Os principais Produtos

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Os rumos da economia do MS frente a globalização.
Advertisements

As regiões geoeconômicas do Brasil
A AGRICULTURA BRASILEIRA
As conseqüências do avanço da cana
AGRICULTURA E PECUÁRIA E SISTEMAS AGRÁRIOS
Jamaica A Jamaica é uma nação insular localizada no mar das Caraíbas (mar do Caribe), extensa 234 quilômetros de leste a oeste e 80 quilômetros de norte.
Agricultura do centro sul
Trabalho de Geografia REGIÕES GEOECONÔMICAS Estudantes: Dany e Giseli
cana-de-açúcar no Mato Grosso do Sul
A Evolução Do Setor Agrícola
Regiões do Brasil.
COMPLEXOS REGIONAIS Nordeste.
Trabalhar e viver no campo 3º bimestre – 7º ano
Região Nordeste.
América Latina: países de industrialização tardia
ASPECTOS ECONÔMICOS – II REINADO
A atividade agrícola e o espaço agrário
REVISÃO PARA A P1 DE GEOGRAFIA / 3º TRIM.
(c) Produção de laranja, plantação de arroz, tabaco e cana-de-açúcar.
Agricultura Mundial I, II e III – G13, G14 e G15
NOVOS MODELOS DE EMPRESA Setor Agropecuário
Complexo regional do Centro-Sul
PROFESSOR LEONAM JUNIOR
A contrastante natureza do Nordeste
NORDESTE Professora: Lívia.
Agricultura.
Geografia - 2ª série EM - Aula 01
América do Sul.
Capítulo6 A expansão do agronegócio no Brasil
PROFESSOR LEONAM JUNIOR
E.U.A ECONOMIA NORTE-AMERICANA PIB: US$ 15 trilhões (dados: FMI para 2011) PIB per capita: US$ Os EUA tornaram-se a maior economia do mundo.
AGROPECUÁRIA BRASILEIRA
A atividade agrícola e o espaço agrário
Colégio Militar de Brasília 3º ano PREVEST Geografia
9º ANO – 3º BIMESTRE - TU 902 – AULA 3
Professora Carol - Geografia
A ECONOMIA AFRICANA Prof.ª Vivian Q. Pretti -Geografia-
Trabalho de geografia Agricultura e pecuária
O meio rural brasileiro
Atividades agrícolas.
AGROPECUÁRIA BRASILEIRA CAPÍTULO 16
Unidade 7 – Tema 2 A Agricultura e a Pecuária
África: Aspectos Naturais.
CAPÍTULO 14 – COMPLEXOS GEOECONÔMICOS DO BRASIL
AGRICULTURA E PECUÁRIA
CARACTERIZAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA NO PERÍODO RECENTE
Sistemas Agrícolas INTENSIVO
Principais produtos agrícolas
Produção agrícola brasileira
Região Sul - economia Mineração: Extrativismo vegetal:
AGRICULTURA BRASILEIRA
Pág. 92 a 111 AGROPECUÁRIA BRASILEIRA  Fylipe Alves.
a) substituição de importações por similares nacionais.
A região sul do Brasil Aluna: Ana Clara Leonel Pajuaba
TEXTO: Água virtual, escassez e gestão: O Brasil como grande “exportador” de água.
LAVOURAS NAS QUAIS É USADO ESTADOS QUE MAIS CONSOMEM Agrotóxicos sob suspeita FONTE: ANVISA Ingredientes que servem de base para dezenas de produtos.
Agropecuária, produção e estrutura fundiária no Brasil
Cultura Cafeeira e economia brasileira
2 ANO EM. Concentração de terras (desde o processo de ocupação colonial) Cultivo da cana-de-açúcar impulsionou a agricultura. Lei de Terras de 1850: pouco.
sub – regiões nordestinas
REGIÃO SUL A menor das regiões do IBGE A terceira mais populosa
Características da economia das Américas Central e do sul
O BRASIL E A AMÉRICA DO SUL
População no RS Professor Jeferson 3º EM. Indicadores População (estimativa 2015) Densidade Demográfica - 39,77 hab/km².
Agricultura no Mundo. Agricultura é o conjunto de técnicas utilizadas para cultivar plantas com o objectivo de obter alimentos, fibras, energia, matéria-prima.
RegiãoProdução predominante Sul e Zona da Mata de Minas Gerais O principal produto agrícola é o café, além de uma tradicional pecuária leiteira. Triângulo.
EUA 8º Ano.
Espaço Agrário 2º EM – 2016 Jeferson.
Produção agrícola brasileira SOJA: Principal produto agrícola de exportação Destaques: regiões Centro-Oeste e Sul Tropicalização desse cultivo pela EMBRAPA.
Espaço Agrário 2º EM – 2017 Jeferson.
Transcrição da apresentação:

