Olga Mendonça PPS 2008 Apresenta.

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Transcrição da apresentação:

Olga Mendonça PPS 2008 Apresenta

Segundo a Tradicional Medicina Chinesa Série Nossos Órgãos SEU ESTÔMAGO Segundo a Tradicional Medicina Chinesa

Este é um material para estudo e reflexão. Leia-o quando tiver tempo, pois é longo. Relaxe. A transição é automática. Ligue o som.

Sou o seu Estômago, mais um órgão que vem se apresentar a você! Olá! Sou o seu Estômago, mais um órgão que vem se apresentar a você!

Na verdade a Medicina Chinesa não me Bem... Na verdade a Medicina Chinesa não me considera um órgão, pois os órgãos são maciços, e eu sou oco... Por isso sou considerado uma víscera!

Mas uma víscera muito importante! Tanto que na teoria chinesa sou chamada o “Mar da Nutrição” ou “Mar do Alimento e do Líquido”!

Estou localizado sobre a linha central do corpo e me prolongo para a esquerda desse ponto, logo abaixo do esterno.

Segundo os chineses, fazem parte de mim o duodeno e os primeiros quinze centímetros do Intestino Delgado. Eles concebem a digestão como um complexo processo sob a minha responsabilidade, que se inicia na cavidade bucal e se estende até o intestino !

Eu recebo o alimento do esôfago, armazeno-o e em seguida secreto enzimas e sucos que ajudam a dissolver as proteínas e transformá-las numa pasta chamada quimo.

No duodeno eu absorvo os nutrientes dessa massa – carboidratos, albuminas e gorduras.

Meu trabalho está associado ao Baço e Pâncreas, órgãos Yin, dos quais sou o complemento Yang. Pertencemos os três ao elemento Terra, cujas características foram explicadas por eles... Mas sou eu quem controla o Chi deTerra!

A produção do Chi Nutritivo e do Sangue, tem início em mim, com o auxílio do Baço! Aliás, ele e eu somos parceiros íntimos!

O Baço inicia a distribuição de parte do Chi do alimento, quando ele ainda está sendo processado em mim.

O Chi do alimento é enviado aos pulmões, onde se combina com o Chi Pré-Natal dos rins e o Chi absorvido do ar. Essa mistura produz o Sangue, o Chi Defensivo e o Chi Nutritivo, o qual será distribuído de acordo com os cinco sabores.

Mas a nossa parceria não pára por aí! Estômago Baço Saliva Mas a nossa parceria não pára por aí! Pelo contrário, ela começa na boca, com o auxílio da saliva, quando damos início ao processo de seleção da comida, de acordo com seu sabor e cor!

Cada órgão só aceitará a energia que lhe é destinada por natureza. Você sabia que cada cor e sabor fornece energia para um grupo de órgãos específicos? Cada órgão só aceitará a energia que lhe é destinada por natureza. Assim...

O Fígado e a Vesícula Biliar gostam de coisas verdes e sabor azedo, para que eles possam alimentar os nervos...

Já o Coração e o Intestino Delgado gostam de sabores amargos e cores vermelhas, para que o próprio coração e seus vasos sejam alimentados...

Os Pulmões e o Intestino Grosso gostam de coisas condimentadas, picantes e de cores suaves, para alimentar a pele.

o que não significa acrescentar açúcar à comida! O Pâncreas, o Baço e eu, gostamos de alimentos doces, para alimentar os músculos, o que não significa acrescentar açúcar à comida!

Os Rins e a Bexiga gostam de coisas escuras e salgadas para nutrir os ossos e isso também não implica em você acrescentar sal à comida...

Os distúrbios digestivos estão, em sua maioria, associados a mim, porque todas as minhas funções envolvem a quebra do alimento. Mas como estou intimamente relacionado ao Baço pela polaridade Yin/Yang, o desequilíbrio em um de nós, geralmente afeta ao outro.

E quando meu chi fica desequilibrado, provoco Ambos somos vulneráveis aos estados emocionais ligados à preocupação, angústia, ansiedade e conflito... E quando meu chi fica desequilibrado, provoco sintomas desconfortáveis e dolorosos!

Você sabia que as “Dores de Estômago” afetam 43,2% da população mundial?

O meu desequilíbrio provoca outros distúrbios muito freqüentes...

