface/Cenoura Sobremesa Fruta da época Sopa Sopa de feijão branco com legumes Prato Douradinhos com.
PROFESSORAS: GLÁUCIA VALÉRIA E CLAUDIA ROSAS
CARDÁPIO BERÇÁRIO MÊS: ABRIL
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
Secretaria de Agricultura e Abastecimento Secretária: Mônika Bergamaschi.
Analisando sua Alimentação...
Bioquímica de Frutas e Hortaliças
Crianças de 08 à 23 Meses 01 de Abril - 02 à 06 de Maio
Cardápio Jantar - Sopas
ALMOÇO INTEGRAL III e 12h30min
 Márcia Cristina Stolarski Coordenação de Alimentação e Nutrição Escolar Secretaria de Estado da Educação Curitiba, 16/05/16 Alimentação Escolar no Paraná.
Crianças acima de 2 anos 01 de Abril - 01 e 02 Maio Arroz Colorido, Feijão, Nuggets e Milho na Margarina Arroz, Feijão, Filé de Peixe ao Molho e Purê de.
Clima e Agricultura.
MORFOLOGIA VEGETAL O fruto.
ALMOÇO PRATO MEDIDA CASEIRA QUANTIDADEINFORMAÇÃO NUTRICIONAL SEGUNDA-FEIRA Arroz Feijão Carioca Ensopado de Carne Linguiça de Frango grelhada Pirão.
Vitaminas nos alimentos naturais
RESTAURANTE MULTIUSO Cardápio da semana*
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
Ministério do Desenvolvimento Agrário.
Alimentos Contra Doenças
Programa Nacional de Alimentação Escolar
Programa de Garantia de Preços para Agricultura Familiar – PGPAF (Resolução /06/2012). Ano Agrícola 2012/2013, financiamentos com vencimento.
Fontes de Alimentos Selvagens
Disciplina de Horticultura Número de horas: 64
E.E.Paulo Eduardo de Souza Firmo alunos:Leandra,Wanderson e Jhonatan
Cardápio Mês: Março 2018 Segunda-feira Terça-feira Quarta-feira 01/03
GEADA 1) INTRODUÇÃO 2) A FORMAÇÃO DE UMA INVERSÃO
4 Não ofertar para bebês menores de 6 meses*
CARDÁPIO QUINZENAL – 2018 – Unidade 1 –
PIRÂMIDE ALIMENTAR BRASILEIRA
PIRÂMIDE ALIMENTAR BRASILEIRA
Instrução Normativa Conjunta ANVISA-MAPA nº 02 de 07/02/2018
RODA DOS ALIMENTOS PRATICAR REGULARMENTE UMA ATIVIDADE FÍSICA COM INTENSIDADE MODERADA Fazer um simples passeio a pé com uma duração de pelo menos 30.
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
Fornecimento de água no período crítico
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
INFANTIL SEMANA DA CRIANÇA Segunda Terça Quarta Quinta Sexta
Lanche manhã (creme de frutas)
Cardápio sujeito à alterações Cardápio sujeito à alterações
Dia da Alimentação 16 de Outubro.
G1_T03 A = 5 ha Amendoim Origem da água Limites da parcela a regar.
Prejuízo anual brasileiro US$ 1,4 trilhão – quase 5% do PIB mundial
Suco/ Leite + Ameixa Rubi
Legumes GHA-B Trabalho elaborado por: Cristiana Gante Fábio Gomes
Iscas de carne aceboladas/ Opcional: omelete de espinafre
CARDÁPIO QUINZENAL– 2018 – Unidade 1
CARDÁPIO SEMANAL (de 22 a 26 de abril)
CARDÁPIO SEMANAL (de 03 a 07 de Junho) Lanche da tarde Infantil
CARDÁPIO QUINZENAL ALMOÇO – 2018 – Unidade 2
CARDÁPIO QUINZENAL – 2018 – Unidade 1 –
Lanche manhã (creme de frutas)
HORTICULTURA AGROECOLÓGICA Campus de Ipanguaçu – 16/03/2010 Agro 4 M e Saint Clair Lira Santos.
Transcrição da apresentação:

CURSO TÉCNICO EM AGRICULTURA Docente Doutoranda Ariana Lisboa Meira

Ementa Origem, histórico e evolução da agricultura; Importância socioeconômica da agricultura; Origem e formação do solo; Práticas de conservação e preparo do solo; Aspectos morfológicos e fisiológicos do vegetais.

Atividades a serem realizadas 1ª Semana (29/04) Histórico da agricultura: origem aos dias atuais Centro de origem e diversidade de espécies; Atividade para entrega e apresentação (dia 06/05)

Atividades a serem realizadas 2ª Semana (06/05) Solo: origem e classificação; Tipos de solo; Práticas conservacionistas; Entrega e apresentação (10 a 15 minutos) referente a atividade da semana passada; Prática sobre solos e entrega do relatório(dia 13/05)

Atividades a serem realizadas 3ª Semana (13/05) Morfologia e fisiologia vegetal; Estudo de caso; Entrega da atividade realizada semana passada;

Atividades a serem realizadas 4ª Semana (20/05) Apresentação de seminário (30 a 40 minutos); Entrega da parte escrita do seminário ( de acordo com as normas da ABNT); Avaliação escrita do conteúdo abordado.

Atividades a serem realizadas 4ª Semana (20/05) Apresentação de seminário 1 – Hidroponia: Sávio e César 2 - Plantas daninhas: Anderson e Adenilson 3 - Plantas comestíveis não convencionais: Udson e Davi 4 – Transgênico: Danilo e Ney 5 - Agricultura familiar: Erick e Adauto 7 - Agricultura de precisão: João Carlos e Marisvaldo 8 - Contaminação do solo: Eliane, Zelita e Rosemeire 9 – Desmatamento: Claudinei e Izaquiel

Atividades a serem realizadas 2ª Semana (06/05) Apresentação 10 a 15 minutos 1 – Rosimeire: Abacaxi, jenipapo e cebola branca 2 – Davi: Cebola roxa, fruta-pão e abóbora 3 – Zelita: Tomate, batata inglesa e abacate 4 – Anderson: Chuchu, maçã, tangerina, melão 5 –Udson: Maxixe, pera, goiaba e maracujá 6 – Eric: Quiabo, limão, coentro e banana da prata 7- Adenilson: Aipim, batata doce, coco e brócolis 8- Danilo: Espinafre, pinha, manga e alface roxa

Atividades a serem realizadas 2ª Semana (06/05) Apresentação 10 a 15 minutos 9 – Ney: Batata inglesa, couve, cana-de-açúcar e mamão 10 – César: Berinjela, hortelã e ameixa 11- João Carlos: Couve-flor, cenoura, alface e beterraba 12- Eliane: Banana da terra, palma e milho 13- Izaquiel: Feijão de corda, cabacinha e feijão carioca 14- Claudinei: jiló, vagem e salsa 15- Marivaldo: Umbu, manjericão e arroz 16- Adalto: Mostarda, maracujá do mato, rúcula e repolho 17- Sávio: Pimentão, abobora, uva e pepino