Os principais Produtos Agrícolas do Brasil Nomes: Mayara Andréia, Izabel dos Santos, Silmara Thais e Marciana

O Brasil apresenta atualmente uma produção agrícola muito diversificada. É grande produtor mundial de vários produtos. Observe na apresentação a produção agrícola e veja alguns destaques:

para o norte, invadindo o Centro-Oeste e até a Amazônia. *Café – o Brasil continua sendo o maior produtor e exportador mundial e procura atualmente melhorar a imagem de qualidade do café que produz e exporta para conquistar novos mercados mais seletivos. Minas Gerais é o maior produtor nacional. O problema de geadas em terras paulistas e paranaenses deslocou esse cultivo mais para o norte, invadindo o Centro-Oeste e até a Amazônia.

*Trigo – talvez o maior problema em nossa produção agrícola porque 2/3 do mercado interno continuam sendo abastecidos com o trigo importado da Argentina e EUA. Novas áreas de produção em climas mais quentes permitem um aumento da colheita do trigo no país, mas com uma produtividade menor e a um custo mais elevado.

*Uva – destaca-se a área de produção das Serras Gaúchas, com destino para a produção de vinho. Estamos apresentando aumento no total colhido, bem como melhoria de qualidade, indispensável para vendas externas de vinho.

O Brasil chega a ser o maior produtor ocidental desse gênero agrícola. *Arroz – importante alimento para abastecer o mercado interno, muitas vezes com produção insuficiente para abastecê-lo, pode ser encontrado do sul ao norte do país. As áreas mais recentes de produção estão no Centro-Oeste e Amazônia. O Brasil chega a ser o maior produtor ocidental desse gênero agrícola.

*Cana – o Brasil também costuma aparecer como o maior produtor mundial e um grande exportador de açúcar. No entanto, a grande expansão da cana a partir de meados da década de 1970 se deveu a criação do Pró-álcool que levou a cana a ocupar grandes extensões no Estado de São Paulo, o maior produtor nacional.

*Cacau – com dificuldades para manter posição de destaque no mercado externo, a principal área de produção é o sul da Bahia, na região de Ilhéus e Itabuna. Cultura afetada pela praga da vassoura-de-bruxa que levou produtores do cacau a partirem para outros empreendimentos.

maiores produtores mundiais. *Soja – o maior produto agrícola de exportação do país. Foi o cultivo de maior expansão nas últimas décadas do século XX. Grande parte da produção é exportada no momento de entressafra para os países do hemisfério norte. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais.

*Milho – é o principal produto de nossa agricultura, de amplo consumo interno, não só pelas pessoas mas também utilizado como ração animal. É cultivado em simples roçados e também em grandes propriedades mecanizadas, com maior produção no Centro-Sul do país.

cultivo, com destaque para o Mato Grosso. *Algodão – a produção é crescente para um mercado interno também em expansão, especialmente na indústria têxtil. O Centro-Oeste tem se tornado a principal área de cultivo, com destaque para o Mato Grosso.

*Laranja – o Brasil disputa com os EUA a liderança mundial e é grande exportador, especialmente para o próprio mercado norte-americano. São Paulo é o líder da produção nacional.

Além desses produtos podemos lembrar do feijão, importante alimento para o mercado interno, a mandioca, a banana além da maior produção de frutas tropicais. FIM