O excesso de energia quente em mim, conhecido na TMC como “Síndrome de calor excessivo interno” provoca úlceras, estomatite, azia, fome excessiva mesmo após comer, sede, mau hálito, ulcerações na boca, dor e sangramento nas gengivas, náusea e vômitos...

O meu chi precisa ser refrescado, para que o fogo dentro de mim seja eliminado!

gastrite crônica e úlceras! Se o meu chi estiver deficiente, você pode ter falta de apetite, sede com incapacidade de engolir mais do que alguns poucos goles, boca e lábios secos, fezes ressecadas ... gastrite crônica e úlceras!

Isso significa que preciso ser tonificado!

A superalimentação como hábito provoca a estagnação de minha energia, que tanto pode provocar falta de apetite como a sensação de estômago cheio e inchado, náusea, vômitos, mau hálito, flatulência e arrotos ácidos.

Nesse caso é necessário movimentar o meu Chi!

gastroenterite crônica. Já a energia fria em mim, um problema que geralmente envolve o Baço, provoca dores, salivação excessiva, fadiga, inchaço, diarréia, alergia alimentar, candidíase e gastroenterite crônica.

Aí vou precisar de calor para drenar a umidade, me aquecer e tonificar!

aquecer o meu chi e assim me equilibrar. A TMC dispõe de recursos como a Massagem dos Órgãos Internos, Acupuntura e Fitoterapia para tonificar, movimentar, esfriar ou aquecer o meu chi e assim me equilibrar.

preste atenção nas próximas dicas! Se estiver se perguntando sobre o que fazer para cuidar de mim e evitar esses transtornos, preste atenção nas próximas dicas!

Em primeiro lugar, aprenda a fazer uma alimentação equilibrada. Isso não é difícil! Existe literatura a respeito. Informe-se e descubra como abastecer cada órgão com o tipo de energia que lhe é peculiar. .

...esses são alguns dos meus prediletos! Planeje suas refeições de acordo com os cinco sabores e cores dos alimentos. ...esses são alguns dos meus prediletos!

Ela é muito mais importante do que pode imaginar! Depois, procure mastigar os alimentos lentamente, até transformá-los em líquido, o que faz a saliva fluir. Ela é muito mais importante do que pode imaginar!

Os Taoístas dizem que as forças do Céu e da Terra se combinam para formar a saliva, o que a torna uma força energética importante, semelhante à energia do sêmen e do óvulo. Por isso eles acreditam que a saliva também é um alimento e fundamental!

É a saliva quem define o sabor dos alimentos! Depois ela me envia uma mensagem, através do meu meridiano, para que eu possa preparar a mistura de fluidos digestivos correspondentes.

Quando o alimento chega bem mastigado até a mim, será facilmente selecionado e assimilado. E o Baço já previu para onde direcionará o chi daquele alimento específico.

Mas se você engolir rapidamente, não saberei que alimento está chegando e nem estarei preparado para recebê-lo... O Baço também não saberá para onde direcionar o chi... Já imaginou as conseqüências dessa confusão?

Essa, com certeza, é a melhor condição para a digestão! Se você mastigar até ficar com a boca cheia de saliva, receberei uma parte de alimento e duas de saliva. Essa, com certeza, é a melhor condição para a digestão!

X Além disso,é importante você não ingerir muito líquido durante as refeições. Ele pode diluir todas as tarefas naturalmente atribuídas aos sucos salivares e digestivos.

E, por favor, aprenda a conviver com o estresse do dia a dia - as dificuldades que enfrenta no trabalho e em seus relacionamentos, a ansiedade e as preocupações.

Faça Relaxamento, Meditação,Yoga, Recondicionamento Mental ou Tai Chi Chuan... É vital que faça alguma coisa que o ajude a controlar seus pensamentos e suas emoções!

Todo o seu corpo agradecerá! Assim você ganhará qualidade de vida, e eu, equilíbrio e energia! Todo o seu corpo agradecerá!

Foi um prazer estarmos juntos! Grato pela atenção, Seu Estômago

Texto adaptado do Método Taoísta de Mantak Chia Música : Sweet People - Et les oiseaux Criação e Formatação: OLGA MENDONÇA Psicóloga, Psicoterapeuta Corporal e Naturoterapeuta Contato: olgasaude@gmail.com Visite nosso site e conheça outros órgãos da série: http://www.terapeutaolga.com.br/ Recife, Junho de 2008